QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shanshan

(科普知识) 蜂蜜发酵后,也能产生酒精

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
欢迎来我家看蜂蜜,我养蜂14年,有自己养蜂车,养了230箱意蜂,还有养78箱中蜂,需要的可以发私信给我。。。。。。。欢迎加入我的蜂蜜知识科普群199649415     

哦,谢谢  发表于 2014-2-6 19:53
哦  发表于 2014-2-6 19:52
加群二维码

http://www.hbjsjdq.com/thread-1456-64-1.html,北京老汉有新帖出(632、633楼),内容涉及提纯和对治甲醇问题,大家看看,疑问自解,增强信心。话又说回来了,到哪找好蜂蜜呢,呵呵。(乱侃一下:用红糖来个5次提纯,抵得上用蜂蜜么,嘿嘿)

不要"谈醇色变"!!!
自酿酒不会甲醇超标
  市民的自酿酒是否含有甲醇?昨天,记者来到海曙咏归路,想在有着一百多年酿酒历史的宁波酒厂寻找一位酿酒专家解答疑问。宁波酒厂如今已是一家中外合资企业,并更名为T.C.C宁波佳酿有限公司,拥有一大批专业的酿酒工程师和经验丰富的酿酒老师傅。
  “酿造酒不可能对视觉产生损伤。”该公司的酿酒工程师张小佩告诉记者,发酵酒是指以含糖或淀粉的粮食和果子为原料,经过糖化发酵,酿造后不经过蒸馏便可直接饮用的酒,也叫酿造酒,如黄酒、葡萄酒等,其酒精含量相对较低,甲醇含量几乎可以忽略不计,不会对视觉造成损害。而中国的白酒和白兰地、威士忌和朗姆酒等都是蒸馏酒,蒸酒过程中容易产生甲醇等有害物质。
  张小佩还介绍说,正是基于这种情况,国家对酒类的卫生标准分为两个,一个是蒸馏酒及配制酒卫生标准,其理化指标含有甲醇油氰化物、铅、锰等五项;另一个是发酵酒卫生标准,其理化指标含有二氧化硫残留量、黄曲霉毒素、铅、N一二甲基硝胺等四项,其细菌指标含有细菌总数、大肠杆菌群等二项。这就是说,蒸馏酒必须进行甲醇含量检测,而黄酒、葡萄酒等酿造酒是无需检测的,因为在甲醇含量方面是绝对安全的。
  “应该可以排除是甲醇带来的危害。”对于江东张先生遭受自制葡萄酒伤害的情况,张小佩认为饮酒过度导致视神经病变的可能性更大,市民一定要注意适量饮酒。另外,张先生也可以到质量监督部门去检测一下自己的酒是否含有害物质。
回复 支持 1 反对 0

吃喝不愁jiang 发表于 2013-11-15 08:53
不要"谈醇色变"!!!
自酿酒不会甲醇超标
  市民的自酿酒是否含有甲醇?昨天,记者来到海曙咏归路,想在有 ...

谢谢吃喝不愁,你的文章让我释怀。谢谢!

轻松人生 发表于 2013-11-14 21:54
多挥发下。。。总不至于“ 自撰一良方,服之,卒”吧。。。
我去。。。我也坚信不是糖的问题是时间问题。。 ...

:handshake

刘莎小贝 发表于 2013-11-14 20:02
好像苹果也含果胶多

谢谢

谢谢大家带着疑问和带来答案的交流。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有点糊涂,盼能人指导,再也不敢随便做食用酵素了

再看一遍帖子,就明白了  发表于 2013-11-16 11:18

学习学习,等高手来解答。

{:5_129:}