QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

蜂蜜酵素、红糖酵素三个月和六个月的检测对比。

环保酵素微信公众号
酵素是春节后拿去检测的,结果也早已出来,但是一直等亚硝酸盐的检测结果,所以一直拖到现在,关键是亚硝酸盐还是没有测,所以就不管了,先把结果发上来再说吧。从检测结果可以看出,甲醇的含量是随着发酵时间的延长而降低的,所以能放长一点就放长一点吧,酒精度的变化不大。这次还检测了下干浸出物,这也是衡量葡萄酒的一个指标,干浸出物是指去除糖分之后酵素里的物质,红葡萄酒国标要求干浸出物要大于18g/L,白葡萄酒大于等于16g/L,说明我们的酵素也是达到葡萄酒的要求的{:soso_e142:}。
这里有个小插曲我还是讲一下,样品刚送过去没几天,好朋友就很沉重地告诉我,检测到了霉菌,这样的话其他的指标就不重要了,我一颗心沉了下去,因为三月份提取了样品去检测后就再也没有开过。三月份检测得好好的,没有霉菌啊,没道理啊,我想来想去,就想到了装样品的瓶子,是我平时收集的矿泉水的瓶子,会不会是这个原因?正好我送样品的时候送了二瓶玻璃瓶装的给她喝的,于是就让她重新检测玻璃瓶里的,结果没检出。所以提醒酵友们做得成功还要注意后期的罐装,天气好的时候可以把接触酵素的工具、瓶子等晒晒杀杀菌。平时多收集一些玻璃的饮料瓶,经得起太阳暴晒。

谢谢分享,让大家对酵素更充满信心,我对比了你和我的检测报告,发现我的糖和甲醇明显低,和你分析的一样,我的酵素一是时间长,二是二次发酵了,咱们是一家机构检测的,有可比性   发表于 2016-5-24 12:22

评分

凡凡 + 2 感谢分享!

加群二维码
看来红糖和蜂蜜都可以,就是看发酵时间长短!

请问你是在那里检测的酵素,我用塑料桶做的酵素,想检测一下,可是不知道到哪里检测

亦冉wcy 发表于 2015-8-3 13:37
请问你是在那里检测的酵素,我用塑料桶做的酵素,想检测一下,可是不知道到哪里检测
...

你好,我是在进出境检验检疫局检测的,生产饮料的企业应该也有这方面的检测,卫生局不知道有没有这样的检测机构。

zjgport 发表于 2015-8-31 22:16
你好,我是在进出境检验检疫局检测的,生产饮料的企业应该也有这方面的检测,卫生局不知道有没有这样的检 ...

谢谢

亚硝酸盐的检测结果,出来了嘛?

我想咨询一下,之前见到报道说,酵素在制作过程中,会产生霉菌,大肠杆菌,金色葡萄球菌等这些有害菌种,你们有去检验过是否有这些有害物质呢?或者是否还有其它有害物质呢?

moonsailormoon 发表于 2015-10-28 18:56
我想咨询一下,之前见到报道说,酵素在制作过程中,会产生霉菌,大肠杆菌,金色葡萄球菌等这些有害菌种,你 ...

你好,我只测了个霉菌,其他的没测。