QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 容儿在家

治疗脚气越来越严重

环保酵素微信公众号
发脚气也是人体的一个排毒通道,虽然感觉不是很好,但也可以把它认为是件好事。如果人体正气足了,攻邪力度会加大,会感觉更加痒,这时候用点大蒜籽泡的酵素液来泡泡脚,之后会感觉很好的。有时候人身体虚了,气血不足,只够维持脏腑功能时,会感觉脚气相安无事,如果是这种情况的话不是很妙。有很多人得严重疾病,就是人体气血不足,免疫功能低下,没有力量去驱邪,然后慢慢演变,变到很严重时才发现。

大蒜子是蒜瓣么?我酵素喝了一年,脚气排湿气排了一年,我身体是有多少湿气啊  发表于 2014-8-7 16:05
从另一个角度看问题会开心些,谢谢!  发表于 2014-7-31 10:53
加群二维码
回复 支持 1 反对 0

不要指酵素能治好脚气。
脚气一般在春夏发作,那是因为身体在借大气生发之机排身体内的湿寒邪毒。脚气加重与酵素没有任何关系,单独靠喝酵素我认为也根本治不好脚气,应该从中医调理、饮食中少吃寒凉等方面慢慢解决。酵素也就止痒可以,不要神化酵素后发现没有用而给予否定,那样我们也太对不住乐博士和温老师了。

有道理,脚气本就是个非常难治的病。  发表于 2014-7-31 16:15

再观察一下吧

我是晚上洗完澡后,擦干水,小喷壶倒入原液,喷脚一边喷一边使劲搓脚和每一个脚只,两只脚大概10来分钟,三天就好了,已经一个多月了没犯了,这两天连阴天小脚趾逢有点痒,没理它就好了,

我同事是用酵素原液涂的,现在已经好了

酵素是有活性的,不能用太热的水泡哟.我有用酵素泡过脚,三次就基本不痒了.建议经常泡泡.

不要急。关键是饮食要注意。内外兼修。我的搞了近一年才有明显改变。

【学】冰凌 发表于 2014-7-29 23:27
我也是脚上一直有水泡,想用你的方法试试看,你每次用多少酵素果渣泡,要不要淹没过脚背。每次用好之后是 ...

用的是30斤瓶装酵素过滤后的果渣约一半左右,稍加一些温水,以能盖住脚背为主,连续泡了三次后就倒掉了,脚气也好了,没有再用新果渣。

风清云淡88 发表于 2014-7-29 10:04
我的脚气也犯了一年了,貌似身体里面的湿气特别重,而且一直只有右脚有脚气,左脚一点都没事,我总是把水泡 ...

我受湿气困扰也很多年了,以目前了解自身经验说一下。首先反省纠正生活习惯,包括心性。已经形成的身体湿气非常难除,比较有效易操作没副作用而且对身体有益的方法之一是艾灸,持之以恒不光袪湿,对我们女性还有诸多好处。要想提高效率,结合拍打可快速把体内的风寒湿淤毒通过拍痧打出来。饮食上少吃湿热食物,根据自身体质吃些袪湿的,比如流行的红豆薏米汤,白扁豆等。脚部的痛苦我试过很多方法了,因我的湿气比较重年头多,脚部不断出水泡,(从另外一个角度看,脚底冒泡也不是坏事,说明身体湿毒能正常通过脚底排泄,不像有些朋友,不能正常通过脚底排毒,导致身体到处暴发带状疱疹一类症状)我的情况酵素解决不了,而且泡多了脚部皮肤非常干,经常泡的人要擦润肤油。用过比较好效果明显的是鲜韭菜煮水,陈艾绒加苏打泡脚效果也不错。以上一些经验希望能帮到朋友们,我的脚气基本快好了。

鬼吹灯https://www.kquanben.com/xiaoshuo/810/  发表于 2018-10-2 16:50
谢谢哦,很好的建议,对我很有用  发表于 2014-8-11 16:00
回复 支持 1 反对 0

我也有脚气想试试