QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

葡萄酒渣做醋

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
好可惜哦才看见这个帖子,我的酒渣加的是自来水。不知道发酵出来是什么东西了。。。。{:soso_e127:}
加群二维码

圝◣冰◢圝 发表于 2012-9-4 18:23
好可惜哦才看见这个帖子,我的酒渣加的是自来水。不知道发酵出来是什么东西了。。。。 ...

发酵出来只要不坏就是醋,也不会拉肚子的:lol

请教雁子,我用桃子酵素的渣加水,有4天了,这两天看着表面有1层白膜,应该是正常的吧,因为不密封,应该就会有白膜吧!
这两天环境温度不是一直保持30度以上了,是不是需要的时间长些呢、
需要用采取加温措施吗?液体倒是清澈的。

凌霜 发表于 2012-9-6 08:58
请教雁子,我用桃子酵素的渣加水,有4天了,这两天看着表面有1层白膜,应该是正常的吧,因为不密封,应该就 ...

分解的很好,现在白膜了温度低也不要紧了,经常闻一闻有酸味就可以过滤了。

jnyjh 发表于 2012-9-6 19:47
分解的很好,现在白膜了温度低也不要紧了,经常闻一闻有酸味就可以过滤了。 ...

好的,谢谢指导!
沿着你的好经验前行!

jnyjh 发表于 2012-8-14 21:41
来吧,欢迎尝一尝我的手艺
今年济南的葡萄零售也很贵,都5-6元一斤。批发便宜,一箱20多斤,才2 ...

在哪买的这么便宜的葡萄?

蔚雅 发表于 2012-9-7 15:53
在哪买的这么便宜的葡萄?

七里堡果品蔬菜批发市场

就是葡萄皮加4倍的水吗?我在其他地方看的还得加醋当引子?你做的不用加吗?

起航 发表于 2012-9-9 09:38
就是葡萄皮加4倍的水吗?我在其他地方看的还得加醋当引子?你做的不用加吗? ...

不要加醋,我们买的醋没有活着的醋酸菌了,加了也没有用。如果加自己做的米醋可以加快发酵,但很多人没有。我没有加任何东西,只白布密封瓶口就可以。

如果有红茶菌可以加一块,可以加快发酵。

长见识了  发表于 2014-8-24 12:38

jnyjh 发表于 2012-9-9 13:09
不要加醋,我们买的醋没有活着的醋酸菌了,加了也没有用。如果加自己做的米醋可以加快发酵,但很多人没有 ...

不会吧我加了。米醋9度的。我没有红茶菌,我见网上卖的有,但不知道质量是否好,没敢买。