QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 高山仙子

好心真的是老人都欺负

环保酵素微信公众号
昨天那个老人又来讨{:soso_e110:},我只好说不好意思我的还没到期不能用,他就不高兴了走了,今天又到别一家去讨并且帮助了我告诉了别人我的酵素还不到期不能用{:soso_e113:}另一家人也说没到期不能用不给,林子大了什么鸟都有.
加群二维码

{:soso_e100:} 吃亏是聪明人,能吃亏是智者;拿得起是聪明人,放得下是智者;注重细节的是聪明人,关注整体的是智者;想改变别人的是聪明人,顺其自然的是智者;聪明人耳聪目明,智慧者慧由心生;聪明人做生意力争笔笔赚钱,智慧者得失荣辱从不斤斤计较;聪明天生而来,智慧后天而至。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

善液婆 发表于 2015-4-24 10:09
吃亏是聪明人,能吃亏是智者;拿得起是聪明人,放得下是智者;注重细节的是聪明人,关注整体 ...

湖之者也:lol:lol:lol

健康快乐每一天!南无阿弥陀佛!对不起;请你原谅我;谢谢你;我爱你!:loveliness::loveliness::loveliness::lol:lol:lol

{:soso_e100:}“吃亏是福”自古以来许多人都在奉行着这一格言。然而,若要真实地面对将要吃的亏,许多人却不是那麽愿意接受了。
       因为人们并没有从本质上懂得吃亏是福的好处,也不了解若是真的能够去忍让,就是为自己涵养了中和之气,有利益修行养气;还能够为自己积累阴德。

关于吃亏的至理名言,祖师大德们有如下论述:“便人乃自便,宜人乃自宜,我便人不便,我宜人不宜。”意思是说,你方便了他人,就会给自己带来方便;你处处照顾他人,就会得到他人的关心照顾。
       反之,光想着沾他人的便宜来便利自己,长此已久他人不但不会给你便利,还会远离你,不与你交往了;光想着让他人关心照顾自己,而不去关心照顾他人,时间久了,他人也就不再会照顾你了。

祖师大德们又说道:“吃亏的人多厚福,赚得多时总是亏”。意思是说,能吃亏的人最后必有福报,也叫做亏中有补益;而把钱财看得过重的人,虽然一时钱财赚得很多,但他却会是失去更多钱财以外的无价之宝——健康和快乐。

祖师大德们还说道:“乾坤两字盈虚定,吃亏尽时劫已出”。意思是说,在天地间一切都是盈与虚相互转换地运动着,虚极转盈,盈极转虚。吃亏就是虚,亏吃的太多了,虚就会转为盈,亏就会转为福。

苍天是有眼的,不会让吃亏的人一亏到底。当一个人吃亏到了一定程度,上天就会用另一种方式给他好的回报。所以说——吃亏尽时福来报。

我们修行的人更要懂得吃亏是福的道理,在生活中做一个多吃亏的人吧,就会把心降伏,修行中就会证得个个玄妙了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

也算是治一治活该上赶的这类人,付出一点点就把自己当救世主,以此来获得心里平衡,再付出就不愿意了。什么心态啊,这种人现在还不少,没有金刚钻就别揽瓷器活。

善液婆 发表于 2015-4-25 08:58
“吃亏是福”自古以来许多人都在奉行着这一格言。然而,若要真实地面对将要吃的亏,许多人却 ...

关于吃亏的至理名言,也有一句“佛都有火呀,吃亏一些谁都能当,天天吃亏就没人敢当了,个个都有理但是那些是真理,也许要到寺庙去才能找得到这个人了:lol,

善液婆 发表于 2015-4-25 08:58
“吃亏是福”自古以来许多人都在奉行着这一格言。然而,若要真实地面对将要吃的亏,许多人却 ...

:“乾坤两字盈虚定,吃亏尽时劫已出”:handshake这个句我爱听,福报是有,爱施是好事,但是有时感觉无能的自己拿得出什么来施于它人呢?唯一法是自己吃少一口送于它人是吗?让它人吃好住好就睡觉是吧?

md123456 发表于 2015-4-25 09:55
也算是治一治活该上赶的这类人,付出一点点就把自己当救世主,以此来获得心里平衡,再付出就不愿意了。什么 ...

什么都要有个量,也要有个度,我不知别人是怎么样的,我自己能做的事不喜欢别人帮,但是我帮了别人一次两次,但是不喜欢帮第三次,除非那个人手脚不便,除非那个人有病症又无法自理,只要能自理的人那怕是老人都不能从容坐吃山空,除非是我奶奶以及至尊才能享受我的无止境付出,阿弥陀佛

这世界上没有老人该有多好,一会儿讹诈,一会儿争坐,一会儿找别人讨要酵素......哎,一件芝麻小事,惹得酵素人说到今,有意思吗。