QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我和酵素的点点滴滴 (一)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

我和酵素的点点滴滴

201356日开始喝酵素,这几瓶是跟黄阿姨买的.喝到现在是第三天了.这几天的体会是:

1.我和我老公都喝,明显的改善就是早上起床时痰比以前少了,口气也没有以前重了哦...真好...
2.我们家小子现在32个月,这两天给蚊子咬的地方,环保酵素去擦,隔天起包的地方就消了,但还有一点点痒,他还会去抓.以前要是蚊子咬起包,至少得隔两三天才会消.
3.婆婆的手容易开裂,6号晚上就用酵素+ 1:5 去喷,睡前再喷一次,第二天就说开裂的伤口不痛了.

今天第一次用无患子酵素洗头,比例是:洗发水+酵素+ 1:1:6   放置了一天半的时间.
之前洗完头发得再用点护发素,不然卷发的部分很难梳开,今天用配置的酵素洗发水洗后,好容易梳哦,不用再用护发素了,就是泡泡少了有点不习惯,但冲水很容易的...冲两次就干净了...不用像以前那么麻烦了........
第一次洗,还天知是否洗得干净,但我相信酵素,一定行的,再洗几次就习惯了呀...再迟点.我试试完全用酵素不加洗发水来洗头...哈哈....

电话我妈妈问酵素吃了吗我妈是吃素的,但很少吃水果.我怕他营养不够母亲节时就送了酵素给我妈妈,她吃了三天左右,说总放屁,胃口比之前好,之前吃不多没胃口的. 还有精神好了,整体舒服了

拿到酵素的当天晚上,刚好邻居一家子来家里坐,他肠胃不好的,30几岁,可能是有时应酬喝酒喝坏了我给他介绍了酵素,就倒了小半瓶给他拿回家试试他回馈说吃了几天了,肠胃舒服很多了.真是好东西,然后他们也动手做了综合水果酵素

昨晚做了6瓶酵素,带到办公室和同事们分享,每人送一瓶让她们自己照顾哈.到时6个月后大家对比一下.
大家要用爱心去照看好酵素宝宝哦,据说她们有植物的智慧你的意念,她们了解的呢….
下面是办公室酵素宝宝合影:

今天下午,我鼓起勇气去市场找垃圾菜叶,转了一圈,无功而返.主要还是自己没勇气,看市场人太多,又怕挡到人家的路,都不好意思捡呢,心里有点挫败感

621斤的纯正云南百花蜜(有点重本啊), 韩国活力斯矿泉壶出的矿泉水做了2瓶柠檬酵素,…还有一瓶姜枣酵素是用红糖..…再贴上大悲咒”…写上时间和材料…….完成!

今天是非常激动人心的一天!
今天回娘家, 拿了酵素介绍的资料给我妈, 也顺便反馈一下我妈和她朋友们喝酵素的反应.
之前买了三瓶给我妈,本来她自己都不够吃,我奶奶都不舍得吃让我妈吃呢..因为我妈吃素….但我妈觉得好就送了一瓶给佛友,那个阿姨也是吃素的,肠胃不大好, 阿姨说吃了三次,便便就变金黄色了,她太高兴就送了半瓶给她邻居邻居的阿姨也觉得效果不错的她们都因为太少不舍得吃了....然后她们就动手做了,我看到阿姨家一大满满地
这位阿姨的脚底常常开裂,什么季节都裂,很疼的.她用这个酵素去擦,说擦后好痒好痒,痒得受不了呢还有她的背之前不知为什么起一粒粒地,也用酵素擦,也是超级痒继续用会好的但因为他们没有环保酵素,用吃的去擦她不舍得呢,下次我再带环保的给她.

对了,今天还买了两个20斤的玻璃瓶子.30元一个很好用下次再买

昨晚做了鬼针草酵素一瓶,还有材料今晚继续再做一瓶,昨晚做的那变黄色了,刚做的还青青地真好看….但是弄得指甲全黄了呢奶奶很需要这个值得…..

