QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请问高手,这样的瓶子能做食用酵素吗?

环保酵素微信公众号

今天扫荡了地下室,嘿嘿,收获还真不小,三个4L的农夫山泉瓶子,
虽然口小了些,将食材切碎写也还能用,食用水瓶子应该不会被塑化吧,
这是最担心的,赶紧看看瓶子底部的三角标志,矮油,里面的数字是“2",这代表什么呀,
能做食用酵素吗,要不只能做环保酵素了。请高人指点。
更让人惊喜的是还翻出了这么个水桶,有18.9升呦,哦,看错啦,是18.9公升,差了一倍,瞧这眼神。
底部的三角标志中写着“PC”,啥意思吗?能否做食用酵素,如果可以的话,
用它来做什么食材的酵素?有点激动哈。
还有2升可乐瓶子,底部什么标志也没有。还有几个小塑料水瓶子,标志中是“1”,
是不是只能做环保酵素呀,
忘了是看了谁的文章中说到,食用的瓶子就可以做食用酵素,是真的吗?
到底有什么说法呀?望解答!我在这里先谢谢啦!
加群二维码

jnyjh 发表于 2012-10-16 16:33
http://www.hbjsjdq.com/thread-1189-1-1.html看一下就知道了

看了这篇文章,哪一种都不适合长期用,还是不知道那种可以用,晕!

刚刚看到木易杨的帖子,“有关制作酵素的容器”
制作酵素选用什么容器
瓷器、陶罐或是胶桶,塑料瓶都行,只要是非金属的都可以。
首选塑料容器,一个是塑料容器有膨胀的空间,不容易发生爆炸,即使爆炸,不会像玻璃容器一样发生危险。再一个也算是一种废物的回收利用,减少污染。
做食用酵素极端的要求,陶瓷是不如玻璃的。
不过一般做食用酵素,不要用化学工业容器就可以。是可以用塑料容器的,有人会问会不会担心塑化剂,温秀枝说过:“如果担心塑化剂,我会让你们用塑料容器吗?我会挑战权威吗。”答案可想而知了。如果食用酵素用塑料容器,我们可以选择装酒的,饮料的或者矿泉水的桶来做。

糊涂 发表于 2012-10-16 17:42
刚刚看到木易杨的帖子,“有关制作酵素的容器”
制作酵素选用什么容器
瓷器、陶罐或是胶桶,塑料瓶都行,只 ...

还是糊涂仔细,把温秀枝老师的原话转来了,我自从看了温秀枝医师这句“如果担心塑化剂,我会让你们用塑料容器吗?我会挑战权威吗。”的话后,一点没有感觉用塑料瓶做食用酵素有什么担忧,只是现在嫌容器太小才去买的玻璃瓶。有时看到朋友们为制作食用酵素是用塑料还是玻璃容器纠节,感觉真的太累了。希望朋友们看到你的回复后,不要再为用塑料还是玻璃容器的事多操心了。

不是食用塑料桶,用普通塑料桶也可以吗?  发表于 2014-3-10 10:24

LZ自己找到答案啦!
对酵素了解越多,也就越能打消当初的疑虑!

惠恒-丽华 发表于 2012-10-16 21:09
还是糊涂仔细,把温秀枝老师的原话转来了,我自从看了温秀枝医师这句“如果担心塑化剂,我会让你们用塑料 ...

我也是啊,觉得还是容易相信人的人省心

惠恒-丽华 发表于 2012-10-16 21:09
还是糊涂仔细,把温秀枝老师的原话转来了,我自从看了温秀枝医师这句“如果担心塑化剂,我会让你们用塑料 ...

:lol相信专家,人家毕竟是有多年的经验了。

凌霜 发表于 2012-10-16 21:10
LZ自己找到答案啦!
对酵素了解越多,也就越能打消当初的疑虑!

是的,观摩了大家的制作,:victory:自己就更有信心了。

明月 发表于 2012-10-16 21:30
我也是啊,觉得还是容易相信人的人省心

前人的经验使我们少了好多疑虑,我相信大家!:loveliness: