QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雁留痕

老平农所谈酵素稀释之我见(20140512更新)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
看了一半去吃饭,回来接着看。先留个脚印,谢谢楼主
加群二维码

Azy 发表于 2014-11-11 13:44
无限的制作中,乐博士提到材料不是关键、密封也不是关键(老平农的泰国之行,不是原话啊)时间才是关键, ...

同感!

不错!评价满满  好评不断!

{:soso_e163:}

学到了很多,感谢。

谢谢分享

分享一下就这几天的经验,一周前嘴巴的天花板被烫伤,有溃烂发热的感觉,疼,刚开始心想挨几天就会好了,可快一周了,丝毫不见好转(我还是蛮能熬疼的吧{:soso_e112:}),昨天早上到单位,就把原来黑枣酵素(近2年的酵素)中的黑枣2颗用开水泡开喝,晚上回家还没怎么感觉好转,今早起床感觉溃烂处不那么热了,疼痛感也好了很多,预计今天酵素水再喝一天就能痊愈了,另外原本家里那位不相信酵素,后来用酵素处理他的伤口,神速止疼,慢慢接受用来泡有脚气的脚,现在每回泡脚都离不开酵素{:soso_e113:}

陳春光 发表于 2014-12-24 22:06
关于稀释我们可以极端地考虑,是否可以将乐博士38年的酵素滴一滴在大海里,那么整个大海都会被清洁? ...

同意,我也这么想…如果是这样,他们便不用倒900L的环保酵素进湖里净化了,一滴就得?文中论述不成立。我看了温医师的视频比喻用多少量就像建房子需要多少人。一个快要塌的房子用一两个人是抗不住的。一个小房子要用100个人就挤爆房子了。

yuki77777 发表于 2014-4-30 14:15
如果是越稀释越好,那那位“往家里的井中倒酵素”喝那口井中的水岂不是最好?而且也不用继续让井中继续放酵 ...

你的提问很有意思。我也这么想的,不过让别人听起来好像是抬杠的意思。稀释倍数越多越好?有一滴酵素注入大海,注入长江黄河岂不就无污染了吗?工厂里的污水池有一滴酵素就解决环境污染问题。能这么理解吗?

雁留痕 发表于 2014-4-30 15:50
我想再补充一点是,这个好水与静置的时间有关系。
从前看老平农的贴子也看到过他讲过这个,但是,当时没 ...

有心人,您提出的观点值得试验。用二个5L小桶装满水,一个注入一瓶盖酵素放到墙根去不理它了。一个不放酵素,等今年春夏过去后在看两个桶的水质变化有什么不同。就知道效果如何了。