傍晚,约了朋友去摘玉兰花,要用来做酵素的.
楼下刚好遇到小区里收垃圾的人,我鼓起勇气问他:”大哥,有没有玻璃瓶子啊? 我很需要在找大玻璃瓶呢,你要是有收到卖给我吧…” 那位大哥人真好,他说:”不用,我有个大酒瓶,我拿给你吧,我放你楼梯下面啊.”
,好感动,他还知道我住哪栋楼的
回到家里看到怎么有两个玻璃酒瓶,原来那大哥给了我婆婆说:”你媳妇要的!” 我婆婆就拿上来了哈哈

晚上做了瓶玉兰花酵素,我切得好小啊,都看不出来是什么了用的是收垃圾大哥送的小XO酒瓶

周日到了,买了一百出元,大约十五种水果,我姐中午开始做,我带小子去玩下午回来帮忙,两人一直做到晚上12点出,做了三大桶吃的,剩下的材料做了一桶环保的….很有成就感尼以前我不熬夜的,现在为了做酵素常敖夜,还好目前没有上火的感觉
小小粒那桶材料是我切的,左边大粒水果是我姐切的我姐说她没办法切这么小
我是没办法切那么大,看到那么大我就想多给几刀,再给几刀哈哈

今晚有亲戚来家里坐,跟她介绍了酵素的用处.她说:”怪不得你现在皮肤比以前光滑了呀,难道是因为用了酵素吗?”
我说:”有可能性吧,光滑我就没留意,但自己照镜子有觉得好像比以前透了呀透亮了….因为我自从有了酵素,就不用护肤品了,早上和晚上都是洗完脸直接喷1:10的酵素水就只是这样,没有用别的什么东西也很少用洗面奶呢.本身酵素就可以分解皮肤的垃圾和毒素的送了她小半瓶环保酵素,她说要回去喷脸

我婆婆这几天也反映说酵素不错,她开始认真在喝了,她之前介绍给她常交往的邻居波姨”,还有菜市场跟她熟的卖菜的人,大家都跟她要资料去学习….我老公赶紧打印了几份我婆婆忘了拿去市场,他们还追我婆婆说怎么没有拿资料给他呢
到今天波姨家有三瓶酵素了,刚才电话来跟我婆婆说,有一瓶环保酵素给她摇得喷了宝宝生气了呢……

喝酵素,到今天算一个月吧,我每天早上都有痰,不知是不是咽喉炎,以前偶尔早上有的痰是凝固的血色...
今天早上起来一吐…....好多的痰是凝固的血色...吐了好几口
我一点都不怕, 但是我婆婆问我要不要看医生,我说不用的,这些积在身体里的废物能排出来多好我说没事的
婆婆说是不是上火,我说没有吧,我完全没有上火的感觉啊身体挺舒服的…..

前阵子开始喝酵素时,我觉得是在排毒吧我一开始是身上长几个红点很痒, 然后移到手上长几个,再后来脚上出痒点慢慢下移的最后排到脚踝上,那关节处痒得很呢,痒了几天才好我觉得那毒是从里面发出来的,刚涂完时一会不痒,过会里面的毒又排出来还是痒的.要等到里面的毒排完了,就真的不痒了但是外面受伤的,涂酵素就效果很好,很快伤口就复原

上周几天熬夜做酵素,不知是不是上火,有一个牙一咬到就有点酸酸的感觉我有点怕,怕变成牙髓炎那得拔了牙神经超级麻烦那天就开始刷牙时滴几滴环保酵素在牙膏上这样用几天了,感觉刷完比较干净,对牙周出血有改善….那个牙也恢复正常的感觉了…..真好找了个瓶子洗干净准备用来牙膏兑酵素,以后就这样刷牙了
今天痰少了,清了以前总觉得喉咙有痰有点堵的感觉,特别是早上起床,很难咳出来现在没有这感觉了呢,有痰也容易咳出来…..

一直没有写小子喝酵素的那一部分,今天才有时间来写下,可是已忘了具体时间了我家小子现在33个月
1.      记得拿到酵素两三天吧,我看小子大便不大成形,偏稀,我就在小子喝的水里滴两滴酵素,有200CC水吧…喝了两次,第二天我观察他大便成型了,没有稀了呀….
2.      过了几天,听说那段时间很多孩子去医院…摸到小子手心有点热热地,不知是不是要发烧,我也是给小子喝酵素水,忘了喝一次还是两次,总之后面没有发烧…..
3.      大概一周前,那几天很热,小子睡觉时没有用肚围,我以为天气热了可以不用了,晚上他睡时翻来翻去地,肚子都露在外面了,…早上我看到他没被子,衣服也卷起,可是我没想太多就去上班了…晚上下班回来奶奶说小子整天流鼻水…我才想起遭了,着凉了,当天晚上睡前就喝酵素水,小半勺酵素加200CC水吧,喝完第二天早上再一次这样的酵素水给他喝…然后我上班……晚上下班忘了这个事,再过一天晚上下班才想起小子着凉的事,问奶奶:”对了,小子今天还流鼻水吗?” 奶奶说:”没有啊…好好地呀…!”好像奶奶也忘了两天前着凉的事了…

