QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

酵素发酵后已没有了寒凉的属性,还能帮助身体排寒

火.. [复制链接]
加群二维码

kxgldg 发表于 2014-9-29 22:33
当然继续喝啦。现在夏天也有时会感觉空调下肩膀吹了风一样冷,保暖好了就好了。目前感觉身体还好,基本不 ...

谢谢,回复。我这里现在是春天,这里的夏天不是很热,一般是30度左右,我从来不用空调也不用电扇的,所以怕冷应该跟这个没关系。我也是一直在找原因,怕冷可能也跟我平时吃大量的生菜,水果有关,因为生的蔬菜,水果本身含有酵素,我觉得也是好,本身我也喜欢,所以吃得比较多,但是按中医角度是太寒了,所以我现在暂时停了生菜,酵素还是喝的,每天再喝姜枣茶,看看过段时间身体会有什么变化。

谢谢,学习了  发表于 2014-9-30 22:24
泰国巴同阿索圣生长老酵素讲坐录音文字 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57801&fromuid=125 看看里面有讲到。  发表于 2014-9-30 21:36

我也是寒湿体质,前阵子,喝水果酵素,体湿很重,加了姜枣酵素,好了很多,这两天自己按原始点就喝姜汤,效果真好,但每天也喝一次姜枣水果混合酵素.

感恩分享!

感谢分享

我后背一直发凉,现在盖2床被子(不是棉花的),刚喝10天左右

这个只屏您一个人的效果和反应,就这样说,我不太同意,有水告诉我

现在各卖家卖的酵素就没说它的酵素是什么属性的,也没说它的酵素应该什么属性人来用。买的人也不问要买的酵素是什么属性的。这说明什么事?

阿鼠 发表于 2018-12-31 19:51
现在各卖家卖的酵素就没说它的酵素是什么属性的,也没说它的酵素应该什么属性人来用。买的人也不问要买的酵 ...

针对你的问题,我是这样想的,不一定对,交流一下。
各卖家一般做酵素是多种水果做的综合酵素,说明书上不可能标明各种水果做酵素时所含的比例,而且多种水果混合在一起,还没有哪个专业机构做分析混合水果综合后是什么属性的,发酵后又转变成什么属性,多种水果混合后,只要其中改变一种水果的品种或用量改变了,那么属性又会有所改变,发酵后属性的变化又是什么样的呢?卖家不会给自己增加这些费用去研究。
而买酵素喝的人,也不是懂酵素的人,不懂的人,能提出什么问题呢?有点懂和好学而懂的多一些的人,又自己做酵素喝了,不会去买酵素喝。所以没有人去问酵素是什么属性的。

喝酵素比吃水果要好多了,不是一个概念。