QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: yaobi

化学老师有话说

环保酵素微信公众号
希望酵素能将重金属排出
加群二维码

学习了,谢谢!

根据质量守衡定律,东西不会变没有的,只是组合成其他物质罢了。我认为没有必要纠结酵素究竟怎样分解。我相信它对环境的贡献,相信爱的信念。

看到论坛越来越多理性的帖子和发言,真好,赞一个。再一个,俺羞愧的发现,学过的化学已经完全充分的还给化学老师啦,汗~~~

请问食用酵素是酸性的还是碱性的

第一条的发现有一定的道理,宣传册中的化学公式确实不能完整地反应整个反应过程,原本是想用简单直观的公式诠释臭氧生成的原理,不过环保酵素包含了太多的奥秘,不是一句两句就能解释明白的!
老实说及时把复杂的公式放在我面前,我依然还是不明所以。但臭氧的存在在酵素强大的除臭功效中得以最直接地体现,所以有兴趣钻研的朋友,有条件进行深入研讨的朋友,可继续学习,把起背后的原理弄清楚,更灵活第应用环保酵素!
  乐博士公布出来的每项功效都是经得起时间检验的,并未夸大其词,也没有过度宣传,随着时间的推移,对环保酵素的了解越多,就越能明白这一点。
  成长需要时间,环保酵素如此,我们亦如此!
  感谢楼主的积极实践与思考!

junzi360 发表于 2014-4-9 22:10
请问食用酵素是酸性的还是碱性的

ph在4左右那是酸性比较强的,但是在人体中算是碱性吧,比如很多蔬菜水果,本身是酸性的,但是归类到碱性食品中。

酵素里面有很多活性的酶,这个涉及生物化学,不仅仅是简单的无机化学,有机化学,物理化学。会不会在酵素的作用下,将重金属螯合成大分子物质沉淀下来,这样的话,仅仅喝上清液还是安全的。

既然化學老師自己無法證明酵素沒那麼神奇,是否應該慎重考慮下次這種帖謹慎的發,以免造成信心不足的人的恐慌之類的.
老平農的帖有提到酵素裏面不單單只有酵素,個人覺得推廣者也無法將裡面的所有化學反應一一解釋,畢竟一般人也不懂.
個人相信裡面有一些化學反應確實可以將重金屬轉化成對人體無害之物,例如離子化之類的.
實事求事是好事,但要先有足夠的證據來實事求事,並非用臆測的方式,這樣會誤導大家,感謝您的分享.
回复 支持 1 反对 1

专业人士的回答