QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

三个月的红糖和蜂蜜酵素检测结果

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

今年8月17号做了二坛酵素,分别用了云南红糖和槐花蜜,其他材料都是一致的,正好三个月了检测一下区别。
我用的容器是卖黄酒的地方买的空的黄酒坛,50斤的,10元一个,便宜的也可买到8元一个,我做酵素都是用的自来水。
我这次还检测了9月份测过的酵素,之所以再次检测是因为过滤的十几瓶中,有二、三瓶上面长了一层白膜,而且酵素也变得浑浊,我担心白膜是长的霉菌,所以再次检测了下。
这次为了方便比较,特制作了个表,顺便把上次检测的也放上去了。
再次感谢酵素{:soso_e163:}!感谢环保酵素论坛{:soso_e163:}!感谢帮我辛苦检测的好朋友{:soso_e113:}{:soso_e178:}!

冬天冷,盖了被子。

冬天冷,盖了被子。

谢谢分享,我对比了你和我的检测报告,发现我的糖和甲醇明显低,和你分析的一样,我的酵素一是时间长,二是二次发酵了,咱们是一家机构检测...  发表于 2016-5-24 12:21
楼主 你做的什么比例的酵素?  发表于 2014-12-12 13:36

评分

凡凡 + 10 + 10 + 2 赞一个!
自性弥陀 + 2 感谢分享!

加群二维码
一直跟踪着楼主的检测!可以说真是个伟大呀!可以说,你的这个数据验证了我的判断:用乐博士的1310配方制作的酵素是完美的、无虞的,放心饮用吧。当然我们应当学习泰国的经验,尽量长时间的发酵,但如果你的酵素没够时间,又急着用,时间短些也没有问题。
回复 支持 1 反对 0

zjgport 感谢您的分享用了红糖可以不用纠结了 你好棒噢 酵素都用棉被了 真好可以借鉴哈  是说现在做的酵素不发酵 是温度不够用棉被

都是已经密封了的,我们这里太冷了,想着暖一点总是好的,所以盖了棉被。  发表于 2014-12-12 15:24

太感谢了,有这么好的分享,我们只要做的过程中注意卫生和密封,可能不会有什么问题,前提是发酵一定要充分的。
回复 支持 0 反对 1

感恩分享!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

这个是稀释了1000倍样本,感觉三个月和九个月的浓度也差不多。

谢谢您!功德无量!

谢谢楼主的分享。长白膜的霉菌为0

赞!  发表于 2015-1-1 08:03

看来甲醇虽然有 但一直处于国家标准之下    时间越长的 可能酒精含量越大

不同原料酵素的酒精度是没有可比性的,同一缸的酵素时间越长酒精度变低了,总糖、总酸都变低了,就是甲醇含量变高,不知道是不是因为白膜。  发表于 2014-12-12 15:15

感谢分享!!

做记号

楼主您这是用专业人员给检测的吗,我只能自己买试纸与试剂,都是色度来出结果,没有这么精细的数值。

超赞!  发表于 2015-1-1 08:05
是的,专业的检测机构。  发表于 2014-12-12 15:18