QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰國心得五---颠覆观念帖--更新在1樓,顏色區分

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

记录所有颠覆性的理念,只是陈述个人所知所见~谢谢

1.蔬菜切开泡酵素水。这个在前面的帖子已经有描述过,就不多说拉

2.苦瓜越老越好,有烂的也有地方可以用

苦瓜汁作为我们在泰国每日必喝的东西,我们会问博士很多问题,博士就说越老的苦瓜效果越好,而老苦瓜往往我们买不到,也许是我们买不到,也许是我们觉得新鲜的好,反正以前都不知道老苦瓜都会发黄~

题外话,回来后去菜场买苦瓜,特意挑了一根老的,有点黄的,结果老板便宜了卖给我,~越有用的东西这边不值钱~真好~哈哈~

3.烂的蔬菜泡过酵素后,可以炸油,,应该说改变我们食用油的结构?

博士都是超市买的一般油,然后倒入大锅,然后把这些烂的蔬菜放进去炸,你会发现这些菜捞出来后,油很清澈透明,一点都不像我们平时炸过后有那种黑色的东西,或者粘稠的感觉

4.博士农场有一棵很大的杨桃树,那边有一个桶放的就是掉下来的杨桃,有一次看到老平农在吃杨桃,我们就问哪里拿的,他就指指那个桶,里面你能看到有小虫子在飞,然后我们怀疑的看着他,看他是不是在骗我们,结果他很认真的点头,那既然有人带头了,我们当然就不客气了,结果发现越是烂的,酵素越是多,不过可能个人需求不一样,我对最熟的还没烂的杨桃觉得最好吃,他们吃有点烂的更舒服~不过从垃圾桶捡吃的,可真的是从没想过的~

5.炸焦的蔬菜,从没想过可以做调料,炸焦以后捞出,塠碎,然后加入麻油跟酱油,就可以做调料了,而且深受欢迎,博士说这个东西好像对脑比较好~

6.吃饭要坐着吃,要大脚趾头并拢,膝盖并拢,说这样食物的能量可以传递到脑部,不然就是直接往下走了~~吃了这么多年都没吃对~~伤心~坚持~

7.吃饭流程:碱性水,苦瓜汁,蔬菜糊糊,生菜色拉,米饭,,,

8.对这个蔬菜糊糊,又是一大颠覆,是用隔夜的蔬菜剩饭打碎后加热的,而且博士那边没有用冰箱喔~当时就很奇怪,为甚么不会变坏,回来自己试验了,发现泡过酵素水的蔬菜米饭不会拿么容易变质~

9.蔬果汁:先将水果放进去打碎,然后在加入蔬菜打碎,原因是要让水果的维生素C充分混合,我自己是会在里面在加入自己做的酵素渣,哈哈,各位同学自己考虑哈~

先到这里把~9是数之极,后面在慢慢补充~也许这么多都已经很颠覆你们的常识了~偶不是故意的~
10.光脚走路:也许很多人觉得这个没有颠覆,如果你知道你不光在地砖上光脚,还要在石子路上光脚的时候,不知道你是什么感觉?刚开始真的非常不习惯,你会觉得脚底都是灰跟小沙子,还有泥土,并且在粗糙的地上你的脚底会很疼,但是当你坚持几天后,等到我要回来的时候,穿上自己的球鞋,突然你就觉得被束缚,所以我会在想是不是人类穿上了鞋子就已经把自己跟自然脱离了,无法很好的接收大地带给你的能量,回来以后发现自己在家可以光脚了,不管是地板还是地砖,以前是觉得非常冷的~难道这次打通了经络?嘿嘿~慢慢补充哈~
11.博士那边不用盐的,所有的调味都是酱油,然后跟我们说可以用酵素改善调味料,目前我只是将酵素加入酱油,其它还有什么可以加入,大家都可以说说~
12.有些朋友想知道肉的处理,今天翻同学的笔记,博士说不要随便学~~"農場的肉類已經過2天的處理,可以幫助更好的排毒(動物蛋白),以毒攻毒,但別隨便學"
13.當親人生病時,你需要保持平靜,你的緊張會傳染給她,對她的身體沒有任何幫助!

哈哈,是够颠覆的,特别是烂菜炸油,闻所未闻  发表于 2014-6-27 20:30
真的爛的蔬菜~我們在那邊都吃的,所有東西都不丟~  发表于 2014-6-20 18:19
烂蔬菜的概念是? 腐烂的蔬菜 还是 蔫了的蔬菜啊?  发表于 2014-6-20 09:11

评分

芊米果果 + 1 + 3 + 1 这么好的东西,怎么才发现呢。.
FM.LAN + 5 太强了!
lele1102 + 2 + 5 + 2 感谢分享!
五香糯米 + 6 + 6 + 2 果真是颠覆观念
jnyjh + 5 感谢分享!
fiore + 2 感谢分享!

