QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 天籁2014

自制面粉洗发水没想到洗脸白嫩爽滑,试过你就知道了

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
真好,谢谢分享
加群二维码

谢谢楼主,收藏啦{:soso_e163:}

面粉水就可以在炒菜的铁锅里煮吗?我以前看到过,想试一下的,可觉得没有合适的锅,就一直没试。

请问面粉有什么要求没?例如低筋、高筋之分?

没有,只要是面粉都可以。  发表于 2014-9-16 20:22

凤凰重生 发表于 2014-9-16 15:58
将醋换成酵素,效果可能更好,请楼主对比一下,谢谢!

其实,醋和酵素是一种东西,一个是小孩,一个是成年人,但用醋可以使皮肤柔软,如果我们经常做家务,手上皮肤粗糙的话,用醋来软化是最好不过的。酵素是需要时间的,如果你有很丰富的量,可以加大酵素的比例。很遗憾,我是纯新手,手上只有别人给的一瓶酵素,我当宝了。呵呵:P

jnyjh 比我有经验,我们应当听她的说法。  发表于 2014-9-16 20:25
不可以加大酵素的比例!应该减少酵素的比例。  发表于 2014-9-16 20:17

yl9999874 发表于 2014-9-16 16:13
亲,这种洗发水请问防脱吗?我制的无患子酵素感觉对脱发效果不好,那天听朋友也是建议用汤圆粉加酵素,但究 ...

脱发是很多人面临的问题。首先要弄清自己脱发的原因:
1.睡觉晚不晚,是不是有规律,失眠否?
2.工作、生活压力是不是很大,经常情绪化吗?
3.工作、生活环境中,自己的同事、家人有没有吸烟的,我们是不是被动吸烟者,肺主皮毛,有时肺受损害,会影响到我们的头发。包括做饭时煎炒烹炸,油烟对我们肺的伤害。
4.外用的洗发产品对自己头发的直接损害有没有。等等。
种种原因,都要想到,绝不能因为酵素神奇,就能解决一切问题。而要主客观原因多方查找,像医生治病一样,各各突破,一定会看到真实的效果。

我放的醋没那么多。
我都是洗脸、洗头、洗澡一起用。用过丝塔芙洗面奶的人,你懂的

我想用面粉做酵素,不放糖,放一点酵母,让它自然发酵,会怎么样?

以前做过面粉洗发液,很快就坏掉了。可能就是因为没放盐吧。你这个方法不错,有空也试试。你是个爱钻研的人,赞一下。{:soso_e163:}

好方法我也试试