QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老鼠家的猫

我的食用酵素体验

环保酵素微信公众号
{:5_135:}
加群二维码

学习

感谢楼主分享,现唯等酵素成熟中!{:5_124:}

我相信楼主对酵素的感情,因为我手指坏破的时候,也是用环保酵素止血的,效果立竿见影!

酵素依赖症,哈哈。确实是个好东西哈,

{:5_127:}
昨天看了一遍,今天注册后再看了一遍。像这样的真实感受文章太少了,希望楼主能再多写一些酵素制作过程,越详细越好。
楼主怎么判断所使用的原料是有机原材料???????
楼主用的瓶子是玻璃瓶????????是哪种牌子的?能否分享一下?????????

7777777 发表于 2013-9-1 15:57
昨天看了一遍,今天注册后再看了一遍。像这样的真实感受文章太少了,希望楼主能再多写一些酵素制 ...

谢谢进来看帖.
判断是否有机很容易,因为有机的是我自己种的.
不是农田用地,所以没有农药残留.
我不打农药不上化肥.因为种得少,打理得勤,发现虫子初现,立刻手工捕捉人工灭杀,肥料都是自己做的,平时至少一周一次稀释酵素喷洒叶面地面等保证植物有健康的环境...
外面卖的是否有机的我都怀疑,因为卖的东西,都是大批量生产,否则出不了效益.既然是大批量生产了,手工捉虫之类的事就几乎是天方夜谈,应该多少都会上药的,哪怕大棚里种的,药只是播种前撒在地面,也会间接吸收到植物里,更别说自己做肥了...
如果是外面买回来的,我也挑当季的,露天的,在做酵素前,还得用陈年酵素稀释了先泡洗,否则做食用的感觉不够干净...
瓶子,有玻璃的,有塑料的...玻璃的有酒罐,泡菜坛,水果瓶等.塑料的,大都是比较大的纯净水的桶.偶尔也用油壶,先用小苏打粉加沙子,泡水晃洗,再用清水晃洗几次,再用陈年酵素稀释了泡洗,不用清洁剂,这东西残留根本洗不干净...只有外桶,是用洗洁净清洗的,再反复冲洗干净...
酒罐是LG喝完酒的空罐,泡菜坛是让钟点工帮我在菜市场买的,后来那市场改造,一直没再买到过,塑料桶都是现成的喝完饮用水多下来的,油壶,自家用下的空桶...
这些容器,我不讲究什么品牌,只要求干净清爽放心,能密封.
制作过程,和论坛里别人一样做,1:1的,或1:3:10的,论坛里一搜一大把.

你现在用酵素种菜菜吗?有没有相关分享哈?  发表于 2014-5-5 13:15

老鼠家的猫 发表于 2013-9-1 18:01
谢谢进来看帖.
判断是否有机很容易,因为有机的是我自己种的.
不是农田用地,所以没有农药残留.

感谢楼主真心回复,向你看齐,向你致敬!
现在有种鱼菜共生的有机种植,可参考看看。

7777777 发表于 2013-9-1 23:03
感谢楼主真心回复,向你看齐,向你致敬!
现在有种鱼菜共生的有机种植,可参考看看。 ...

养鱼就算了,没空间。。。种菜还是新琢磨的,零经验。。。

老鼠家的猫 发表于 2013-9-1 23:12
养鱼就算了,没空间。。。种菜还是新琢磨的,零经验。。。

是啊,这两种我也是刚刚开始,但我觉得鱼菜共生会比土壤有机种植更省心、