QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 糊涂

请问高手,这样的瓶子能做食用酵素吗?

环保酵素微信公众号
不过1号瓶还是不要用于做食用的吧
加群二维码

食用的还是用玻璃的好吧,这些我都是做环保的,楼主,你可以试下用剪刀剪的,,我觉得比刀切好

我做食用酵素,现在全部用的怡宝的4.5L瓶,水倒进玻璃瓶做食用的,剩下瓶用来做环保的.
感觉很是方便.

荷光者 发表于 2012-10-20 15:29
看到细节一个:“升”不等于“公升”??!!!

查了百度:升其实就是公升,升在古时是一种容器,也是一种 ...

啊,升就等于公升呀,有些晕:dizzy:,哦,知道了,谢谢您的细心,也让我这个糊涂人才明白升和公升是怎么回事。

三角内数字
1 代表是PET材料,聚对苯二甲酸类塑料,使用十个月后会析出致癌物邻苯二甲酸二酯(DEHP),塑化剂的一种,影响生育。不能装酒,油等。不建议做食用酵素。
2 代表是HDPE材料,高密度聚乙烯,用途超广泛。也比较安全。酵素制作过程中会产生酒精,造成聚乙烯析出,引起皮肤过敏和贫血。因此建议酵素做好后应用玻璃瓶保存。
7 代表PC类材料,聚碳酸酯,由双酚A和氧氯化碳合成,国家已规定不能用于婴儿奶瓶、水瓶。建议还是做环保酵素吧。

{:soso_e181:}谢谢若岚,这些天做酵素对塑料瓶子还真的长了不少的知识,看看家中,油桶、醋桶、酱油瓶子、蜂蜜瓶还有自己喝水的瓶子都是塑料的,太多了,真是防不胜防啊。只好生活中尽量注意吧。

咖啡不加糖_2005 发表于 2012-10-22 13:35
不过1号瓶还是不要用于做食用的吧

{:5_132:}嗯,正好用来做环保的,现在就是瓶子太紧张了。

惠恒-丽华 发表于 2012-10-16 21:09
还是糊涂仔细,把温秀枝老师的原话转来了,我自从看了温秀枝医师这句“如果担心塑化剂,我会让你们用塑料 ...

我也是纠结过来的人,哈,我以前都买瓶子做食用的,真的很贵。80买了两个5L的,可还是觉得不够用。后来温老师解开了我的纠结。我现在都是食用的塑料桶,一半做食用,一半做环保。哈,环保的也用凉白开水做,有急用的时候都可以用。我婆婆嗓子不舒服,我让他喷了点环保的,我也喷过,喷了后好多了。我让她也做。大家一起动手,救地球和自己。

靓靓 发表于 2012-10-22 18:04
食用的还是用玻璃的好吧,这些我都是做环保的,楼主,你可以试下用剪刀剪的,,我觉得比刀切好 ...

{:5_121:}还想有比剪子和刀更省力的工具,已找到了,有时间我上传给大家看看。呵呵

五香糯米 发表于 2012-10-22 21:02
我做食用酵素,现在全部用的怡宝的4.5L瓶,水倒进玻璃瓶做食用的,剩下瓶用来做环保的.
感觉很是方便. ...

怡宝的?是一个品牌吗,还是网店的名字?