写这几个事出来,不是说证明酵素的力量,只是给大家参考
我家小子的身体素质本来就是不错的,以前没有酵素时,偶尔有问题吃三付中药,严重时吃五付中药,每天一付.OK,不用去医院我们除了刚出生时黄疸有吊针过,之后就没有再用过西药和吊针了有时小毛病多喝水自己也可以好起来所以上面的事件也不能说一定是酵素起的效果,但其实我心里是相信,酵素有帮到的…..
同时我也有一个想法,可能常用西药的孩子,用酵素时,一开始没有这么明显的效果,我担心这样的父母等不及了,又转回去用西药……

到目前为止,家里大大小小的酵素成员一共有25,还有一位在公司:

另外数了一下,这段时间,身边经过介绍,有动手做酵素的亲戚,同事,邻居,朋友,共有11位,另有几位表示会去做的,不知行动了没…哈哈…只要用上了,就会有去做的动力的…

还有,我现在路上遇到收垃圾的人,都有点冲动要去问他有没有玻璃瓶卖….但都还没有勇气真的去问呢….唉…哪一天我一定可以做到的…省钱又环保,多好的事….还有,我现在看到有什么花啊…水果啊….都想着要拿来做酵素….真是中毒不浅呢…还试过晚上梦见我在搅拌和放气….

说到做酵素,我老公和婆婆都是功不可没呢,那几个大的40斤油桶,还有一个60斤的桶都是我老公帮我们收集的,他今天还去外面找酒坛子,找几天了,终于今天找到,买了2个50斤的回来….
我婆婆就常常帮我们在菜市场拿包菜叶,芦笋皮,萝卜叶那些给我们做环保酵素….她和菜市场的人熟,都让人家留给我们….
然后我家小子就有时会帮我们把切好的材料装进桶里…真是全家总动员啊…除了爷爷有时还念叨我们:”家里都搞乱了…” 但其实他心里接受的哈…

爷爷这前几天口腔溃疡, 有喝中药但没有完全好,估计溃疡的伤口还疼。奶奶和我姑都让他含酵素,但他都不肯,说自己有喝中药,不用的,直至昨天早上,吃早餐时口疼呢,他终于妥协,出门前说按我们说的含了一小勺在口里才出门。在含酵素之前还特意强调:“我是好了8成了。”(意思就是说不是酵素的效果,本来他就要好的)哈哈··
昨天我下班回家就问爷爷:“爸你那口腔溃疡好了吗?还疼吗?” 他说:“好了八成九了,不疼了。”
哈,这样我就放心了,效果是有的。昨晚爷爷要出去散步时就自己主动再含了一口酵素再出门,嘿嘿!
可惜的是,今天早上,爷爷想喝酵素时,才发现家里酵素断粮了。唉太可惜了…得再等一段时间全家人才有酵素喝了呢···

赞,很详细  发表于 2014-6-20 17:32

评分

自性弥陀 + 2 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
FM.LAN + 4 赞一个!有心的人
云卷云舒 + 2 + 6 + 2 赞一个!
独步舞者 + 2 赞一个!

加群二维码
水晶维纳斯 发表于 2013-6-20 21:52
看了以后好感动  我也要照着你这个标准写

嗯,谢谢鼓励...
回复 支持 1 反对 0

好仔细的妈妈哦,请问油桶您是如何清洗的呢?我怎么就洗不干净呢
回复 支持 1 反对 0

{:5_133:}

真全面,赞一个{:5_135:}

那个鬼针草我没见过哦.
XO的瓶子我也垂涎,哈哈

{:5_116:}

写的很细,赞一个!{:5_135:}

感谢分享

幸福的一家子!都好有爱心啊!{:5_133:}{:5_133:}

{:5_116:}{:soso_e179:}