QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

牙龈出血好了——牙膏洗面奶退休的节奏

环保酵素微信公众号

前两天早上刷牙,儿子在一旁突然来了句:“你现在刷牙不出血了?”一句话点醒了我,是的哦,以前一刷牙就出血,现在,已经有很久了,刷牙没出血了呢!一阵欣喜,看来我的自制牙膏比买来的好用得多啊。果然是病去如抽丝,没有旁人点醒,都没意识到呢!在群里分享以后大家也都很感兴趣。忍不住在这里发一发,也许惠及更多人。

自制牙膏配方由凡凡的牙膏方子为基础稍加改进:一份酵素,二份水,兑入面粉调和。加面粉的量看你需要的稀稠程度而定,合适即可,期间加入少许三七粉,少许盐。

没有三七粉,也可以不加。一开始并没有想到加三七粉,也很好用,后来想到三七散瘀止血,消肿定痛的功效,云南白药的主要成分也是三七,加入牙膏,此为自制牙膏升级版:自制云南白药牙膏!{:soso_e113:}嘿嘿,这款牙膏用的时候放多点,反正便宜{:soso_e120:}用完以后口腔很清爽,效果远超买来的牙膏,市售牙膏退休了!

牙膏用了一阵之后试试拿来洗脸,很好用哎,洗过以后脸上滑滑的细细的。洗完再取黄豆大的一点点三七粉拍到脸上当散粉,这样用了一个多月下来,脸上的斑点慢慢淡一些了。嘿嘿,洗面奶和散粉也退休了!

有人问用这么多三七太贵吧,其实三七用量很少,跟化妆品比起来价格低很多。

现在回想起来,最早在牙膏上滴一滴酵素刷牙的时候,牙龈出血的情况就改善了。可见用什么方法并不重要,重要的是将酵素的健康理念贯穿生活的方方面面。

是为心得。

感恩酵素!

分享以后群友提出一个问题,就是味道不大好,三七粉苦的,盐咸的{:soso_e115:}不象普通牙膏那样有着令人愉快的味道。想了一下如何调整的问题。一方面是酵素最好用薄荷做的(这个有难度{:soso_e127:})。再一个方面是添加甜味剂,木糖醇是很好的选择,本身有预防龋齿的功效。甜菊糖也可以,只需要非常少一丁点。这是锦上添花,并非必需。

受到各位的启发,自制牙膏又一次升级,这回添加了绿茶粉,茶叶中的氟有保护牙齿的成份,绿茶粉微碱性,中和掉部分酵素的酸,更温和舒适,且用后留下绿茶的清新气息。令人愉快。用到的绿茶粉就是普通烘焙用的原料,加一点点即可,推荐酵友们也试试。

赞一个,酵素和三七都止血的  发表于 2015-1-5 20:23

评分

星月灯火 + 5 赞一个!
凡凡 + 8

加群二维码
关于味道,我有用绿茶做酵素,才一个多月,味道很是好闻。所以我想用绿茶做的酵素做漱口刷牙水应该是极好的,应该可以解决漱口水不好闻的问题。:)
回复 支持 1 反对 0

感恩您的分享!{:soso_e163:}

{:soso_e113:}回家弄些试试

不错,谢谢楼主的分享!感恩{:soso_e163:}

请问LZ,混入面粉后是否要煮过呢?我目前是用无患子煮过的水再放面粉/酵素用来洗脸洗澡,效果还不错.但是刷牙出血的问题一直没解决.

香香幽兰 发表于 2015-1-5 12:54
请问LZ,混入面粉后是否要煮过呢?我目前是用无患子煮过的水再放面粉/酵素用来洗脸洗澡,效果还不错.但是刷牙 ...

没有煮,生面粉直接调入。你可能酵素的比例低了点,入口的东西建议避开无患子,据说有微毒,不冒那个险为好

谢谢,入口肯定不能用无患子.我也用你的方法试试.

多谢分享,感恩!{:soso_e163:}

感恩您的分享!又多了一条经验。

‘将酵素的健康理念贯穿生活’说得真好{:soso_e179:}