QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 关于芦荟跟芦荟皮酵素各自的功用

环保酵素微信公众号
我家食用芦荟由来已久,十多年前就治好了我先生的胃窦炎(这是一种很难治的胃病,因为一般的药物难以达到胃窦,但芦荟不知为何做到了)还有先生自小就患有的慢性结肠炎,那时我还不知道什么酵素,只是看了一本《芦绘治百病》的书开始用它治病。很奇怪的是那个时候住在深圳华侨城的老社区里头,很多人经常会莫名其妙的把一大堆长的很肥硕的芦荟丢掉(特别是过春节的时候)。我只要看到,肯定会如获至宝地把它们拖回来,有时候一颗会有四五十斤,不辞劳苦的把它们二边的刺剪掉再把肉用刀刮下来(现在不用刀了用竹片,发现用金属汁液会变红)再用大量的蜂蜜把它们用大玻璃瓶子存起来。为了更美味还歪打正着的切些柠檬放里头。现在看来就是酵素。
      至于皮,起初也吃,有些轻泻,后来一查
芦荟皮里含大量的大黄素,所以吃时一定要把皮去掉不然会拉肚子而且有可能会伤肝肾,后来就只是食肉。家里也铺天盖地种起了芦荟。
       开始做环保酵素后,有次把制作食用酵素剩下来的大量芦荟皮一股脑儿切碎了放在环保酵素里,做完后感觉那些皮对皮肤刺激性很大,心想,虫子们会不会对这种刺激犯悚呢,于是在这桶酵素上对原料加以说明,另外还陆续加了好些红辣椒籽。酵素成熟后,夏天晚上我每次看电视就在裤腿上喷点,后来禅修打坐时也在周围的地板上喷些。基本上不受蚊虫侵扰。我于是就想,应该开发出专门驱蚊的环保酵素,因为环保酵素是驱蚊而不是杀蚊,蛮符合修行人不杀生的原则。大家可以多动动脑筋想想还有些什么东东可以加进去强化驱蚊效果。

好方法,真的应该推广学习  发表于 2014-2-16 17:38
学习了  发表于 2014-2-16 17:37

评分

FM.LAN + 2 赞一个!
飞雨净尘 + 3 赞一个!
孙兆萃 + 5 赞一个!
雨后彩虹 + 2 + 2 + 2 赞一个! 有科学家的潜质!
淡淡836 + 2 + 2 认知芦荟
甜蜜的梦 + 1 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 又一例活生的发明!

加群二维码
感谢分享
回复 支持 1 反对 0

我做了两瓶芦荟酵素,是1:3:10的比例,有四个月了,想等到6个月以后。看来真是好东西,真是要多一些,感恩您的分享!

是什么样的竹片?自己做的还是买的,感兴趣

我做的芦荟加蜂蜜的酵素快3个月了,还漂浮着,咋回事呢?

雁子,我放了一斤蜂蜜呢,也是按照比例做的。刚才我又放了一些冰糖在里面。  发表于 2013-2-2 20:31
要把芦荟和糖水搅拌均匀发酵的才快,漂浮着的芦荟集中,糖会很少的,牧野糖发酵的不好。  发表于 2013-2-2 12:58

酵素真是好东西

清萱 发表于 2013-2-2 09:17
是什么样的竹片?自己做的还是买的,感兴趣

是商场买的那种用来包饺子用来挑馅用的,应该是木的,看起来象竹细看是木形状象大刀。

flyingtu 发表于 2013-2-1 23:59
我做了两瓶芦荟酵素,是1:3:10的比例,有四个月了,想等到6个月以后。看来真是好东西,真是要多一些,感 ...

理论上卢荟性凉,不过我跟先生体质都偏寒用了也没见什么不妥。要是忌讳这点可以加些甘草调和一下。

北方很难搞到芦荟,羡慕你们、

芦荟也是好东西呀