QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: yaobi

化学老师有话说

环保酵素微信公众号
长见识了,对,要实事求是
加群二维码

我不懂,不加以评论。

能与酸反应的就有用,对于铝那是没用的,最多和酵素渣螯合

我的工作和化学沾点边,我觉得环保酵素可能有使水中的悬浮物沉淀的作用,这样被污染的水会变清,(论坛上置顶的帖子酵素酵素起了作用).但沉淀后的重金属总量不会减少而是沉积在了水底,也可能是价态改变了有毒的变成无毒了,但重金属的总量不会减少
回复 支持 1 反对 0

mao_hsieh 发表于 2014-4-9 11:06
是否可以請化學老師做個試驗?
請試一下是否重金屬元素有可能會被轉化成對人體無害的結構? ...

很多实验是眼睛看不见现象的,有特殊颜色反应的少,需要一些大学或科研机构的精密仪器测。

说到高锰酸钾褪色,其实光酒精也可以的,不能说明酵素有多神奇。还有水变澄清问题,我没有试过,其实情况分好几种,比如泥浆水变澄清,你撒点盐下去也可以的,比如豆浆,酱油或盐下去就能沉淀,这种变澄清没有什么意义。如果是酶的作用分解了浮生生物,那就很好了。

楼上的朋友,我们现在是谈论环保酵素,而且环保酵素用的是废旧的果皮和厨余做成的,如果环保酵素能够让污染的河流变清那就是我们值得推广的,老平农在他的帖子也提到过乐博士就是教沿河的村民制作,使用环保酵素几年后而使河流变清!!!

楼上的,我没有说酵素不好,我也做了很多,刚才想到这些化学原理,就发上来和大家交流,我们喜欢酵素,但是不要盲目崇拜。
回复 支持 2 反对 0

I_believe 发表于 2014-4-9 12:24
喜欢这样专业、探讨的帖子。因为自身知识所限,有些宣传,我们听了,云里雾里的,比如用塑料桶,据说不管是 ...

塑料有很多种,基本可以说是石油制品。有些是食品级的,有些还能分解,但是有的的确对人有害,不能统一说凡是塑料都有毒。

履道坦坦 发表于 2014-4-9 13:09
用塑料桶装酵素,会不会分解塑料桶?

如果是聚酯纤维之类的,自然界可以自己分解,既然酵素可以分解油脂,那分解这样的塑料原理是一样的,不过段时间内没那么容易,塑料的分子很大的。其他塑料分解都需要特定的催化剂,酵素应该没那么强。