QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 西诒

古老广西酿醋方法就是酵素的前身,所以大家不要纠结.....

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
楼主的帖子很有内涵,喜欢看。
可惜只有2篇,少了点
加群二维码

喜欢LZ的笔调

酵素在乐博士哪里得到了升华,并传播出来。
醋在楼主奶奶哪里只是家里的普通调味料,这款调味料没有被具有高端的文化知识和专业技术相结合的有心人去研究和博爱的传播,所以遗失在历史的长河中。
知识决定命运,知识改变命运。

楼主的文章好感人,让我想起了过世多年奶奶和那坛子不知道有多少年头的老臭卤卤。卤。

luojiaoqi12300 发表于 2015-6-27 16:41
弱弱的问一句,酵素可以当做调料醋么

当然可以啦

其实,这一坛子里面的东西已经就是酵素了,酵素是酸的,醋也是酸的,所以对于平常人来说,酵素不也相当于醋吗?以前没有研究,哪知道它们的区别呢?

多年前,我在云南沙溪,买了一瓶酸洋姜,我说要带到很远,回去不要坏了哦,卖酸嗲的老太太就是当地的农妇,特地回家给我灌了坛子里的老酸水。拿回来放在食堂,因为那一个酸劲呀,都不敢吃,后来搬家的时候,我说不能可惜了,都不吃我就自己抱回来了,吃了好久才吃完。一个广口瓶也没做特殊密封,就是一点也不坏

闻着剩下的酸水,很香很酸,我就加了些糖和些许盐,泡了一瓶大蒜子,因为大蒜的味道,一次也吃不了几个,结果越陈越香,大蒜也非常的好吃,吃完后,又加水加蒜泡着,反复做了好多次,味道和一般的泡蒜就是不一样,多了一份醇香味在里面。

现在想想,这个酸水,其实也是酵素啦!可惜当时不知道,可惜了,要不做酵素引子多好啊......

酵素...不要太神秘,就在我们身边。分享了!

你是广西哪里的?我广西玉林的。