QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

揭露乐博士

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
加群二维码
干什么都要理性,做事不能偏离本心,楼主的贴能让大家更加理性而不是盲目的拜神。酵素全世界都有用,不能说那个人发明的,这个比例的酵素只能说是乐博士推广的,有所谓的噱头而已。这是乐博士的无私,环保酵素救地球,严格按照乐博士的话去做就好了。用得着再去泰国取经吗?经验是自己实践积累来的,投机取巧走捷径不是个好习惯。另外,严重鄙视国内的科研人员,科研机构,只知道向钱看。不知道利益大众。科技是为人服务的,现在却变成了个人的敛财工具。国家也缺少这方面的引导。大部分的精力都去争火箭卫星世界第一,没工夫去改善民生。只能靠民间组织自力更生。我去,不想多说!{:soso_e119:}

说得对  发表于 2015-3-25 08:05
说得对。支持!不应盲目神化,更应科学引导。  发表于 2015-3-23 12:51
你说的很对!  发表于 2015-3-23 10:16

评分

热带鱼123 + 5 说的好,支持!酵素需要理发对待,不能神化.

回复 支持 9 反对 1

人要怀有感激之心活着才更好,乐博士没求着你去她疗养,天底下也没有免费的午餐,就算人家免费,你去了就好意思么。。。。。其次你别忘了这个论坛是环保酵素救地球的论坛,不管怎么样没有乐博士发现的环保酵素就没有现在受益的我们。楼主你揭露也好,不知道论坛的坛主怎么看待这种搬起石头砸自己脚丫子的人。

楼主写得好,看你的话像是那个班长了  发表于 2015-4-5 20:11
支持  发表于 2015-3-30 20:50
回复 支持 4 反对 2

很多东西,说过了头就应该质疑,所以30年酵素一滴可以稀释无限倍就觉得有点天方夜谭。个人见解,请勿拍砖

事实上我也不信,但实践证明,30年的酵素的复制效能很超想象,1(滴):1(Kg,蜜糖):10(Kg,净水),三个月,酸度PH3-4,头30天,产气量很大,成熟后,与之兑水10~20倍,加冰,口感类似苹果醋(当然没有苹果味),再用此液作复制,   发表于 2015-7-10 17:37
同意  发表于 2015-3-24 10:31
同意!  发表于 2015-3-24 10:17
回复 支持 5 反对 1

我一听在泰国乐博士那里一天花费300元,我很吃惊,咋那么贵呢?
还有楼主说带队和一般人的待遇是不一样的,这估计有可能,
酵素,不能把它太神奇化了,有的用着很好,有的用这确实不好,
自己分析者思考着来制作和应用吧,
尽信书不如无书,
回复 支持 4 反对 1

清水清 发表于 2015-3-22 12:39
据我所知,不少酵友看了这个帖子心里不舒服!觉得是受到了伤害。我是这样感觉的。
还是认为,“揭露”一 ...

乐博士不容置疑吗?是乐博士不容置疑?还是你或者你们不容许质疑乐博士?
是哪个?

说的好  发表于 2015-4-5 20:13
回复 支持 3 反对 2

太阳底下无新鲜事。任何事都可以从正面和反面去看。任何人,都像钻石一样,虽然灵魂是高贵的,但是呈现出许多的面相,就看你接触到的是哪一个面。打一开始,这么推崇一人独大的局面,就是过头了。现在的国人,都是教育失败的牺牲品。总是求助外界来帮助自己,把全部的赌注都压在所谓的权威上。酵素是个好东西。除了温和乐以外,还有日本,韩国,说不定还有其他的国家也做了很久,只不过是法语德语意大利语英语等等词汇而已。要学习酵素,途径很多。
记住:我们要学的要做的是酵素这个事物,温和乐只不过是途径之一而已。

太阳底下无新鲜事。任何事都可以从正面和反面去看。任何人,都像钻石一样,虽然灵魂是高贵的,但是呈现出许多的面相,就看你接触到的是哪一个面。打一开始,这么推崇一人独大的局面,就是过头了。现在的国人,都是教   发表于 2015-3-23 08:26

评分

叶蓁蓁 + 5 赞,途径之一而己嘛
其乐荣荣 + 5 我很赞同你的说法!

