QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: lanqu555

尝试二次发酵

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
lanqu555 发表于 2013-1-31 18:23
“不提倡不同原料的酵素混合发酵”是在哪里看到的?没听说过呀?因为商业酵素在二次发酵时,加入新的菌种 ...

我二次发酵的酵素,没有沉淀物,反而是酵素渣飘在上面,下面是清液。我的二次发酵也是这样,口感好很多。
加群二维码

秋翁 发表于 2013-3-23 10:16
二次发酵使酵素效果成倍增长。

同意,我做了,也用了,有此感受。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-31 21:33

受益匪浅呐!

我是新手,学习中

我也来说说自己的体会:原来做了两瓶同样的综合水果酵素,将近四个月的时候觉得两个瓶子里的剩余空间太多,就想把他们合装在一起,结果其中一瓶只剩三分之一不到,我便又按比例加了水及蜂蜜。加完这些东西后便看到原来下沉的水果又浮起来不少,且有产气现象,另一瓶由原液混合的则很安静。两个月后重新加水及蜂蜜的这瓶打开饮用,口感及味道和另一瓶差不多。

我已经3次发酵了。每次一个月,口感很好,PH3.5,一定要加糖,否则就不是发酵是稀释了。酵素发酵说白了就是复制复制再复制。
回复 支持 2 反对 0

学习了。只试过加葡萄干的二次发酵,感觉很好。

md123456 发表于 2014-12-2 00:18
我已经3次发酵了。每次一个月,口感很好,PH3.5,一定要加糖,否则就不是发酵是稀释了。酵素发酵说白了就是 ...

我也做了二次发酵,理论上是可以把第一次没有完全发酵好的果渣再澈底发酵一次,得到更多的的酶,但仔细想了一下,二次发酵过程中,原来分解出来的酶能否承受得了第二次猛烈的攻击,还有加糖问题,本来成品酵素经过时间的摧残,已经稳定下来了,如果还是加红糖(多糖)二发,会不会把它的生活方式搞得筋疲力尽

哈哈  发表于 2016-4-4 15:49

重置ID 发表于 2015-2-1 20:13
我也做了二次发酵,理论上是可以把第一次没有完全发酵好的果渣再澈底发酵一次,得到更多的的酶,但仔细想了 ...

什么生活方式,不明白。糖是它的营养基,没有糖就没有复制。

没有糖菌就不工作了  发表于 2016-4-4 15:49
什么糖是它的营养基?现在说的是二发不是复制  发表于 2015-2-1 21:23

乐博士的方法,很有探讨前景