QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

使用酵素2年的体会,请大家指教

环保酵素微信公众号

使用酵素2年的体会,请大家指教
        2011年,我偶然在网上粗浅认识了环保酵素,并且也利用了当时吃不完的水果做了环保酵素。但是,那时候真是啥概念都没,就随便扔阳台上了,后来晒坏了,长绿毛了,扔了。2012年5、6月,朋友送了我2 篓她自家种的杨梅,因较酸,我吃不完,但考虑是朋友自家种的,没舍得扔,就用蜂蜜腌了放冰箱冷冻。转眼到了2012年12月,父母来我家小住,因冰箱太小,要腾空出来装菜,那冰着的杨梅怎么办?我突然想到了酵素,于是就用冷开水把冰箱里约7、8斤的杨梅泡在冷开水里装在一个20斤容量的玻璃瓶里放在客厅沙发后,后又加入1斤左右的红糖搅拌一下,之后,我就不再理会了。
        2013年5月上旬,我在淘宝上买小黄姜的一家店铺发现了环保酵素救地球的链接,认真的看了很多的贴子,才知道原来我无意之中做的杨梅酵素,是4个多月的食用酵素了!于是开喝了!下面说说我使用酵素2年的感受。
        一、食用酵酵
        1、皮肤病问题。早在2012年6月我就发现头脑后勺长了一粒绿豆大的疔子,快一年了,期间用了金霉素药膏等等,老好不了,我手贱,老去扣那个皮,今天扣了明天长,反反复复就是不好。可喝了那杨梅酵素几天后那个疔子就干了,大喜!很快的,我陆续做了12个20斤容量玻璃瓶的水果蜂蜜酵素,满半年后抽出继续做;同时也做了一些环保酵素。可是接着,我发现了很多问题,当初让我惊喜的那个喝酵素没几天就干了的疔子没多久又长出来了,而且接着更多了,总量维持在5、6粒左右。我以为是我身体里的毒素太多了,是排毒反应,继续喝。期间,也曾用过酵素兑洗发水洗头,也用过纯酵素敷头半小时以后再冲洗。可到今天为止喝酵素已2年,头上仍然保持5、6粒,这个问题,比喝酵前更厉害。其次,我的手掌手指,每年都要长一两次一簇一簇的小水泡,痒、脱皮,新皮还没长好又脱,很是痛苦,以前碰到这情况,用维生素C针剂外擦,有一定的效果。喝酵素的这2 年,仍然还是长,但一直坚持每天喝酵素,有时也用酵素抹一下,没用维生素C针剂外擦,感觉没有以前顽固。最后说下脚气,我的脚气每年在一定季节会发2次左右,喝酵素之初,反应尤为厉害,几天后好了,但反复多多,从这2年总体来看,没有多大改观。
        2、喝酵素前我大便一直稀溏,喝酵素几天后开始便秘,持续十几天,之后正常了,可也就正常10来天,又恢复稀溏,至今如此。  
        3、血糖问题。我今年50不到,喝酵素前体检时发现空腹血糖近6,餐后没查。喝了2年酵素,现在空腹血糖近7,餐后近10。
        4、喝酵素前几年体检时就发现乳腺增生,乳房时感疼痛。喝酵素后痛感明显少了,喝一年后再次体检时,乳腺增生依然存在,大小没留意,本来就是轻微的。
        5、胃病问题。我胃没太大问题,就是吃地瓜糯米之类的食物后会反酸。喝酵素2年,无改观。
        6、感冒、咳嗽方面。这2年较少感冒,过去一旦咳嗽,时间会拖的很长,因我不肯吃药。但喝酵素的这2年来,一旦咳嗽,没那么剧烈了,虽然不能根治,但感觉对咳嗽有一定效果。
        二、环保酵素
       1、洗涤      最初用的是20多天的菠萝皮酵素兑自制的肥皂水,去油污效果不错,可以把油烟机擦的很干净,之后自制的肥皂用完了,再用酵素兑洗洁精和水,擦不干净油烟机。
       2、除垢      有效果。环保酵素的渣倒入马桶陆续几次后,马桶有一天堵了,费了好大的劲终于是 通了,看到一些垢,应该是溶解后的垢堵了马桶。
       3、蚊咬      前段时间有个亲戚家的小朋友脸上被蚊子咬了几个大包,我拿酵素让每天用多次,大约十来天后好了。  
        我的食用酵素用的都是当地农家买的土蜂蜜和当地应季的水果,发酵后混合起来,每天大约1000CC的温开水兑30、40CC左右的酵素。但显然2年来,没有很明显的改观。
        我真的很纠结郁闷,酵素,我还要再喝吗?
加群二维码
总的来说,没多大效果啊!

冰糖黄桃 发表于 2015-5-5 18:12
总的来说,没多大效果啊!

是啊,所以纠结郁闷,不知道是不是我使用不当?我每天用1000CC左右温开水兑30、40CC左右酵素

酵素又不是药,别期望太高,也就是调节亚健康,现在的空气,水,土地,哪样是正常的,还有每天吃的菜,哪样不是最少含4至5种农药?在这样差的环境下,我们的身体沒什么大病算不错了。身体病也不是一天就突然病的,想几十年的病一下就好,也不是一下两下的事。

我在用酵素给孩子泡香港脚,同时还加了艾叶红花药包,泡了半个月脚确实不臭了。但这两天又有点小臭了。注:一直坚持每天泡的。为什么?

我也坚持不了

也许是制作不当,每种水果含什么酶都是要选择一下的

查一下杨梅酵素的功效,是不是不对症

楼主,我与你情况大同小异。我吃酵素有三年,喝自制酵素也快两年。
我认真阅读过了乐博士与同仁写的研究酵素的科研报告(http://www.hbjsjdq.com/thread-50322-1-1.html),从中解决了与你相似的疑虑。如果你有空,调出来好好读下。这篇研究报告的结论是:“评价认为,多果汁液体发酵(2年)液是有效的免疫调节剂”。
既然是有效的免疫调节剂,那长期饮用,会从根本上调节身体健康,而不必拘泥于对某某病的调治。
我与你有相同纠结,我是看了这个结论后,坚定了继续做继续喝的决心。
注意,这是一篇严谨地科研报告,不是随意感觉与个人经验。

楼主不必纠结,有些改善往往在不经意间,酵素不是什么神药,更不象有些人吹嘘的能治百病,有病还得上医院不然就耽误了,可以换换不同品种的酵素,或用酵素泡对症的中药,日积月累一定能收到效果的。