加群二维码
我本来觉得酵素是非常有用的东西,现在生活中我也用到了很多地方,但是,我觉得,博士的酵素神话了,因为,她本人肯定是在那个非常理想的环境,吃着给大家养生的理想食物,很多博士的照片显现出了她的年龄跟面相是相符的,至少不是因为酵素而显得更加年轻或者表象上面的健康。
回复 支持 1 反对 1

FM.LAN 发表于 2014-6-21 08:41
其实我现都不想吃这么多肉了,但家人要吃点,你现是吃素吗?你通常吃什么东西代替肉蛋白质的啊, ...

其實身體需要的只是蛋白質,質物的跟動物的都是蛋白質,但是身體更好吸收植物蛋白,我媽癌症後全家配合吃素~
做自己能做的~不要太糾結~糾結產生的毒素比吃肉大喔~:P
回复 支持 1 反对 0

zhuruoqian123 发表于 2014-6-16 20:10
关于油的处理这段,我有几个问题没搞明白,麻烦楼主解释一下:1:油倒入过之前,锅里先倒入酵素吗?因为 ...

1.先倒入酵素,再加油,火要小一點
2.炸的菜如果炸的黑黑的,焦了的那中就是弄碎了拌調料,如果只是炸一下的話,可以跟面粉雞蛋一起炸蔬菜團吃
3.可以反復用

泡濄,然後有的跟蔬菜一起炸,有的做炒飯,你不用太著急,現在都是一個過程,心情愉快才是最重要的,小孩的需求跟大人不一樣~我以前也是無肉不歡啊,不要擔心~

五香糯米 发表于 2014-6-14 11:02
特别是炸油的那个。

哈哈,炸油我當時覺得自己操作很麻煩也~博士的鍋都很大的,然後一次性倒入油,有時候大半桶的,然後是小火或中火,蓋上蓋子加溫,等沒有動靜了開蓋子,然後丟入要炸的蔬菜,然後蔬菜撈出來你會看到油還是很乾淨,可以重複利用~
那個肉博士都是拿酵素水泡鍋三天的,所以我吃的感覺是沒啥感覺,不知道是我不吃肉的原因還是泰國的做飯差異,我個人沒啥興趣~

威风喂 发表于 2014-6-13 13:43
有够颠覆,油炸焦的东西,不是产生致癌物吗?现在是补脑的健康食品?平常吃的油都要先这样处理下吗? ...

博士說這樣處理過的油,然後炸一些蔬菜團出來,可以給孩子吃,孩子吃了就不會想吃kfc之類的,本來想在寫孩子的方面寫的,你問了我就先回答~
我還問過博士,是不是這樣處理燒烤也可以~她回答是的~不過具體沒有實踐~

到底是油中有水无水啊?老平农说“油里面保持有水”,雪昕说“等油没声音了才放菜~那个时候肯定没有水了哇”  发表于 2014-6-20 21:54
額~水不干你都敢放菜下去?不怕油蹦出來啊?我都是蓋上蓋子,等油沒聲音了才放菜的~那個時候肯定沒有水了哇~  发表于 2014-6-18 06:37
怎样才能一直保持油里面有水?万一水炸干了呢?  发表于 2014-6-17 21:19
非常感谢楼主热心分享,同时得到老平农的指教,很激动。以后炸葱油,焦掉的葱也要留下来凉拌菜了  发表于 2014-6-14 22:23
你老大多給指點一下把~你督促我了,也得把關一下~哈哈  发表于 2014-6-13 18:23
回复 支持 0 反对 1

一口气看完五贴。虽然有些颠覆性的理念我早已知晓,但看后仍然感觉有很大的收获。有的东西,只能我们自己去时间去体会。谢谢楼主的分享!期待后续哦!

不管怎么样都愿意知道真相  发表于 2014-6-26 19:56
你有強壯的心臟~如果都像你這樣,我會在加一點顛覆性的東西,這個事情包括我們去的人有些都無法接受~哈哈~後續看嘍~  发表于 2014-6-13 13:15

好,受益了。每帖必看

收藏慢慢体会

精彩纷呈!

感恩分享!

可以问问,苦瓜汁是派什么用场吗?是不是因为泰国比较热,所以才天天给你们吃苦瓜汁,若是四季分明的地方,体质寒凉的人,不需要吃苦瓜汁的吧。苦瓜汁就是苦瓜打汁吧?
还有用菜炸油,是油的去害法吗?

谢谢楼主详细的解说  发表于 2014-6-15 00:06
原来还要加黑胡椒粉呢,那就全明白了。多谢分享。  发表于 2014-6-13 13:30
苦瓜湯是排毒,排濕氣,我個人感覺喝了很好~做法是要用泡過酵素三天的黑胡椒打碎,然後將苦瓜切段,在加一點醬油~估計剛開始會不習慣,我個人感覺很好~  发表于 2014-6-13 13:17

多谢分享。

看的好过瘾,有2点不太清楚,炸焦的蔬菜加了酱油和麻油后做什么调料?如何用?还有就是吃饭坐着吃,是坐在凳子上还是盘腿做?

就是跟橄欖菜那個樣子的,可以拌沙拉,拌飯,都可以~坐凳子上,跟上課類似,只是大腳趾頭併攏~  发表于 2014-6-13 13:19

来自泰国乐博士那里的帖子最珍贵,感谢楼主的分享!