QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的柠檬情结

环保酵素微信公众号
   爱上柠檬几年了(柠檬的各种功效我就不一一重复了),开始就是切片泡茶,后来就在柠檬上市时多买点,用糖腌制可以吃一年。去年知道了酵素,才知道柠檬是酵素百搭,而我很早以前吃的糖腌制柠檬,也勉强算柠檬酵素了,但那时不知是酵素而已。
   我现在不仅各种酵素里放点柠檬,还做了不少单独的,之前做的柠檬的吃掉了,7月底,买了5斤越南青柠檬,用蜂蜜做了1:2.5,前几天尝了,很好。国庆一放假,又买了17斤安岳有机黄柠檬,用蜂蜜做了1:4.5用去7斤,其余10斤加些猕猴桃 龙眼做了40斤1:3:10的酵素,这样家里柠檬酵素数量排桑葚之后的老二了。

评分

秋翁 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
怎么会有这么多水呢。 我也想做蜂蜜柠檬酵素。还没着手

{:soso_e179:}做得很好呀!
{:soso_e181:}我也是对柠檬情有独钟,从4月份知道酵素后就一直盼着本地土柠檬的收获季节,5月初也在超市买过西柠做过1:1的,但总觉得不够新鲜。
如今终于等到本地新鲜土柠檬上市,我陆陆续续看到好的就买来做,现在已经做了几十斤,分别用蜂蜜、红糖、冰糖、白糖做的,柠檬已经成了我家里的酵素老大啦。

跟某宝的最低价差不多,但可以一个个挑到自己最满意的,且比网购新鲜。  发表于 2013-10-9 09:44
请问,你们那里的新鲜柠檬,多少钱呢  发表于 2013-10-7 14:35

我也刚买了越南青柠檬做了一罐20斤的。   你用过这些种柠檬,哪种口感和效果好呢?

切的时候,觉得汁流在案板上好可惜, 我用那种手动绞馅机把它大概切碎,连汁一起倒在酵素罐里了,只是柠檬就成了没形状的碎,没有你这样切片的好看了。

手动切馅机长这样

我是切时在一个干燥无油的专用做酵素的脸盆里切的,里面放块小板。流出来的汁最后一起倒进去。很好用的方法。  发表于 2013-10-12 17:06
我也是感觉汁流在案板上好可惜,看到你推荐的方法,回家试试  发表于 2013-10-8 10:32

我正好想网购点柠檬,请教:青柠檬和黄柠檬有什么不同,哪种好?能给个买柠檬的链接吗?(私信发给我也行,谢谢),你那个1:2.5和1:4.5是不加水的吗?1:4.5的蜂蜜这么少好像不够把柠檬浸没吧?蜂蜜泡的柠檬你一般怎么吃法?我泡过1:1的感觉柠檬皮不太好吃。不好意思问题有点多。{:5_127:}

我做过三个月的青柠檬,酸得只一点点都入不了口,三个月的黄柠檬没事,这点酸味受得了。但七个月的青柠檬酵素不酸,略苦。很不错。  发表于 2013-10-12 17:08

死少ant 发表于 2013-10-7 14:10
怎么会有这么多水呢。 我也想做蜂蜜柠檬酵素。还没着手

最下面加水做的,当然水多了

jdzx99 发表于 2013-10-7 14:29
我正好想网购点柠檬,请教:青柠檬和黄柠檬有什么不同,哪种好?能给个买柠檬的链接吗?(私信发给我也行, ...

越南青柠檬皮薄汁多点,安岳黄柠檬皮厚汁少点,功效没比较,1:2.5和1:4.5是不加水的,慢慢水会多的,就喝一般酵素一样吃法,柠檬也吃掉

不苦吗?我做安岳黄柠檬的一比一的20天很苦

春夜喜雨 发表于 2013-10-7 14:29
我也刚买了越南青柠檬做了一罐20斤的。   你用过这些种柠檬,哪种口感和效果好呢?

越南青柠檬皮薄汁多点,安岳黄柠檬皮厚汁少点,都只买了一次,功效没比较,我边切边用刀铲了点汁,浪费较少

我也是变切边铲汁  发表于 2013-10-10 19:22

思琪 发表于 2013-10-7 16:27
不苦吗?我做安岳黄柠檬的一比一的20天很苦

还没吃呢,不过柠檬皮都苦的