QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 欧泊莱

使用酵素2年的体会,请大家指教

环保酵素微信公众号
呵呵,因人而异吧,我喝到现在也没什么反应。不过已经习惯了,喝白开水觉得没味道,所以一直坚持喝酵素。
加群二维码

我也是用了,喝了2年多酵素。刚才吃饭时同事还说我又白了,脸上也没豆豆了,吃了又不长胖。但是,我认为不单单是酵素的功劳,每天熬姜枣茶,揉腹,泡脚。。。怎么折腾怎么来,几年下来,才有了现在成果。有过20多年战痘历史的我觉得酵素最大功效就是润肠通便。

我觉得楼主的酵素制作有些问题,比例貌似不对。另外就是原料太单一了,水果或者粗粮品种要越多越好。另外就是喝的方法,我还是觉得直接喝原液效果不如稀释过后,使用也是一样,稀释会比直接涂抹好。本身也是新手,只是我妈妈喝酵素有一段时间了之后有了好转才慢慢接触的

洗完脚后直接涂抹环保酵素,自然晾干。脚气不知道,对脚出汗脚臭很有用。我的是白菜和胡萝卜酵素,第二天就很管用

酵素不是神药,你是喝酵素了,但生活习惯和饮食习惯对身体的影响也是很重要的,你是不是得从这方面也考虑一下呢?

我也做了好多酵素,因为网上说得很好,所以忍不住,做了好多,我也是在试不知怎么样?但我总觉得酵素也因该根据水果的特性搭配,也要对症,不是一种水果就是万能的,比如我做了一种酵素里面有:枸杞,桂圆,大枣,黄芪,再加上蜜,水,发酵,半年以上开始喝,枸杞是补肝肾的,桂圆补心,大枣健脾,黄芪补气。我觉得这种酵素可补气血,助睡眠,酵素的原料一定要讲究搭配,有的水果是热性的,有的是寒性的,如果体质偏寒,喝寒性的酵素,也会伤身体的,身体调到差不多,就可以停停,这个东西我也说不好。但我觉得还是多吃新鲜的水果,因为新鲜的水果本身就含酶,还有维生素,再就是多出去呼吸新鲜的空气,人的细胞代谢离不开氧气,饮食合理搭配,在就是保持一个好的心态。

酵素应该是酵母菌代谢的产物,应该是乳酸吧,有时喝多了也会刺激胃,可以试试,但不要迷信

谢谢分享{:soso_e179:}

我对酵素的理解是,酵素不是要对某些疾病有辅助治疗的作用,只是辅助治疗,而且酵素是治标不治本。身体有疾病是内在的原因,仅仅靠酵素会达不到想要的效果。酵素对亚健康身体有一定的作用,提高免疫力。制作食用酵素是小爱,关爱的是自己和自己的亲人,制作环保酵素是大爱,制作使用环保酵素可以减少雾霾,为保护环境尽一份力量,环境好了,很多问题都好了。希望多多制作环保酵素,使用环保酵素。

冷冻了的水果是不是不行啊,个人感觉还是新鲜水果才好。

效果不理想,除了水果的丰富性不足以外,个人感觉楼主还是喝得不够多