QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的食用酵素体验

环保酵素微信公众号
一直是看客,一直觉得没什么可说,多学习才是要点...
总感觉我想说的,别人都已N次的重复过...
所以,每天来看一看,感受一下群体的温暖,然后继续埋头做酵素...

但是,细细一想,其实我还真有很多可以和大家一起分享的经历.
这些,都是从饮用食用酵素开始...

首先申明,我不迷信酵素.
天下万物,都是相辅相成,不可能独有一物的功能能涵盖所有.
但是,酵素,确实给我太多的惊喜.

去年国庆前,我做了一瓶葡萄酵素.
用那种大口倒扣封水盖子的泡菜坛子做的,透明的玻璃,容量不小.
至少十几斤的葡萄吧,可能二十斤都有的,没称,满满一大箱,都被我洗净了扔进去了.
然后就密封了一直没去动.
只在密封圈时不时加加水.

今年春节以后,就一直想去过滤出来.
懒人,拖延到劳动节,才真的过滤了一下.
过滤时闻了一下,味道挺好,能接受.
但还是从没去喝过,就那么密封搁着.

6月的某天早晨,醒来,咽喉那个刺痛,火辣辣呀...
我是不爱吃药的人,但这么痛苦也难熬.
想那酵素是否会管用呢?哪怕让我稍微舒缓些,也是好的呀.
就拿个小量杯,随意的倒了20ML不到...
原液,一口灌下...

好了,后面出状况了...
先是咽喉貌似好受了很多,心下倒有些欢喜,但是...
但是,几乎半小时都不到,我感觉大病了...
浑身骨头骨脑酸疼,整个人酸软无力,头晕脚轻...

以前,也曾有过如此感受,那是重感冒发烧前...
我一直是难得感冒的体质,两三年才那么一次...
其实这应该不是体质好,而是不太好...

我以为,这回又是要重感冒了,好象也确实两三年没发烧过了...
但是那个难受,有过经历的人懂的,浑身的不爽...
为了让感冒来得轻点去得快点,在我的指导下,让LG帮我刮了痧...
好象是舒服了点...
然后,我昏昏沉沉睡着了...
睡得醒不来...
半夜醒来一次,还是那么个难受,真希望有人能帮我好好的全身按摩一遍,但又不忍叫醒熟睡的家人...
好吧,我只能忍...

既然没人能帮我按摩,那我就再喝口酵素,希望能快速睡着,睡着了就会忽略了难受吧...
还是那个量,一口灌下...

早晨,我醒了...
问题大了...
全身轻松,精神抖擞,头不晕,骨不疼,昏沉的身体找不到半点影,满屋子窜着忙乎,进进出出给菜菜们浇水拔草...

LG说:咋了?昨天不是说要发烧么,重感冒怎么可能好得那么快?又忽悠人吧?
我说:也许是昨天刮了痧特管用吧...
把LG得意的,他说:也许我可以去开门诊了...

从来没一次重感冒能来得这么快,去得如此利索,即便以前重感冒,我也都刮痧蒸桑拿,都不曾如此迅疾过...
我躺在床上细细地思量,应该不是刮痧的原因...
我想,应该是酵素...
因为这次,根本不是要感冒...

我想通了一个原理:咽喉不舒服,我喝了酵素,然后咽喉是舒服点了,但体内的结症从全身散发出来了,所以全身骨头骨脑疼痛了...
然后,我以前一直有吹风就头晕的毛病,也发出来了,所以头晕...
但是我继续喝了酵素,所以发出来的都很快修复了,过去了...
所以我能感觉轻松了...

我LG说:可能么,会这么神奇?不就是葡萄发酵了一下么?
我以前一直没去喝,其实也是这想法...
好吧,我也说服不了他,等他相信的时候,再说吧...

既然酵素这么好使,那我就继续喝喝,看看还会咋样...
喝了几天后,左手的大拇指开始疼了...
想起两年前,在五台山扭伤的这个手指,疼了一个月左右才好...
哦,可能是当初并没有完全好,现在又被酵素逼出来了...
继续喝,几天后疼感消失了...

原来酵素真能把病逼出来...
再喝,膝盖有点酸疼...
冬天我都是穿裙子的,即使穿裤子,腿上也从来只穿一条,不是裤子就是袜子...
估计是多年积了寒了...

孩子好象有生病预兆时,我也给孩子喝了,没见后面有生病.
然后,每次饭后,我也给孩子喝一丁点,帮助消化,促进健康.
我家孩子是去幼儿园两三天,就要在家病两三周的那种特难带的孩子.
自从喝了酵素,当然,我饮食上也是特注意了...
从6月开始,到现在,孩子一直很好...

