QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
mili 发表于 2013-2-25 09:22
赞1个呀  凌霜

我觉得楼主没有下结论说酵素就是个骗局啊,他只是疑问而已
加群二维码

鹩哥之家 发表于 2013-2-25 19:02
什么是骗?就是稀里糊涂的把钱给人家了,我想问,你花钱了吗?你买我们东西了吗?可以探讨但不可以恶意中 ...

我觉得骗不一定就是让人花钱买东西啊
当年张悟本不是也掀起了一股茄子绿豆热吗
我是理工科的,解除酵素液有一年了,也做了环保酵素和食用酵素,甚至怀孕了我还在喝酵素呢,但是我还是会有疑虑酵素是不是真的能分解农药和重金属物等,因为担心这些残留对肚子里的宝宝有伤害啊
但是我还是再用,蔬菜水果都拿酵素泡45分钟以上的
我也希望能看到严谨的检测数据
如果有这些数据会让我对酵素充满了更多的信心和感激

oldhan11111 发表于 2013-2-24 16:41
认真阅读、爬楼!钦佩楼主的认真、严谨!知识面真广~英文也棒!反方的:凌霜也这么厉害,真专业!学习了好 ...

请问检测结果现在出来了吗?期待啊

这个帖子看完了,学到了很多以前没有学到的知识,受益匪浅。也看到了和听到了不同的观点和不同的声音,在坛里讨论的如火如荼,有理有据。对待任何事情都持有严谨的态度,这是一件好事。但是没有必要去纠结“酵素是否可以分解重金属”,即使它不能全部分解重金属,酵素的好处我们是知道的,利益远远大于弊。                                                                                                                                    
比如;     就拿抗生素来说吧,把你病灶的炎症给你消了表面上看是好了,其实对你的肝啊,肾啊其它脏器都有不同程度的伤害。其实酵素对身体还没有听说有任何伤害吧,所以没有必要去纠结这个问题。在这个地球上最最让我们纠结的不是我们的酵素,而是那些化学制剂,环境污染,这些东西对我们的生活和生命都带来极大的危害,这是头等大事,这些才最纠结,最需要治理,刻不容缓。

Oliver 发表于 2013-2-20 14:42
这才是尊重事实的回复,好过一些只懂咬文嚼字抓住我用词不放的回复。我最后一次重复我的观点:我认同酵素 ...

酵素都公开技术了,作用自己慢慢体验吧!

疯了了。都疯了

有专业从事人员做个试验出个分析报告就好了。个人认为酵素对我们人体健康对环境净化确实有很大作用。
不过现在神话酵话的感觉的确也是有的。说的酵素似乎无所不能,但酵素其实只能起到辅助作用吧?
楼主只是提出疑问,并没有全盘否定酵素。有疑问才有进步嘛。

Oliver 发表于 2013-2-20 15:14
铁证如山,已经有答案了。请自行对比英文原版的enzymesos和中文版的不同:国内大部分网站和个人组织都是原 ...

支持楼主!大家都应该理性地看待酵素,而不是盲从!

支持楼主,用科学严谨的态度对待酵素,我自己做酵素,也用也喝,不过心里总有些惴惴不安。我倒是觉得楼主说“骗局”并不是说就骗了谁了,只是他一种陈述,就是表达这个酵素去重金属有可能是不可能的这样一个意思。

我感觉酵素是纯自然的东西,所以起码不会对人体有伤害