QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: yaobi

化学老师有话说

环保酵素微信公众号
mao_hsieh 发表于 2014-4-10 11:52
既然化學老師自己無法證明酵素沒那麼神奇,是否應該慎重考慮下次這種帖謹慎的發,以免造成信心不足的人的恐慌 ...

我比较赞同这样的理性的观点
进步离不开质疑,但更需要严谨
加群二维码

我喜欢老师的解释。

请问,化学应该跟生物学有一点点挂钩吧,请问,时间越久,是不是亚硝酸盐会降低?有害细菌是不是给降低?

对楼主不能再赞了,论坛的风气有问题,有的人将酵素作为了信仰,不能听一点异议。导致我一度不想上这个论坛。
但确实对酵素认同,感兴趣,才有选择的看一些有关的实验和研究看看。
喜欢这种专业,务实的态度。
回复 支持 2 反对 0

欸乃一声山水绿 发表于 2014-9-9 18:00
对楼主不能再赞了,论坛的风气有问题,有的人将酵素作为了信仰,不能听一点异议。导致我一度不想上这个论坛 ...

需要用文字和数字来解释

红尘过客 发表于 2014-4-13 08:57
我不懂化学,我个人天真地认为,重金属最终会归向脚底,42度的酵素稀释温水会使脚底的毛孔张开,沉淀的作用 ...

从化学反应角度  重金属或者身体某些金属物质通过酸性物质可以发生化学反应的  可以分解产生其他东西的,这说法是中学的化学都没搞清楚。

mao_hsieh 发表于 2014-4-9 11:06
是否可以請化學老師做個試驗?
請試一下是否重金屬元素有可能會被轉化成對人體無害的結構? ...

只有生成溶解度低的物质减少有害程度,但在自然条件下无法保证它不会重新变为有害的,只有核反应才能改变元素性质。

mao_hsieh 发表于 2014-4-9 11:06
是否可以請化學老師做個試驗?
請試一下是否重金屬元素有可能會被轉化成對人體無害的結構? ...

只有生成溶解度低的物质减少有害程度,但在自然条件下无法保证它不会重新变为有害的,只有核反应才能改变元素性质。

大漠如雪 发表于 2014-7-11 21:46
科学,公正地看待酵素,不迷信,不夸大!

我看有人说是,纳米机器,不懂是什么意思?是不是纳米级范畴的反应?