QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次做酵素,遇到一点问题,希望大家能指点一下

环保酵素微信公众号
我第一次做酵素,有点点不是很会,希望大家能给点意见

我用矿泉水瓶做了蔬果酵素,已经三天了,每天下班回来我会把瓶子打开放点气,可是每次打开瓶子,都会“砰”的一声,

就像可乐、啤酒那些饮料被摇晃后开启的那样,直接往外面喷泡沫,有点小吓人的,

问题来了:

1、看网上说做酵素前一个月每天要拧开盖子排气。那么前一个月盖子是不要拧太紧呢?还是只有排气时松开,其他时候都是拧紧的呢?

2、像我这种情况,我前一个月每天开盖排气,那第二个月开始就不用开盖了吗?那我到3个月后开始用,会不会爆炸呢?(有点小担心)

加群二维码
  这个也要看发酵情况,如果发酵的厉害的话还是要放气的,一般一个月后封瓶是在不产生气体的情况下,我做的在一个月后就不会有那么大的动静了,如果不放心的话可以多观察观察!!!

气大的时候可以把盖子虚掩着,没气的时候就盖严。多看帖子和视频。祝成功!

1.像这个季节,刚开始做10天以内一定不能将瓶盖拧紧。可以稍微拧一二圈,将瓶口靠近耳朵,然后用手挤一下瓶身,听到微微的嗤嗤声即可。
2.最好前半个月明天拧开瓶盖放气,每天一到二次。
3.每次放气后重复第一条,保持瓶盖微微漏气,就感觉像自行车胎跑慢气一样。
4.每次打开瓶盖放气后,拧紧瓶盖翻转瓶身使其均匀后再打开瓶盖放一次气,然后再重复步骤1.

希望对你能有点帮助。