QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三明治

酵素反吸气 为什么?

环保酵素微信公众号
shl 发表于 2013-4-9 14:06
新栏目已经开出来了,雷厉风行啊!这样甚好!
     相对来看吸气体积很大,确实不像糖融化时的液体体积缩 ...

您专业 受教了 前几天天气不好降温, 这几天出太阳升温了 ,气球又鼓起来了, 呵呵 !但还是有几个是瘪的 反吸气状态! 该有我发现用那种方形塑料酒桶做的都不涨气!奇怪

酸酸的!和其他的没什么区别啊?  发表于 2013-4-10 17:36
你注意辨别一下,樊吸气的那几瓶的味道是否与其他的有所不同!  发表于 2013-4-10 08:08
加群二维码

归去来西 发表于 2013-4-3 10:20
是啊。盛酵 素的瓶子,很多时间会瘪进去。我原以为是膨胀。

秋翁说的好 酵素液要呼吸!

shl 发表于 2013-4-9 14:06
新栏目已经开出来了,雷厉风行啊!这样甚好!
     相对来看吸气体积很大,确实不像糖融化时的液体体积缩 ...

呵呵,是jnyjh效率高!很快就把新版块开辟出来啦!
   SHL是技术工作者确实不一样,平时观察也很仔细,知识面也很丰富,佩服!您的这个解释我认为与现象有一定的对照性,我才做的那瓶半个月菠萝酵素瓶子有些小凹的,液体已经澄清了,但开盖后气味不好闻,当时我还奇怪,菠萝酵素怎么出现这种味道了?看了您的分析,昨晚我又仔细闻了一下,依稀能够辨出您说的氨水味道,因为菠萝的香气本身很足,所以不仔细辨别还真没反应过来。这批菠萝皮,我在制作时没洗的。以后我会多关注这瓶酵素,看味道什么时候开始变好!
  SHL愿意投入精力去收集很多资料并分享给大家,真好!论坛有你更精彩!

shl
谢谢你的赏识!共同探讨,携手共进!  发表于 2013-4-10 19:10

三明治 发表于 2013-4-9 22:21
您好 看你您的头像 您养的有芦荟吗,我也养了两盆,水要给多吗??

芦荟水不能多浇,但是每次要浇透,我一般从底部浸盆法吸饱水就可以好久不浇水了。但我同事无论怎么教他,都种不好。

买气球去~:))

三明治 发表于 2013-4-9 22:26
您专业 受教了 前几天天气不好降温, 这几天出太阳升温了 ,气球又鼓起来了, 呵呵 !但还是有几个是瘪的 ...

恩,看来除了37楼SHL分析的原因外,还存在另外的情况!
不过,现在我可以肯定的是,SHL找到的“固氮微生物将氮气还原为氨称作固氮,氨又极易溶于水,所以吸气现象可能是氮气还原成氨后溶入液体,使得气体体积缩小明显。”原因分析是适用与一些情况的,我的一个朋友在制作中也出现过闻到类似氨水刺激性味道的现象,当时不明所以,不过她时玻璃瓶制作的,看不到反吸气的现象。我最近遇到的菠萝酵素有负压的味道里也有氨水味道,我的这个个例与SHL遇到的个例应该属于这种情况!

请大家对出现的非典型现象多观察,多比较,找出不同的地方,这样对分析探讨有帮助!

{:5_135:}

{:5_116:}

真神奇。大千世界,什么事都可能发生!呵呵

我四月份初制作的一小瓶塑料瓶环保酵素也出现了倒吸气现象。因为盖了一层保鲜膜,所以我才发现了。气味闻起来觉得还蛮香的。

评分

凌霜 + 3 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!.