QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三明治

酵素反吸气 为什么?

环保酵素微信公众号
前两天把一个多月制作的酵素倒了些原液出来抹痒用,昨晚发现装酵素的瓶子竟然也出现了吸气现象,倒致瓶子变形。不知何是什么原因导致的?

我的是制作成功以后的过滤的酵素液,偶尔会出现这样的情况,不是每瓶都这样!  发表于 2013-6-3 09:33
我也遇到过类似的现象!  发表于 2013-6-3 09:27
加群二维码

梦幻蓝天 发表于 2013-5-31 15:49
我四月份初制作的一小瓶塑料瓶环保酵素也出现了倒吸气现象。因为盖了一层保鲜膜,所以我才发现了。气味闻起 ...

只用了保鲜膜封口吗?有用胶带粘合吗?这瓶的白膜挺厚的!
  谢谢梦幻蓝天贴图的仔细分享。
  目前造成的原因还未能找齐,不过只要大家都有心,会发现其中的原因的!

凌霜 发表于 2013-6-3 09:32
只用了保鲜膜封口吗?有用胶带粘合吗?这瓶的白膜挺厚的!
  谢谢梦幻蓝天贴图的仔细分享。
  目前造成的 ...

谢谢提醒,我没有想到要用胶带粘合,只是加了层保鲜膜再盖了盖子。下午试着加胶带粘合,看白膜会改变么。

发生了好氧反应呗~

我的起球也有这样过,正常!

我最近做的,也有这样的。 是发酵剧烈期过后。

也可能是天气变化,大气压强变了吧。下次遇到,比较下前后天气变化。

梦幻蓝天 发表于 2013-6-3 10:04
谢谢提醒,我没有想到要用胶带粘合,只是加了层保鲜膜再盖了盖子。下午试着加胶带粘合,看白膜会改变么。 ...

这么厚的白膜,再密封也不太改变了,还有个盖子,可以不用胶带粘合了。

凌霜 发表于 2013-6-4 21:03
这么厚的白膜,再密封也不太改变了,还有个盖子,可以不用胶带粘合了。 ...

呵,全部都加胶带密封再盖上盖子了,看以后的变化如何。

田地 发表于 2013-6-4 17:21
也可能是天气变化,大气压强变了吧。下次遇到,比较下前后天气变化。

我做了好几瓶环保的,只是发现其中的一瓶有吸气现象,这样看来,似乎和天气变化无关吧。