QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凡凡

关于二次发酵与低温发酵

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
凡凡 发表于 2015-6-13 16:39
二次发酵公式:75%成熟原液,加25%新发酵1-2月的连渣酵素,加以上总量除以14乘以0.3的蜂蜜 ...

什么叫加以上总量除以14,1-2月还得撂点渣进去,原文说都是清澈原液

去看发明者的原文吧  发表于 2015-6-14 13:04
全是清液,还发酵啥呢  发表于 2015-6-14 10:31
加群二维码

凡凡姐爱心大大的,经验多多的,每次分享的都是我们需要的!!!

凡凡姐爱心大大的,经验多多的,每次分享的都是我们需要的!!!

亲,问下二次发酵是下面这样吗?
1、取成熟的酵素原液75%放入空瓶;
2、取1~2个月未成熟的酵素连渣共25%,放入之前75%的成熟酵素中;
3、再加入两个酵素总和的30%的糖(如两个酵素之和是30斤,那么需要再加入30*0.3=9斤的糖),再存放1个月以上即可;
您看下这样是对的吗?感谢呀!

亲,问下二次发酵是下面这样吗?
1、取成熟的酵素原液75%放入空瓶;
2、取1~2个月未成熟的酵素连渣共25%,放入之前75%的成熟酵素中;
3、再加入两个酵素总和的30%的糖(如两个酵素之和是30斤,那么需要再加入30*0.3=9斤的糖),再存放1个月以上即可;
您看下这样是对的吗?感谢呀!

加以上总量除以14乘以0.3的蜂蜜,如两个酵素之和是30斤,那么需要再加入0.64蜂蜜,继续发酵3个月,6个月更好  发表于 2015-8-28 13:48

谢谢神仙姐姐

感谢分享!找时间来试试做下顶级酵素

凡凡 发表于 2015-6-13 16:39
二次发酵公式:75%成熟原液,加25%新发酵1-2月的连渣酵素,加以上总量除以14乘以0.3的蜂蜜 ...

这样算就很明白了

今天看了帖子,才给自己近期的二次发酵的酵素找到了理论依据。之前一直在学习中,看了其他酵友的帖子说可以把单一的酵素混合了喝,就把沉淀好的不同的水果酵素不停的来回折腾,之后把几种酵素兑到了一起分放在饮料瓶中。没几天发现一直在喝的酵素瓶子又产生气体了,像香槟的感觉,味道也比单一的香了好多,看了帖子才知道这二次发酵也需要时间才会成精华啊,原来给喝浪费了。再检查一下其他瓶子吧,结果在拧开瓶盖的时候“嘭”的一声手疼了一下,盖子掉地下,酵素液开始不停的外流,赶紧用手盖住慢慢放气才减少了损失,心疼哦,应该是过滤不净还有渣子才会引发的发酵了。二次发酵起来真的好强大呢,得慢慢学习消化啦。