QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 魔法阵

揭开白膜的面纱

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
点妈 发表于 2012-12-25 21:56
我做的近一个月的有十几桶,大的有60升,也有18.9升,还有5升的油桶和2升的可乐瓶,目前都没出现白膜,是天 ...

密封的好,或小口径瓶子都不容易长白膜,正常的。只要按比例制作就行。
加群二维码

道不远人 发表于 2012-12-25 22:13
密封的好,或小口径瓶子都不容易长白膜,正常的。只要按比例制作就行。 ...

谢谢指点。还有一问:这么冷的天气,酵素也是满一个月就密封么?还是要延长一段时间?

点妈 发表于 2012-12-25 22:33
谢谢指点。还有一问:这么冷的天气,酵素也是满一个月就密封么?还是要延长一段时间? ...

我是看见没有气泡产生,就密封了,有的都不到一个月就没气泡了,我就密封了。内蒙天气很冷,但暖气好,发酵还正常。我做的多,即使到期了,不急用就放着多发酵几个月。不是说3个月是成品,6个月是极品。看自己情况而定吧!

道不远人 发表于 2012-12-26 13:28
我是看见没有气泡产生,就密封了,有的都不到一个月就没气泡了,我就密封了。内蒙天气很冷,但暖气好,发 ...

谢谢,这样我有几瓶应该可以密封了。我这里虽然是南方,但室内没有暖气,是真的冷啊!

反正我做的酵素从来没有出过白膜,我还好羡慕别人的酵素出了白膜呢,说是美容的。

(我的环保酵素70%-80%都有白膜,食用的很少出现白膜).................用过了保质期的红糖做酵素是生长白膜的唯一原因。用品质好的新糖做食用酵素是不会有白膜的。

我用蜂蜜做的也有  发表于 2013-8-6 12:51
过了保质期的红糖酵素含量高,出现白膜快是可能的。  发表于 2013-3-13 21:54

用过了保质期的红糖做酵素是生长白膜的唯一原因。用品质好的新糖做食用酵素是不会有白膜的。有白膜是不能食用的。

同意 jnyjh 的说法  发表于 2017-12-20 03:48
“用品质好的新糖做食用酵素是不会有白膜的。有白膜是不能食用的。”这个说法是不对的。  发表于 2013-3-13 21:52
我用同樣的糖在不同的容器裡面做酵素,廣口的桶就有白膜,小口的桶至今沒有白膜。所以過保質期的說法不妥  发表于 2013-3-3 21:09

孰是孰非??期待研究结果吧。

没有起白膜是不是密封得很好?我的环保酵素有几个用塑料瓶,不担心爆瓶,所以基本上都拧上了盖子,每天放两次气,放完就拧紧盖,所以没起白膜。有一个用酒缸,盖子只能放在上面,不能拧紧的那种,我在上面加了个沙袋压住,但肯定漏气进去了,就有一层白膜。我做的食用酵素,用的玻璃瓶,虽是广口,害怕爆瓶,所以用松紧带绑着,但第二天就有白膜了。所以白膜肯定是进了空气造成的。

正解!  发表于 2013-3-13 22:01

个人认为是与空气接触有关。所以密封是关键,但不等于白膜就是不好。我们也不可能在无菌无氧的环境下制作~~