QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

最近食用2年发酵蒲公英酵素,胃肠排气多,有跟我一样的吗

环保酵素微信公众号
最近一周开始食用发酵2年的蒲公英酵素,每天2次,每次20~30ml兑大量的水饮用。刚开始是饭前后来改为饭后,我不喜欢甜,也觉得稀释后的酵素口感上不酸,所以没加蜂蜜。但是我发现胃部胀气,胃酸多,打嗝,而且还总是放屁。然后请教了群里的前辈,说是把量减一下,我就每天喝一次,10ml兑大量的水,没有那么爱放屁了,可是胃胀气的感觉还是有。这种情况的话,我还是要继续减量吗?还是适应一段时间就好了?或者我应该加一勺蜂蜜会好些?我制作酵素也快两年了,但是一直没怎么喝,所以好多反应不清楚。我喝酵素后明显的感受是胃有点难受,有时候头有点晕,不知道是否正常。酵素的ph值都小于4,而且味道没有特别怪异的感觉,我觉得不是酵素有问题,是我的身体还不大适应。尤其是我本身就肠胃弱,韭菜、蒜、洋葱等刺激容易产生气体的食物我从十几年前就不能吃了。那么这种情况下,我喝山药酵素和苹果酵素是不是会更好一点呢?还有好多的疑问。酵素真是一个神奇的东西,需要时间来制作,也需要时间来体会。目前胃胀和打嗝的问题是急需要解决的,如果有哪位前辈高人指点一二就太感谢了!

加群二维码
你这个是好转反应,怕的话减量,但实际你再多喝点症状就会没有,而且身体会变好。但喝的方法要注意,原液太酸了,就算兑300ml水都太酸,会伤牙齿伤食道的。太酸不能喝,泰国长老也这么说的,ph在4.3-4.5。喝这种溶液要配合小分子水把内容物化开来,不然是伤不是补。网上去买个乐博士39年酵素万用滴,回来用4升矿泉水稀释,点一滴就可以了,然后用这个水兑酵素,一瓶兑3-4瓶,再每天喝20-40毫升。喝点时候口味很酸的话要加水稀释到不觉得很酸为止,最好加点小麦苗粉。酸碱中和,食道不会受伤。 平时用自己做的饮用酵素一小瓶盖倒在4升的水桶里养水喝,再加一滴万用滴。必须浓淡酵素水一起喝才行。否则身体受不了。
生活方式上,多运动,多吃蔬果,喝不加添加剂的酸奶补充益生菌。酸奶加点亚麻酸油。心情保持愉快。多喝酵素稀释水。
回复 支持 1 反对 1

SAGTN 发表于 2017-3-30 19:38
你这个是好转反应,怕的话减量,但实际你再多喝点症状就会没有,而且身体会变好。但喝的方法要注意,原液太 ...

是这样呀。我也相信会越喝越好的。最近在想怎么解决喝酵素胃酸分泌过多的问题。我小学时就开始胃痛反酸。

我觉得不应该减量,咬咬牙就坚持过去了,好转反应不会有很好时间

四叶草.健康园 发表于 2017-4-1 13:42
我觉得不应该减量,咬咬牙就坚持过去了,好转反应不会有很好时间

但是我胃酸分泌特别多,难受。

起先会有各种老毛病反出来,有时很累,很想睡,再多喝几次就好了。每个人需要的量,能承受的量不一样,自己把握。它是具有导电性的电离溶液,吃下去一要分子很小才能被人体吸收。二要自己内脏功能吃得消,刺激太强短期是效果明显,长期的话要考虑是否会对身体造成负面影响。实验证明,环保酵素被非洲猴子食用,在1:100的比例下是会严重损伤细胞,造成肾功能损害。要稀释到1:1000000 才没有影响。虽然说的是环保酵素,但毕竟我们现在做的饮用酵素也没有在临床上取得验证得到安全认可。

请问1:100给猴子喝会损伤细胞和肾脏的试验是在哪里和谁做的?有科学验证吗?是喝了多久?

SAGTN 发表于 2017-4-2 21:42
起先会有各种老毛病反出来,有时很累,很想睡,再多喝几次就好了。每个人需要的量,能承受的量不一样,自己 ...

1:1000000?稀释这么多倍,还有什么功能吗?

蒲公英酵素比较寒凉,对肠胃功能比较差偏寒的人是不适合的,只能上火的时候喝喝,也许对脾胃比较有针对性的山药豆酵素比较适合你。如果体寒怕冷,小黄姜红枣当归之类的活血暖胃的比较适合

我手里是一本《环保酵素拯救地球——温秀枝演讲实录》某宝上有卖的。附录三的英文报告,研究的是环保酵素对生物的细胞毒害性。1:100以上是相对安全的。 抗菌的话,稀释10000倍都有效,过滤与不过滤有差别,过滤过的抗菌最有效,对所有细菌都有效。
我英文六级,很多年没用了,水平有限,看了下大概是这个意思,你们谁更熟的,可以全文过一遍,把结论再翻译下。如果需要知道得更清楚,去关注酵道孝道的微信公众号,还有一个地球村健康之家。里面内容很多,好好研究下。