QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

记录我的过午不食经历

环保酵素微信公众号
        养生保健我很在乎,因为健康真的很重要。        我感恩结缘了酵素,网上买了酵素来喝,并由此尝试了肝胆排石,排石成功。
        之后又尝试素食,以前是无肉不欢的,现在一点不馋荤腥,能不吃就不吃,包括戒蛋奶。貌似并不十分痛苦。已经素食近3个月,我会继续坚持的。有饭局尽量不参加。
       最近认识到过午不食是我国古代人的传统习惯,而且具有科学性,我想自己为什么不尝试呢?其实人真的不需要进食太多东西。不吃晚饭真的会很饿吗?于是今天11月20日我初次尝试了过午不食。下午只喝酵素茶水,真的不怎么饿。可能跟中午吃了些坚果有关。     

本来不想开这个帖,因为很怕自己不能坚持做到,不能坚持记录。希望得到大家的支持和鼓励!{:soso_e112:}

加群二维码
今天11月26日,没做到过午不食。是自己意志不坚定下午爸妈来了,还带来了菜,给爸妈准备了晚餐。

早餐:苹果梨汁500毫升,两个小红薯
午餐:1小碗白米饭,凉拌黄瓜丝,白菜香菇山药汤
晚餐:白菜香菇山药汤
明天继续

回复 支持 1 反对 0

今天第四日,11月23日,周日,上午闲,下午忙碌。
早餐:300毫升苹果汁,两小碗杂粮粥(配菜:腐乳,红油金针菇)
间餐:一个小个的烤地瓜,一个玉米
午餐:一块披萨,蘑菇菠菜汤
都是自制的,早上去菜场买了玉米等材料。
今天水喝得不多,也没渴。
晚上一个饭局,推掉了,貌似真的不贪嘴了。
过午不食后感觉特别省粮食啊,而且不吃晚餐,多出来很多时间可以做很多事。

说说苹果汁,自从试了一次肝胆排石,好像养成每天榨苹果汁喝的习惯了。
对排毒不错的,可以的话就坚持下去,正好苹果上市了,买那种不打蜡的,我连皮一起榨汁。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,我曾经过午不食,不过只坚持了一个星期,而且是夏天。天冷了过午很难,而且网上有些文章很武断的,在古代是农业化的,体力劳动是必须的,不吃晚饭是不可能的。现在的身体己经适应了一日三餐,你可把晚餐減量和素食即可,不然天天和饥饿斗争很辛苦的

{:soso_e163:}

今天第二日,我做到了,没有强求自己。
早起喝了一杯淡淡的酵素水,然后椰子油漱口20分钟以上。
鲜榨苹果汁300毫升,陪家人去街上吃面,我点了素的辣酱面。

中午一小碗杂粮粥加一小碗南瓜炒毛豆。

上午事多,又遇到负能量爆发的人,受影响忍不住生气了。
下午自己一个人静下心来就好了很多,办事效率也提升了。

整个下午喝了几杯酵素水,没有吃任何东西,一点不饿。欧耶!

其实我是经常没吃晚饭感觉还不错;我一般早上用破壁机打水果吃或者喝豆浆再来点红薯土豆全麦面包之类的,中午糙米饭,基本素食。酵素一天两次,每次10ml。

今天第三日,周六不是工作日,不是很忙碌,也没有特别闲。

早餐:350毫升苹果汁,一小碗杂粮粥和一小碗南瓜毛豆。很饱!
上午吃了一袋薯片,45克。

中午:一小碗山药炒木耳,几颗坚果。
晨起和其他时间喝稀释淡淡的酵素水。

晚上没有饿的感觉。
每次看见镜中自己扁平的小腹,心情很好!{:soso_e112:}

晚上不吃真的很好,很舒服,第二天精神也好!祝你成功!坚持下去!

gaiguo 发表于 2014-11-24 14:43
晚上不吃真的很好,很舒服,第二天精神也好!祝你成功!坚持下去!

谢谢您的鼓励:)我在坚持中,为了一份环保和健康的信念

今天2014年11月24日,周一,第五日,小雨

早餐:苹果汁,一杯咖啡,一个烤地瓜,有点撑
午餐:一个玉米,一小块蛋糕,几颗坚果

咖啡和蛋糕因为家里没别人,只能我吃了,扔了可惜。{:soso_e127:}

以前有时下午4点就饿得想吃晚饭,最近几天都没饥饿感,
或许跟生理期,荷尔蒙分泌也有关系吧!