QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雁留痕

老平农所谈酵素稀释之我见(20140512更新)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
fiore 发表于 2014-5-10 18:16
感谢分享.
请问老平农的音频在哪可以找到呢?

优酷视频。打‘老平农’三字就看到了。

评分

fiore + 2 谢谢!

加群二维码

xingfzh 发表于 2014-5-19 21:36
我也越发觉得稀释的酵素很多地方比原液效果好。

您是怎么理解'i稀释‘这两个字的?稀释是越稀越好还是需要一定的比例的好?有朋友说越稀释越好,那我就抬杠了。作一小瓶酵素,二两糖一个西红柿二斤水可以使用到无限时间了。只要能留下一滴种子就可以了。我就是开个玩笑,不必当真。

minibamboo44 发表于 2014-5-20 10:52
谢谢分享,网上哪里有老平农的讲座视频?可以提供网址吗?自己不知道要搜索什么关键词 ...

优酷视频 ’老平农‘三字。就看了。

刚接触酵素 发表于 2014-8-19 22:23
喝水多治病?胡扯蛋的理论,酵素可能确实有好处,但是被过分夸大了。水喝那么多,你能代谢吗?这么错误的理 ...

支持!吃什么喝什么都有个度。饺子香,吃饱就得,再吃就撑死了。

abcdef589599 发表于 2014-8-21 20:48
看来稀释酵素也是门技术活,而且稀释天数越长越容易变味,还有一并稀释酵素今天没吃完,明天吃也可能变味。 ...

一万万倍的稀释就不是酵素水了,那是大海水了。只能说大海水里含有酵素的成分。当然也含有氰化钾的成分,只是不至于吃死人而已。把酵素稀释到大海里还有功效吗?越稀越好是占不脚的理论。

个人观点。食用酵素稀释问题不必太纠结,我自己喝的,就稀释10倍,50克原汁加500克凉开水稀释,而且不多喝,早晨倒半杯稀释的酵素水在家半杯温开水,一口喝下,出门遛弯去了,晚上一样。一天两杯。在渴就是喝茶了。我自己认为是科学的。

喝段时间酵素现在不太想喝水了。以前很能喝茶水的,现在不想了,很奇怪。

对于无限稀释效果更好,实在无法理解。一滴酵素净化一个水井,多少酵素能净化一个水库?能是现实吗?说的太神了不怕人们对酵素产生疑问吗?

谢谢分享!

qidjxh187 发表于 2014-9-26 22:11
关于稀释酵素的强大作用,我这个菜鸟就亲身体验过了。我几年前接触过酵素,做了几个可乐瓶,只因没有深入了 ...

我想请教一下,老平农说用酵素高倍稀释的水放的时间越长越好能量越大。这也就是养水的意思,那与死水有什么不同呢?会不会养的时间长了就变成了死水呢?养水与死水有什么区别呢?你是去年开始养水的,现在感觉怎么样呢?是不是也是不臭就是好呢?现在我就很纠结这个。