QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

做酵素为什么要用黑糖和红糖呢?

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
{:5_132:}{:5_132:}赞

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友。  发表于 2013-9-1 12:45
加群二维码

哦!天啊,我先前没加入论坛时,看了些用冰糖(白糖)的,我就买了冰糖,但还好我还没开始。但开始我有想用冰糖做的想法,还好,{:soso_e100:}谢谢提醒!

因为我想先试试,所以买了个小点瓶子(玻璃的)是那种盖子上是有橡皮封的,储物瓶不知可不可以。

只要密封好就可以。  发表于 2013-9-9 10:00

谢谢,我想做对皮肤有作用的酵素,不知道用什么水果最好呢?

海鸟和鱼 发表于 2013-9-11 06:58
谢谢,我想做对皮肤有作用的酵素,不知道用什么水果最好呢?

一、降血压的水果:山楂、西瓜、梨、菠萝

二、在各种维生素中,叶酸与DNA的生成有关,怀孕初期,叶酸对细胞繁殖与修复很重要,它帮助胚胎神经系统的良好发育,预防孕妇贫血。

含有叶酸的水果:苹果、香蕉、芒果、木瓜、猕猴桃。

三、减缓衰老在常见的水果中,猕猴桃被认为是最接近完善的水果,它含有在丰富的维生素C、A、E,叶酸和微量元素钾、镁及食物纤维等营养成分,而热量却很

低。这都使猕猴桃能为工作奏快、精神紧张的现代都市人注入生命的活力。另外,猕猴桃中所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。

因为猕猴桃性寒,所以怀孕的妈妈最好少吃。

四、减肥瘦身有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢

以及帮助抑制食欲。

减肥的水果:苹果、西柚、火龙果、榴莲。

五、保养皮肤人体的面部天天暴露在外,受空气中有害物质的损伤和紫外线的照射,以至毛细血管收缩,皮脂腺分泌减少,皮肤变得干燥、脱水。水果中含丰富

的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。而且如果你吸烟或发胖,那也暗示你体内脂肪组织缺乏这些重要成分

。保养皮肤的水果:香蕉、芒果、哈密瓜、草莓、橙子、苹果。

六、明目人的眼底分布着许多毛细血管,维生素C的作用就是在于它可以使眼底供血得到保证。

保护眼睛的水果:猕猴桃、柠檬

七、癌症的天敌平时饮食中多摄入水果,可降低患乳腺癌,前列腺癌和肺癌的几率。这是因为水果中含有人体所必需的微量元素。

抗癌的水果:香蕉、猕猴桃、葡萄、橙子、苹果。

八、降低胆固醇的水果:苹果、西柚、山楂。

原来如此谢谢版主!我在慢慢学习,先作研究,再实际做!

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友。  发表于 2013-9-12 21:58

我现在用的是蜂蜜~~

积极交流,增长知识。  发表于 2013-9-15 17:13

我刚才已经用冰糖做好了一大瓶酵素,那怎么办,还补救的办法吗?

我刚才已经用冰糖做好了一大瓶酵素,那怎么办,还补救的办法吗?

加一份红糖即可。  发表于 2013-9-15 17:37

彤浩 发表于 2013-9-15 17:30

是加和冰糖等量的红糖吗?感谢赐教。

无论 1 份食材+ 1 份红糖,或者 1 份红糖+ 3 份食材 + 10 份净水,( 常温、避阳光 ) 历经三个月,都能酿出上好的食用酵素 。  发表于 2013-9-15 20:17