QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

陈年酵素加了点蜂蜜又发起来了

环保酵素微信公众号
我这有一桶酵素,2013年做酵素时用的大桶,这桶长了酵素妈妈
清桶时,剩了10斤底料,倒不出来,直接新水果加糖蜂蜜又做了新酵素
2014年3月做的新酵素,是香瓜,梨
这桶酵素长了白膜,一直在厨房里放着
2015年,我倒出了一些酵素,又加了一瓶无水发酵的玫瑰,加了点水。
2016年,还是长白膜
前几天把白膜漂了出去,加了蜂蜜

现在又发酵了,貌似长了酵素妈妈!

是不是陈年酵素加蜂蜜再次发酵就容易长酵素妈妈?
加群二维码
可以用新材料加入旧酵素里继续发酵吗? 酵母妈妈不是因为密封不好才长的吗?为何一定要酵素妈妈呢
回复 支持 0 反对 1

图片就是这样,已经被我搅拌了,看着那些膜闹心,上手就搅拌个底朝天。

已经确定是长了酵素妈妈
版友们有没有类似经历

我这里还有一桶大樱桃酵素
也是用老酵素底料27斤,陆陆续续加新料发酵的,基本上这一桶差不多,我再加蜂蜜还能长出酵素妈妈么

这桶酵素还有300来斤,至少要6瓶蜂蜜

蜂蜜好贵,舍不得呀

失真 发表于 2017-5-31 18:37
可以用新材料加入旧酵素里继续发酵吗? 酵母妈妈不是因为密封不好才长的吗?为何一定要酵素妈妈呢 ...

多看论坛的帖子,老酵素的底料很珍贵。。。

密封不好就会长酵素妈妈 ,那白膜是怎么长的??

我讨厌白膜,所以喜欢酵素妈妈。

白膜不是坏东西,一来它可以封口(当瓶盖不是那么非常密封的时候),保护下面的酵素。另外,它是个去痘的好东东,做面膜也特别好(敷15~20分钟...  发表于 2017-8-17 03:29

不用太关注就爱长酵素妈妈

都火龙果容易长妈妈  发表于 2017-8-17 03:30

感恩天地万物的精灵——酵素 !谢谢分享!!!

谢谢分享。。。。。