QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

围观全天然无添加的洗面奶、洗头膏了

环保酵素微信公众号
     自从做了中药秘方洗护酵素以后,一发不可收拾的爱上了DIY各种清洁用品。     洗头膏的灵感来自于某天群里有个朋友,用煮面汤的水洗头····我当时就想:既然煮面汤的水都能洗头,为什么我不能用面糊洗头呢?所以,赶紧自己弄了一定比例的面粉和水,(这个水我根据各人的发质不一样采用了不同的中药材熬制出来的中药水)搅成了一锅浆糊。然后按比例加入了我自己做的中药秘方洗护酵素(增强去污力和防止面糊腐败变质),装进瓶子里备用。晚上迫不及待的用于洗头洗澡,这样一来,感觉比光用中药秘方洗护酵素洗头好使了,优点在于:1、半凝固的膏状体(随做的面糊时间增加,这个面糊发酵后会变得越来越稀,但是使用效果不改变,甚至变稀的面糊感觉更好)用在头发上,能让洗头的去污成分更贴近头皮,清洁力感觉更强大。2、酸味较单用洗护酵素轻。3、头发会更顺滑。4、用这个面糊洗澡,身体皮肤会感觉滑滑的,洗后不会觉得像香皂那样干干的,也不会像沐浴露那样感觉身体清洗不干净一样。所以,我家的洗漱间最常见的就是一大瓶面糊。

洗面奶的灵感来源于某天我收拾冰箱,发现一个保鲜盒里有一大盒我熬制的银耳+桃胶+皂角米的植物胶原蛋白。因为发现的时候,我也忘记是哪天熬制的了,开盖一看,里面也好好的,也没有馊味,就是不能确定究竟是哪天熬制了忘记吃的,所以没敢再吃。想想自己做的面糊洗头膏,我就思考:何不用来做成面糊洗面奶呢?这可是全体然的植物胶原蛋白呢!于是说干就干,同样开了好多味中药材,主要是提亮肤色补充胶原蛋白等配方,熬水, 雪.jpg        雪2.jpg     雪2.jpg 接下来是过滤出药渣,第一步过滤只能用纱布,然后过滤第二次的时候用很致密的白棉布,确保里面没有任何一点颗粒造成对颜面肌肤的损伤。现在就加入植物胶原蛋白了 雪4.jpg     雪5.jpg     所有的植物胶原蛋白都用破壁机打成非常细腻的糊糊状。看起来就觉得很爽滑了。接下来就是按比例加入全麦面粉在中药水里,再在锅子里煮熟成浆糊! 雪6.jpg     雪7.jpg       雪8.jpg     很多朋友告诉老花镜说,不知道怎么才是煮熟了。看看前面那种图片,那就是熟了。好了,现在可以将锅子离开灶台,将面糊放凉透了以后按比例加入中药秘方洗护酵素后,一个个装瓶分享出去。 雪9.jpg     雪10.jpg    
    老花镜用了这个面糊洗面奶的感觉就是:脸部皮肤细腻了,感觉亮了一些,皮肤不干了。但是还是想洗头面糊一样,没有任何泡沫,没有任何香精的香味,有的就是淡淡的中药味道和淡淡的酵素酸味。当然,这一切都不能改变老花镜追求全天然无添加日用产品的信心!相信爱环境、爱自己、追求全天然无添加的您,也一定会爱上这样的面糊洗面奶和面糊洗头膏的。

目前,老花镜家已经DIY出3种需求的面糊洗面奶,第一种是美白淡斑的,一种是控油祛痘的,最后这种就是刚才我发的胶原蛋白的。如果有兴趣DIY的朋友,可以加老花镜QQ--184259397.咱们一起来DIY

评分

jfj + 2 感谢分享!

加群二维码
我能否请教一下:淡斑的洗面奶怎么做的
回复 支持 0 反对 1

jsdqflp 发表于 2016-6-20 19:19
这样做出来的洗护用品,在常温下,不会坏吧!请教一下,谢谢!

只要有加植物秘方洗护酵素,是不会坏的,只可能随着时间的推移,变得越来越稀。但是不会影响使用效果。因为酵素就是最好的防腐剂呀
回复 支持 1 反对 0

老花镜的QQ号:184259397

这样做出来的洗护用品,在常温下,不会坏吧!请教一下,谢谢!

感恩分享

你也可以做的

给老花镜点个赞

谢谢分享

我也做酵素洗发水了。效果棒棒的。洗发后头发变得滑爽,不干燥,没头皮削了。好像也不脱发了。我用松树叶子做了一瓶酵素,准备用来洗发的。我把酵素,水,洗发液各等份兑好之后,看到家里有艾叶,随手捏一些加进瓶子里,几天后,洗发,头皮凉丝丝,像抹了清凉油在感觉。