QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凡凡

关于二次发酵与低温发酵

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
我都是随意混合的。
加群二维码

雪儿冰相印 发表于 2016-7-17 10:25
三次四次五次发酵是不是就更好了。年头是不是也就是随着时间增长,比如,今年做蓝莓,明年二次发酵,后年三 ...

是三年酵龄,但效果超过普通三年的

谢谢分享!慢慢消化

学习了

心急哪能吃上热豆腐呢?孕育一个生命还得花十个月的时间呐……

不论单一的还是多种水果做的蜂蜜或黑糖的食用酵素,发酵期是必须保证的。蜂蜜水果酵素发酵期为12个月;黑糖水果酵素发酵期为24个月。严格确保发酵期的目的是让甲醇完全释放。

所谓的二次发酵,其实就是在拔苗助长……二次发酵的酵素原液也不能与第一次完全足月发酵期的酵素原液的功效相提并论。

本人还是极力推荐使用足月第一次发酵的做法制作酵素。

雨薇 发表于 2014-1-3 10:34
3. 加入总液体(两种酵素)所用糖总量的30%蜂蜜.

这个不理解,是酵素总量的0.3吗?

凡凡老师的点评怎么不能全部看到呀

很久没来了,上来找点做酵素文章给新朋友,看到以前的分享,分外亲切

凡凡 发表于 2014-1-3 13:09
我的理解是,三次发酵,取二次发酵的45%,55%的1—2月龄的半成品酵素;四次发酵,取三次发酵的15%,85%的 ...

学习了,谢谢分享!!!