QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素做豆腐终于成功了!

环保酵素微信公众号

今天的酵素豆腐终于做成功了!秋水师兄叫俺上来分享下,俺就来了,哈哈!
之前看到论坛的姐妹们都用酵素点豆腐成功了,心里也痒痒的想学,虽然长这么大都没做过豆腐,还是怀着兴奋的心情去做了,哈哈 今天是第三次做酵素豆腐才做成功,不容易呀!经验总结:第一次做的成型不了,原因是豆浆太稀,豆渣也没滤干净,也不浪费,做成煎饼了,也好吃。第二次豆浆太浓了,煮的时候不停的搅,还是沉底了,没熟就糊了,豆浆都不香,糊了豆浆有点苦味,点浆也不能成豆腐脑或豆腐花,只是成了豆渣似的,当时没经验,煮一半半也不敢加水,知道可以一半半加水或不能加水的麻烦回复我哦,感恩哦!后来点好豆浆压了很久才成型,豆腐很老。这里可能大家会想:“为啥要压那么久呢,压久了当然老,之前不知道是因为豆浆太浓,点浆很难成功,还放了很多的酵素,都有酸味出来了,还是点的像豆渣似的,不要以为我又没滤干净豆渣哦,这次可是用很密的棉布滤的哦,绝对是很干净了,后来压了1个多小时还是不成型,手轻轻一碰就散了,所以压了一晚上,因为不压久压根没豆腐给咱吃,虽然老了点,但吃到自己做的心里还是瞒喜悦的,呵呵!所以点浆一定要点的像豆花或豆腐脑那样,只有这样才能点浆成功才能成豆腐,这是后来反复的思考得出的结论“。之前虽然没做过豆腐,心里还是有点明白应该是怎么回事,但不是很确定,所以不敢加水。后来想想不甘心,再试试吧,这样劝自己,昨晚又泡豆子了哈哈!这是第三次做酵素豆腐了,不过 不敢泡太多150克而已呵呵!        今天把泡好的豆子加同等的水放在搅拌机上磨,磨好用棉布过滤出来,再将豆渣加同等的水再磨一遍,ok过滤好,把豆浆倒在电饭煲里煮,今天煮的豆浆都不怎么沉底,也没湖底,只是稍微搅拌下,忙其他的事情去了,过一会过来感觉快开了,再搅搅,把浮在面上的泡沫捞起来,果然开了,就没盖盖子了,大概再煮15分钟左右,断电,煮出的豆浆那叫一个香啊!接下来就是将豆浆降温,加了500毫升的冷水到刚开的豆浆里 将温度降下来,俺也不知道有多少度,因为家里没有温度计,就凭感觉了,大家说是要降到80度,所以有温度计的可以测量下应该更好,好了,点浆,我是用综合水果酵素点的哦,我感觉酵素不能稀释点豆腐,因为试过,所以还是原液点,一点点的倒酵素,然后用瓢子不停的搅,顺时针搅拌,大概有倒了100毫升左右的酵素,出现豆花了,ok,静置20分钟左右,就看到更浓的豆花了,成功了,那个感觉太好了,接着就倒出来,我用布放蒸笼上就这样滤水,然后找重物压上,家里的重物只有食用的酵素桶,用上了。压了半个小时左右,成功了,切了,煎上,吃起来,那个好吃呀,哈哈你们做了就知道了哈哈,一锅的豆浆就一点点豆腐,吃的很不过瘾这是我QQ ,图片不知道咋发哦微信 是净宜,需要交流的微俺!

压好了哦

压好了哦

煎起来了,好吃哈

煎起来了,好吃哈

点好了像豆花就好

点好了像豆花就好

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..  发表于 2016-3-26 10:04

评分

感恩您 + 3 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
哈哈图片可以传上去啊,只传一张啊,还以为传不了,哈哈

改天我也试试

酵素可以做豆腐,真是大奇迹了!我也要学做做看!

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。
      借“环保酵素—厨房里的公益”东风!相互学习、共同进步,让环保酵素唤醒更多的绿色厨房!

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。
      借“环保酵素—厨房里的公益”东风!相互学习、共同进步,让环保酵素唤醒更多的绿色厨房!

45度以上温度会灭酵素的,不是瞬间,但是会慢慢的,所以酵素最好在45度以下。

这里不讲这个,老师的视频也讲可以煮菜,就OK了

恭喜。