QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 天籁2014

自制面粉洗发水没想到洗脸白嫩爽滑,试过你就知道了

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
好办法,马上尝试。楼主是哪里的,我去年做的酵素分装好了,私信我地址,可以分享给你点哈。
加群二维码

感恩楼主分享,明天就试试做一瓶我把本文转播到我微博了,如若楼主不允许转播请告诉我,我就删除

已做,洗头洗澡洗脸非常舒服。谢谢楼主。

俺也做了,用3天了,洗脸、洗澡很干净不紧绷,洗头洗3遍,掉好多头发,会继续洗,希望有改善
我在想用燕麦粉是不是更好

刚百度的
http://www.xywy.com/mrss2/jkhf/mbbs/bs/25-737168.html  

燕麦的5大神奇美容护理功效
时间:2013-11-25

转眼又到冬天,天气变得干燥起来,因此保湿工作刻不容缓,那么有没有好的保湿办法呢?下面寻医问药网美容小编教你用燕麦来保湿。
燕麦早在公元前2000年前就被记载成为护肤用品,现在也是美国食品和药物管理局(FDA)认可的为数不多的天然产品成分之一。
胶体燕麦片(Colloidal oatmeal)是燕麦颗粒细磨蒸煮出来的提取物,富含维生素,矿物质和植物脂肪,能够充分滋润皮肤。燕麦兼具抗炎和抗氧化功能,非常适合敏感皮肤,可用于治疗各类皮肤疾病:如晒伤,湿疹和毒藤过敏等。
看看燕麦的5个美容护理功效:
一、美肤澡
倒一杯纯燕麦片到你的浴缸里(也可以把燕麦放在浸渍布袋里),放温水注满浴缸,加入几滴精油以及少许干薰衣草。泡澡15到30分钟时间,让燕麦净化你的皮肤,锁住皮肤水分,薰衣草的气味则有镇静舒缓神经的作用。
二、缓解皮肤发痒
根据美国皮肤科学会,皮肤发痒通常是因为pH值(酸碱值)过高,而燕麦能平衡皮肤的pH值,减轻皮肤发痒症状。燕麦水还能软化滋润皮肤,保护皮肤免受外部刺激。
三、洗面奶
燕麦中含有名为皂甙的化学物质,有强烈的清洁功效。皂甙具有乳化和气泡功能,通常被添加到洗发水和清洁剂里增加泡沫。所以燕麦片也适合做成面膜和洗面奶,尤其适合敏感皮肤。简单的DIY燕麦洗面奶:燕麦片用温水调和成糊状,加入一茶匙蜂蜜。把混合物涂到脸上,用打圈的方式清洁皮肤。蜂蜜的抗菌性有助于缓解红肿皮肤,减轻干燥症状。
四、去角质
如果非处方的磨砂产品让你皮肤发红,不如用胶体燕麦片,椰子油,红糖和温水自制***皮产品,有相同的清洁效果,但完全不会刺激皮肤。此外,椰子油会给皮肤带来健康的光泽。五、干性洗发水:燕麦不仅清洁身体多余的污垢,还能用来“干洗”头发。把一点燕麦粉均匀抹在头上,能够吸除多余的油脂,缓解头皮发痒。

长知识了,又学到新的东西了。  发表于 2014-9-21 10:50

楼主 ,我在煮之前就把三样混合了,一起煮的,效果会差很多吗?
你的方法是煮开凉后加醋,用来洗脸会不会太酸

醋本来就是酸的,加热后它都挥发了很多,这个要你自己的耐受程度,如果就是不喜欢那个酸味,少加就好。  发表于 2014-9-21 18:16

我也做了  刚做的   只是比例有所变化,环保酵素放的比较多,醋相对少了点  试试效果

你最好看一下前面酵友说的,不适合加太多的酵素。  发表于 2014-9-21 18:17

加了环保酵素的面粉洗发水差点爆瓶了,幸好发现及时,分瓶装了,不过浪费了好多,都喷出来了,这才几个小时  就有这样的威力

今天晚上洗头了 这个比例不好,感觉头发没洗干净,吹干后 头发打绺,明天按比例做  发表于 2014-9-21 21:17
还是按配方来好。  发表于 2014-9-21 18:18

真心爱我 发表于 2014-9-21 15:49
我也做了  刚做的   只是比例有所变化,环保酵素放的比较多,醋相对少了点  试试效果 ...

每个人的发质不一样,各种比例自己可以试验下的

一直就想找不用化学品的洗发水,之前也看到有其他人的分享,可能比例方面不够全,一直不动手,看到楼主发出来的贴,当天我就试了,洗了两次,头发非常滑,很不错,感觉很好!会坚持用下去的!毕竟天然呀!头发非常滑,要是能防掉发就好了...........期持以后使用的效果!