QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

酵素发酵后已没有了寒凉的属性,还能帮助身体排寒

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
bessieo 发表于 2014-3-27 11:25
我也是胃寒,夏天连常温水也喝不了。你喝的酵素是寒凉的水果做的吗

胃寒多喝酵素水调动身体的自我修复能力就会慢慢好的。
至于用什么样的水果做,寒热性并非是考虑的重点,品种的多样化才是优势。
当然,用姜,辣椒等温热物体做的酵素肯定会感觉更热些。
加群二维码

寒性体质的人不用纠结了

我觉得酵素至少不是寒性的,是活血的。我之前脖子扭了,早上起来,疼的我啊,用葡萄酵素喷两下,立马不疼了。

我喝酵素有半年了,可手上的原本就小的月牙齿越来越小了,拍打手臂、腿,紫疙瘩一个一个的。体重不但没下来反倒涨了10斤,郁闷

有紫疙瘩是有痧。要多喝水排毒哦。我前天也拍了痧,拍后用环保酵素抹了一下,发现退痧速度比以前快很多,以前起码一周,这次到今天就不明显了  发表于 2014-4-9 13:44

喝酵素的反应的应该跟自身的体质有很大的关系,我喝酵素有半年左右了,属于寒湿体质,喝了酵素后右耳就开始痛,流浓,我以为这只耳朵要聋了(小时候也流过浓),但三个月后自行好了。得了有生以来最重一次感昌,持续了大半个月时间,现在还反反复复的,但都没上次这么严重。本来还想用酵素减肥的,不减反增。但我一直相信这是酵素在调理我的身体。

酵素排寒。我今年可能就是排寒反应?
我喝酵素近一年,但今年到现在还是感觉肩膀很怕冷,因为这地方本来冬天就会怕冷一些。所以目前我还得把这地方保暖好了,因为暖和了就很舒服,如果穿少了,这个地方冷之外,连整个后背都感觉凉凉的不舒服的感觉,当然还没到感冒的地步啦。只是很明显的感觉到,暖和了就相当舒服。

太好了 ,我正想做鱼腥草酵素,鱼腥草寒的

我喝酵素已有两个月了,因为急着想快点用酵素快点调理好自己的身体,所以用蜂蜜发酵素了四个月的水果酵素就开始平均每天100毫升左右来分四次兑水喝,好处有我耳鸣了四五个月的毛病奇迹般的没有了,在没喝酵素之前因耳鸣吃过很多中药都收效甚微,因担心长期吃药对身体有副作用,后来索性就不吃药了。不良反应就是,上次我来月经和排卵期都痛得我要命,以前除了吃多了寒凉的食物后来月经会很痛,其他时候来月经都比较正常的那种,排卵期也只是有一点腹痛的感觉,从来没像上个月一样那么痛,所以也怀疑酵素是否属于寒凉类的,还是我的酵素发酵的时候不够长。请教一下各位有经验的人士!

感谢分享!

五香糯米 发表于 2013-12-21 09:17
我一直以为酵素是寒凉的,但也一直在喝,哈哈。
有些东西不能看属性。
并且中医方面确实也没有明确过这东西 ...

我也是寒凉体质,您喝的是水果酵素还是姜枣酵素把体质调好的?  发表于 1 秒前