回复 支持 5 反对 0

这个1310的酵素发酵比例,是价值连城的!乐博士无私奉献出来,我们感恩不尽地!
在日本与台湾,甚至在中国,酵素发酵的配方你们知道吗,给你说吗?据我所知,在国家专利局,国内申请的这方面配方多达数百种!
扬名一时的“杨振华851”,就是一种酵素发酵液,280CM卖到三四百元,大概一二天就喝完了。
所以,不要因为楼主你前去泰国经历了你自己认为不顺心的人和事,就否定乐博士!
你这个帖子的标题就令人看上去不快!

赞同你的看法,人应该知恩图报。  发表于 2015-9-10 01:59
说的很好,感恩是必须的 就好像温,在推广酵素方面做的也很好 客观对待,不要神话一个事物(不论人和事,如入乐博士,比如酵素)  发表于 2015-3-30 21:26
回复 支持 4 反对 1

我就纳闷了,中国人有多好奇?酵素是个好东西,我们大家都参与了,使用了,享受的了酵素的恩惠。
下一步,我们尽自己所能,推广让更多的人受益,让酵素遍地开花,拯救地球的豪言壮语先放一放,先救了自己,自己家人,再救朋友以及更多的你能影响的人群,你的功德就足够大了。
温老师说,做酵素是一个没文化的农妇都能学会的东西,为啥非要到泰国去看乐博士做酵素?!
你吃了鸡蛋好吃,一定要看看母鸡吗?有这个必要么?
你看了母鸡不像凤凰一样高大上,你失落了?尤其是花了银子以后,难免。

执着也是业障。  发表于 2015-3-23 17:17
说不定楼主看到的还不是那只下蛋的鸡,因为善地阿索也一直在做1310的酵素,只不过是有的鸡咯嗒咯嗒的叫了  发表于 2015-3-23 17:04
回复 支持 4 反对 0

实在不明白,我做酵素也已好几年,我一直听到的都是乐博士鼓励大家都做酵素,来保护我们的地球.我用的和吃的都是自己做的,听说自己做的最好,融入自己的爱心.老平农夫妇去乐博士那儿好多次,我也接触过他们,他们的为人是让我欣赏并值得让人信任的,他们从没推销过乐博士的酵素,有的只是结缘,从他们那儿听到的乐博士好像跟楼主所说大相经庭啊。不过老平农夫妇可能对酵素的认识比较深刻,去乐博士那儿的次数又多了些,加上又懂英语,可能对乐博士的了解比较更多些了。听说乐博士思维敏捷,精力充沛,很多人跟不上她的节奏,所以读不懂博士也应是正常现象。不过楼主的帖子也让我想到一个问题,也就是没有能领悟乐博士说话内涵的翻译在旁边可能去乐博士那儿收获会少些。上次在山东东营参加会议,就让我认识到这一点,当小生代替翻译做了一次翻译,立马让我听懂好多,那个职业翻译毕竟没有小生领会得好,只能做文字表面的翻译工作。现在才理解,怪不得有些酵友去泰国要求老平农他们去。
  最后我也中肯地说一句,不管事实是什么样,劝楼主说话时都要心平气和,上当也好,受骗也好,都以平和的心态说出事实真相,说都要说自己亲历的事实,佛陀教导我们,凡事都有因缘,遇到什么境界都看自己这颗心,外面不是问题,有问题都在自己这个小宇宙里。
回复 支持 3 反对 0

原来楼主是一个淘宝电商呀!

你这货卖的有点贵,比我在批发市场卖的相似产品贵出一倍还多呢!  发表于 2015-3-24 10:45
下一步会不会卖酵素呀  发表于 2015-3-24 10:43
回复 支持 0 反对 3

还有去过的吗 同样感觉的有吗?

