QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三明治

酵素反吸气 为什么?

环保酵素微信公众号
三明治 发表于 2013-4-4 14:32
做的时候都是融化了的啊
那我再检查检查啊  谢谢了

应该不是糖融化的原因,糖分解的过程,是同时产生二氧化碳气体的。

首先,酵素发酵的过程,是一个非常复杂和多元化的过程,反应很多。

其次,楼主可以再详细观察、描述一下:

这几瓶与其他瓶,在材料、时间、位置、温度、做酵素的人、乃至你画的表情,:lol等方面,都有何区别?(不完全是开玩笑哦,有酵友发帖,写字和没写字、制作的人不同,酵素是完全不同的,甚至失败。)

还有,这些酵素处于发酵的哪个阶段?

大家再帮你试分析看看。

加群二维码

我的也有这种情况,我做的那瓶是芦荟加冰糖的,不过也成功了。

首先恭喜!进一步观察中  发表于 2013-4-7 17:07

{:soso_e120:}实在是很想笑啊,哈哈.
无法解释,我碰到过,只能这样子说:在密封正常搅拌的情况下,发生任何情况都是正常现象.

学习了 谢谢各位关心!  发表于 2013-4-7 17:07
赞同!按比例制作、密封、正常搅拌的情况下,发生任何情况都是正常现象,  发表于 2013-4-5 09:20

我想是跟温度有关系吧!
我在南半球,现在天气转凉,做了一个月以上到三个月的酵素,不管是蜂蜜还是红糖的都在反吸气。可乐瓶装的密封好,所以特别明显!
三个月以上的倒很平静。

大自然环境下发酵是一个非常复杂的过程,只要按比例制作、瓶口密封、正常搅拌的情况下,发生任何情况都是正常现象。非常赞同 五香糯米 的说法{:5_117:}

jnyjh 发表于 2013-4-5 09:23
大自然环境下发酵是一个非常复杂的过程,只要按比例制作、瓶口密封、正常搅拌的情况下,发生任何情况都是正 ...

:handshake

其乐荣荣 发表于 2013-4-4 20:20
我想是跟温度有关系吧!
我在南半球,现在天气转凉,做了一个月以上到三个月的酵素,不管是蜂蜜还是红糖的 ...

温度关系大着呢,今天下大雨降温很多,全焉了
但这两瓶和其他的放在一起,却不一样  咋么回事呢?

酵素兑水后,放在矿泉水,过一、两天后,瓶子扁了,是因为需要氧气吗?

是的,这种情况很多。还有我们用酵 素配了洗面奶、洗衣液的,也常有如此。特别在一段时间不用之后。  发表于 2013-4-10 10:09
是的,这种情况很我。还有我们用酵 素配了洗面奶、洗衣液的,也常有如此。特别在一段时间不用之后。  发表于 2013-4-10 10:08

huanbaoxiaosu 发表于 2013-4-4 18:13
应该不是糖融化的原因,糖分解的过程,是同时产生二氧化碳气体的。

首先,酵素发酵的过程,是一个非常复 ...

感谢 您太用心了 做的比较多没怎么详细记录啊!今天下大雨 气温骤降,全焉了!呵呵
平常是这样的

但后面的也是有没有涨起来的,感觉新鲜原料和放了几天的原料还是很大区别
新鲜的发酵快些,更有活性些!小的做的没感觉,现在都用大的做 呵呵
不能传图片了 改天再上大的 呵呵 三个五十升的大桶 还有一个超级大的瓦罐缸

温度低,发酵反应慢,产气少。有气球真好,连下雨气温低,都能看到不同,让我们更了解酵素。你观察、记录的很细。其他详细回复在24楼。  发表于 2013-4-7 15:58

三明治 发表于 2013-4-4 14:29
大部分是膨胀的

真的好可爱的