QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

残酷压榨水果的剩余价值让鲜榨果汁后的果渣重新拽起来~

环保酵素微信公众号

近期事情多休息不好三餐不定时导致最近总是病怏怏的,今天开始身体调理开始喝果汁了,争取先坚持一周,最好能持续一个月。
早餐果汁材料:
梨两个,柚子肉3大瓣,赣南橙一个
料理机:美国绿星 GREEN STAR 5000(慢速榨汁机)这样的榨汁机榨出来的果汁不容易很快氧化且营养保持的更加充分。
开始啦。。。。。。。。。上图:

其实平时剩下的果渣我就扔了,昨天论坛里面混了一整天,手头也正好有现成的红糖,所以今天我打算废物利用做成食物酵素
手边有个喝完的冰红茶的大瓶子闲置容量2升,我就因陋就简计算一下了一下材料的配比,1:3:10,1斤3斤10斤也行,那100克300克1000当然也可以的,按照这个计划那么得出的混合酵素应该是1400克,我用2升的瓶子正好可以给酵素发酵排气空出余量,材料比例准备妥当,走着~~

材料准备如下:
材料用的早餐榨汁出的雪梨柚子香橙果渣加了5颗枣一个猕猴桃本来应该是300克称重时发现多了点觉得无伤大雅也就没去掉,红糖100克,水1000克想着切碎应该是为了更好更加充分的让材料融合利于发酵充分,家里正好有搅拌神器:美国维他美仕混合搅拌机,据说可以击碎食物的细胞壁充分激发食物,我想应该效果也不差,于是用搅拌机打碎完全后装入冰红茶瓶子里面。大功告成有图有真相:

目前真的不好看,不过相信完全发酵后一定会得到清澈的甘霖,期待三个月后发酵后的成果[愉快

幸亏现在天气不热。要是热的话,你搅拌得太碎发酵的时候会漫好多出来的。不过用维他把材料打碎做酵素我也有想过。嘻嘻。建议最好做1:1的这样弄  发表于 2013-10-29 07:43

评分

秋翁 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
成品一定会很棒的,这下果渣有最好的归宿啦。期待

加油!

又可以环保了。。

云烟990919 发表于 2013-10-28 20:11
成品一定会很棒的,这下果渣有最好的归宿啦。期待

谢谢鼓励,我会多多学习

优昙花 发表于 2013-10-28 20:20
加油!

一起加油