QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雁留痕

老平农所谈酵素稀释之我见(20140512更新)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
雁留痕 发表于 2014-4-30 15:27
老平农也讲过,原液的能量很强大,会有剧烈的“返病”现象。所以,我猜想,是不是因此而不提倡平时喝原液 ...

我想再补充一点是,这个好水与静置的时间有关系。
从前看老平农的贴子也看到过他讲过这个,但是,当时没有领会,今天再看《关于陈年酵素》这个贴子,看到“品尝比较酵素水和普通的水,加了酵素的水会变得明显柔、滑、细,更好喝,随着放置时间加长,会更明显”、“单纯的酵素水放得时间长些会更好,可以事先稀释好酵素水,”这些段落时,才忽然明白了他所指。
你要喝的这个酵素水,要是稀释后放置一些时间,1小时、1天、1个月……它的“好”会随着时间的增加而增加,跟做酵素是一个道理。而我们往往是稀释后就立即喝了,或者顶多隔夜兑,次日喝。当然,这样做没有不对,只是没有更好而已。
目前,我也在做这方面的实验,因为就我的知识储备本能生出的反应是,水放久了是会臭的,隔夜水是不能喝的,水长久地放在容器里,容器壁会有一层滑腻的东西产生……诸如此类。这些常识在没有酵素的参与以前,肯定没错,但是当有酵素的参与后,会怎样呢?我还没有自行见证的答案。且拭目以待,让时间说话吧。

隔夜水不能喝是危言耸听  发表于 2014-5-3 12:01
加群二维码
回复 支持 1 反对 0

piao 发表于 2014-4-30 15:17
原液和稀释这是个度的问题,不是说所有的酵素稀释都能出现惊人的效果。另外,还有因人而异,有的人反应敏感 ...

所以,要尝试去做各种实验,去了解它,并且,得有一个开放的胸怀,接纳外部信息

我也一直在纠结喝酵素稀与浓的问题,不止N次问酵友们每天喝多少的量。本人喝酵素有7个月了,都是本人自己制作3-6个月的酵素,每天的量约20-30之间,身体没有什么反应。有时喝浓的,有时喝稀的,感觉就是浓的没那么好喝,但又怕喝稀的没效果,所以一直都是浓的,稀的反复喝着。但我最记得前段时间一次感冒,属于重感冒那种,真的很重,鼻涕不停的流,喷嚏不停的打,我怕喝稀的酵素好得慢,所以就喝浓的,每次喝水就倒30毫升,一天之内喝了很多次,早上喝的复合水果酵素,中午以后喝生姜酵素,一天之内大约喝了500毫升酵素,另外一天三餐还喝生姜蓉粥,晚上稍稍泡了一下脚,21点睡觉拿热水袋敷大椎穴。就这样第二天只有一点鼻水,起床又喝了30毫升酵素稀释的水。早餐吃汤粉我又加了生姜蓉。吃完早餐就开始做午餐(那天是公公生日,请客),一直洗东西做菜之类的工,总之就是很忙。但这时感冒已经基本好了,中午做好饭时可以说和没感冒没两样了。这次重感冒只用一天时间就完全痊愈,我想与酵素一定有很大关系。这个例子老公看在眼(老公不认同的),也告诉过很多身边的朋友,但相信的人不多,看来他们与酵素的缘分没到。所以到现在我还是在纠结酵素的“稀“与“浓“。

我重感冒也是一天就喝了一斤多原液,喝稀释的一点用都没有  发表于 2014-5-3 12:03
我觉得你喝生姜蓉粥,晚上稍稍泡了一下脚,21点睡觉拿热水袋敷大椎穴这个也很重要的,加喝酵素水,就更快好了,  发表于 2014-5-2 10:22

雁留痕 发表于 2014-4-30 15:50
我想再补充一点是,这个好水与静置的时间有关系。
从前看老平农的贴子也看到过他讲过这个,但是,当时没 ...

赞同你的看法

大比例稀释酵素,水被极限优化,水被当做最好的药;小比例稀释酵素,起作用的更多的是酵素。这就是我的理解。

回看《关于酵素稀释》,玛哈老师的确提到,极度稀释下的酵素,若久置后不臭,就具有药用价值。我前些天才重看到这个段落,感谢您早前的提醒  发表于 2014-5-14 10:20

很值得回味的文章,感恩

越稀越强大,这是“顺势疗法”的重要观点,恰好,温医师是学这个的。虽然顺势疗法在国际上非主流,但也有小众信奉,甚至在美国还设有这个专业的学位。
在国外,并不是所有药物都用于顺势疗法的,有特别推荐的。有的适于,有的并不适于或者并不用于。
这个越稀越强大,与现有的能量守恒相左,也与主流医疗相矛盾,所以也受到垢病。
用于酵素饮用,大家按各自的感受行事吧,听众自己身体的招唤吧,不必强求。

雁留痕 发表于 2014-4-30 14:41
我个人的理解是,前提是要有足够高品质的酵素。如果保证这个前提,再加上时间的推动,应该是越稀越好。
...

赞同

雁留痕 发表于 2014-4-30 15:54
所以,要尝试去做各种实验,去了解它,并且,得有一个开放的胸怀,接纳外部信息 ...

你听课听的很认真,我没有从头开始听,中途有事离开了会。

头像被屏蔽