QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 西诒

古老广西酿醋方法就是酵素的前身,所以大家不要纠结.....

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
朴实的文字中,透着的是浓浓的亲情......{:soso_e179:}
加群二维码

增加知識

老祖宗传下来的确实是宝贝啊!可是我们都被丢弃了!

逛来逛去 发表于 2015-1-24 16:50
请问楼主 就是甘蔗水 往里加果子 过段时间就成醋了?

从何时开始酿的我并不知道,只是每年都是冬天榨糖的时间去挑回三四十斤的甘蔗水把坛子加到快满为止,过段时间酸了开始使。用到五月份左右加的桑葚果,还是加到快满。等到用到中秋节前后,又消下去了不少,这个时间就加杨桃,每年都这样。

reiko6679 发表于 2015-1-22 23:52
没有尾米酒,加点酒行吗?或者米酒

现在有乐博士无私奉献的科学方法来做酵素,没必要加尾米酒的。之前我家的那坛醋总是需要加尾米酒是因为总见油,要么就是炒菜的时候时间急,油勺子直接舀醋出来,或者是我们四兄妹手刚啃过骨头油乎乎的,直接往里掏水果导致长虫或者没有酸味了才用尾米酒补救的。

凤凰重生 发表于 2015-1-22 10:52
楼主能说说你奶奶是如何做醋的?就用甘蔗水然后放水果就做成了么?

从何时开始酿的我并不知道,只是每年都是冬天榨糖的时间去挑回三四十斤的甘蔗水把坛子加到快满为止,过段时间酸了开始使。用到五月份左右加的桑葚果,还是加到快满。等到用到中秋节前后,又消下去了不少,这个时间就加杨桃,每年都这样。并不究竟什么比例之类的,里边的果渣多了直接用个小碗轻轻的舀出来扔掉即可。

看到楼主的文章,让我也想起自己的奶奶。我的奶奶也是这样的  ,平凡而且睿智,生活中蕴含着满满的哲理。过去的中国妇女都是这样的。我们现代人,丢掉的中国传统文化太多了。

太可惜了,传统的东西都让我们这些“败家的”给丢了。悔!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}写了真好!

{:soso_e179:}