QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教:养水可以用塑料桶吗?

环保酵素微信公众号
请教论坛 各位高人,养水可以用塑料桶吗?
加群二维码

(以下乐博士的资料来自网络整理)
乐博士说,普通的酵素,在喝的时候,要一滴兑一升水(上万倍稀释),陈年酵素要稀释得更多。
水是生命的基础,水对生命和生态的重要性不言而喻。对健康而言,水比食物还重要(可以参考《水是最好的药》这本书),喝好水比吃其它的营养还重要。虽然酵素也含有很多营养,但改变水质是它的最大作用。
大家可以自己亲自试试,这么稀释的酵素水,其口感要远胜于未加酵素的同样的水,更细、更滑、更软。其作用在于,把水的分子团变小了,水质变好了。
加了酵素的水,如果放置一段时间(长短不限,一般越长越好,注意密封即可),效果会更好,因为酵素分子们在持续工作,也可以认为是在发酵。
乐博士还说过,酵素越稀释能量越强大。我的理解就是,酵素就像学校里的学生,上学就是发酵,毕业了就是发酵成熟了,毕业后要分散到社会中去,而不是仍然挤在一起,就像酵素在使用时要稀释,而不是直接使用浓浓的原液,水就是酵素分子的工作空间,足够的水就是足够的空间。
如果你足够细心,你会感受到不同的使用方法的不同效果。如果你直接喷洒酵素原液,就会酸酸的、粘粘的,如果你喷洒足够稀释的酵素水,就会感觉很清爽。喝酵素原液或浓的酵素水,就像直接喝蜂蜜原浆,粘粘的堵在食道里、胃里,很久还化不开,喝足够稀释的酵素水,就会很清爽,似乎一瞬间就透到了全身。
有位朋友告诉我,喝酵素原液,喝的是口感,喝稀释的酵素水,喝的喝是能量。
有些人会觉得喝浓的才过瘾,稀释的没味儿,这是因为他已经习惯于肥甘厚味,烦恼粗浊,感觉迟钝了。这种人首先需要改变观念,但大量喝酵素(如果喝得起的话)也会帮他快速改变体质。
也有不少人听说喝酵素应该按某种浓度兑水,结果喝得太浓,还要自己忍着下咽。这就是跟自己过不去,忽视自己的感受,不相信自己,只相信教条。喝酵素不是喝药(除非你真的有大病),既然是好的东西,为什么要忍受它,而不是享受它呢?
极度稀释的酵素水,可以加在任何的饮品里(果汁、茶、咖啡、酒等),可以改善风味与口感。
酵素的去污化浊的作用,在每个层面都是通用的,不管是环境污水,还是饮用水,还是人体内的水。
从这个层面讲,喝酵素没有任何禁忌,谁都适合,谁都需要。酵素就是一台廉价净水机,何乐而不用呢。
下面就简单说说酵素水的生成,也就是我们所说的养水:
1、一滴酵素兑入一升水中,然后放置一段时间,这个时间长短不限,可以是几十分钟也可以是几个月,放置时间长的话,要注意密封。
2、这样稀释过后的酵素水,可以应用到任何地方,比如煮茶,煮饭,洗脸,洗菜,更多的用法还需要酵友们自己去试,去体会。
3、稀释过后的酵素水,就是我们所需要的好水,喝酵素其实就是喝好水,有了好水,再应用大其他任何地方都是可以的。
4、养水的容器都无所谓的,根据酵友们的经验,养水的途径有很多,有的酵友放在矿泉水瓶中,有的是放在水缸中,有的是放在自家井里,有的放在水壶里,养好水后就能烧开沏茶沏咖啡了。
5、至于稀释多少倍最合适,似乎没有固定的比例。不过乐博士比较提倡1000倍这个数目,估计在这个浓度下酵素的活性一般比较理想。如果你想找个依靠,就照这个吧。
以上养水的经验只是提供给大家一个参考,酵素水的应用,还需要大家多多去试去体会。
回复 支持 2 反对 0

养水?什么意思啊?

春雨 发表于 2014-11-21 13:18
养水?什么意思啊?

就是在水里加酵素,放置一段时间,分解水分子,让水质变得更好。

噢,这是净化啊!可以用饮料瓶和矿泉水瓶放置加了酵素的水.

春雨 发表于 2014-11-21 13:35
噢,这是净化啊!可以用饮料瓶和矿泉水瓶放置加了酵素的水.

用淘宝上买的那种食品级酵素桶可以吗?

当然可以

窗窗 发表于 2014-11-21 13:39
用淘宝上买的那种食品级酵素桶可以吗?

可以

我总觉得水加上酵素放一段时间就馊了

不会馊,2升水放2滴酵素,几天后喝水特别软,有点甜。

嗯嗯。我现在喝酵素用秋翁老师的方法,口感变好了,我母亲平时巨怕酸,但喝通过静置分解过后的,她说喝起来不酸了,入口柔顺。  发表于 2014-11-21 17:22

一定要放食用酵素么?放环保酵素可以么?

喝的放食用酵素比较好吧。  发表于 2014-11-21 17:18