然后,7月初某天,我LG查看厨房的下水道,把自己的手指给割破了...
按他他的话:割掉一块肉...
我看了一眼:不就是块皮么...
其实,至少,不只是表皮,而是到真皮了,血很多...

家里已经好久没备酒精药水创可贴 之类的了,那就用酵素吧...
倒出一小点,让他把手指伸进去蘸一下,然后涂了点油,用擦脸的纸包起来...
晚上回来,我问:还出血么?疼么?
他说:挺好,我换了创可贴了,看来伤得不深很管用...
好吧,他认为是神奇的创可贴帮了他...

然后,我发现那葡萄酵素快喝没了,这才想起以前做得太少了,赶紧趁夏天补做新的吧.
前面留下的一丁点,也舍不得自己喝了,给孩子留着...
然后就大量的做呀,现成的新鲜的无农药无化肥的优先考虑,有啥做啥...
满怀感恩的心...

孩子不爱吃辣味的东西,可他又很不爱盖被子,每每睡觉就受凉,我想,他需要吃点姜.
但要塞片姜在他嘴里,肯定是不吃的...
不如做成酵素吧...又淡化了姜味,又保留了姜的作用...

就在我做了老姜酵素才开始发酵没几天,孩子早晨起来咳嗽上了...
想起温老师说过:急用的时候,别考虑时间...
我扒拉开浮在上面的姜片,倒出一点就给孩子灌下去了...
立杆见影呀,当天就再没咳...

好吧,既然这么有效果,赶紧再补做一瓶,冬天就要来了,受寒的日子会很需要...
到今天,我已经做了很多各种酵素了,青柠的,蓝莓的,糙米的,生姜的,大蒜的,洋葱的,苹果的,葡萄的,桃子的,丝瓜的等等,有混的,有单的,还有些药材的...1:1的,1310的...
反正一个宗旨:现成的新鲜的无农药无化肥的优先考虑,有啥做啥...

前些天,我给菜菜们锄草,新镰刀啊,锋利得很,一砍,砍在左手食指上,很深...
鲜血那个猛...涌出来...疼...
我第一反应是含在嘴里,唾液有酵素,赶紧回家...
回家的短短的路上,脑子就快速盘算家里哪个新的酵素可以使用了...

2个月的蒲公英酵素,是新做的里面时间算久的了,立刻倒出些,手指浸进去...
几秒,疼感消失...没再见出血...
然后,感觉伤口热起来,很热的那种感觉,只在伤口,不是手指...
看下时间,半分钟左右,应该可以了...
然后拿出来涂了点油,与空气隔离下,用纸包上...

然后,一直也没再见有出血,也没感到疼...
晚上打开来,又操作了一遍,顺便观察下,不疼,不红,不肿,没血,伤口闭合...
第二天,我就大胆地去掉了包扎的纸,因为做起事情来实在不方便,只是做事时注意不故意浸水...
今天,已经是第4天了,洗澡了,洗头了,洗衣服了,洗菜了,啥都干了,除了能看到一条闭合的线,别的没任何感觉...

我不迷信酵素,但我已相信酵素并开始依赖酵素...
因为酵素给我太多的惊喜,是花钱买药都没这么好效果的惊喜...
心里充满了感激,上天没有薄待人类...
健康,不是指望医院,不是指望医生,不是指望药物,我们身边,太多的好东西,胜过所有的药物...
健康,不是等病了再四处投医,而是在我们还没大病前,扭转好体质,争取少病不病...
同样活一生,健康快乐地走过,和病歪歪地熬过,质量是天壤之别啊...

实情真言,字字玑珠。赞一个!  发表于 2013-8-30 19:14
感恩酵素。让我对1:1的酵素也信心大增。  发表于 2013-8-30 11:08
有事实,有感情!  发表于 2013-8-30 10:34

评分

jnyjh + 6 赞一个!
秋翁 + 4 + 4 + 2 实情真言,字字玑珠。赞一个!
IanJiang + 1 赞一个!

加群二维码
楼主涂的什么油呀?

看着就感动啊酵素我们的宝宝。好爱酵素。  发表于 2014-5-28 16:34
回复 支持 1 反对 0

真心赞一个

感恩分享!

{:5_135:}

{:5_128:}不要当是神!但有效果了,应该尊重!

{:5_127:}

有才{:5_129:}

不可思议。随喜赞叹!

{:5_127:}{:5_127:}