有这种事啊,

琉璃光楼主,你可能在气头上,觉得你的论述中情绪的东西居多。
建议你冷静下来后,再反思此次泰国之行。至于乐博士那块,可能有见仁见智的成份。比如,从你列述的事实中,我就不大赞同你的看法与角度。
至于事务安排不周与收费的问题,就不在这说了。来说说专业方面的,比如,他多次讲到的,酵素稀释,这只是顺势疗法中的一个概念,她与温医师都是这种看法。我知道,在西方,顺势疗法不是主流,尽管美国还有设有顺势疗法的学位教育。你可以不赞同这种看法,但并不代表没有人信这个。关于酵素的制作与应用,我注意到乐博士在讲述这个问题时,有两套语言,一套是,讲专业的,比如她那篇研究报告Faculty of Pharmacy Multi Fruit liquid Fermented 2 yearsreports, for summery To present as a topic ofresearch on wound healing 。另一套语言,就是我们当面听到的。也许,她把我们当成泰国的普通农民那种文化水准,所以所说的大多为通俗、比喻、经验性的语言,不严谨,经不起认真推敲,如此等等。
但是,我却不同意阁下在这发这种贴子,如此乖张地讨伐乐博士与温医师!!!这大大伤害了论坛中广大的酵友!

至少楼主告诉我们认真去做酵素就可以了,没有必要去泰国实地去学习了。  发表于 2015-3-30 04:58
我也同意楼主的看法,换做我不分青红皂白的被收取那么多钱,而没有收获什么精华,我也会不爽的。  发表于 2015-3-30 04:58
我是支持楼主曝光的,如情属实,那样的收费确是有敛财的嫌疑。  发表于 2015-3-23 21:52
回复 支持 1 反对 2

很反感把酵素等等东西和宗教联系在一起,明明就是用的和喝的,我听温老师的讲座,老公还以为我进了传销组织,晕啊。
总之就是用的和喝的,其他的什么不要拿出来牵强附会,不然这个酵素不会做大的。

恩!道济、提辖的为人处世我是认可的,何况我们就一俗人!  发表于 2016-4-8 08:55
回复 支持 2 反对 0

我们赞美大公无私,但并不代表自私就丑恶;我们赞美自给生态生产方式,但并不说明人类商业文明可耻!

我赞同商业文明,但讨厌打着慈善的旗号进行商业行为。  发表于 2015-3-25 19:15
清水清,我还记得你对陈香卖酵素的批驳,那也是商业文明呀?为啥你看不惯?  发表于 2015-3-25 19:14

评分

热带鱼123 + 5 赞一个!太高大上了, 有境界!.

回复 支持 1 反对 0

是谁叫你们去呀,那个穷鬼国家,理性一点吧,我一看到一天收取几百大元的人民币,一谈到钱什么也不用说,我是理性的,还有太多的数据要让我们来找答案了,首先我所知道的就是环保酵素里面的虫卵还没分解掉的。这点是否定了温老师的说法。去年在广州听她说用红糖做的食用酵素要到二年以上才可以,然后她就顺势推一个外国的什么糖,我是不会帮人家推广的。后来我一路的搜集相关的资料才得知所谓的酵素其实就是我们中国人所讲的酶,其实一早就存在着,只是我们中国人就没有目的性的进行推广而已,这样就让人家做了改头换脸进行大力的推广了。我是按理说话,多谢。

知道的人是都不会去了,支持理性!  发表于 2015-3-30 05:01
回复 支持 2 反对 0

听着就觉得这种收费太高了,就泰国的消费水平,日均500元人民币,的确是夸张到就是敛财。既然爱财就不要打着慈善的招牌,直截了当的说这是商业行为,愿者行动。

赞同,直接说是商业行为,咱们都赞同,也希望乐博士赚钱,再去做更多慈善,话说有钱人做慈善就是更有力些。  发表于 2015-3-25 19:17
同感!!!  发表于 2015-3-23 16:42
一面之词吧,老平农的说法与其大相迳廷。以我个人的认识,并不觉得有敛财之嫌!  发表于 2015-3-22 11:50
回复 支持 1 反对 0

对乐博士的1:3:10配方心存感激,受益无穷