QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

投诉:对于人身攻击、泼诬他人、栽赃酵素的人要管管呀!

环保酵素微信公众号

管理员,昨天我还呼吁,以开放心态对待不同言论,给那些不同意见者发表言论的自由。
但后来我发现,某些人的言论越来越离谱,发言中不尊重他人,并带有攻击性言论。昨天他诬称乐素坤博士是“获得簇拥之后名利双收罢了",说老平农的言论是“在忽悠”,今天居然说老平农不回他的所谓问题就是“耍流氓”,并扬言来这里就是为了“揭露酵素的真相”。他居然说:“我想表达什么?无非就是想让大家看清酵素的真相,不要让盲从来带潜在的风险,害了更多人。”
让我不禁感到,这个人如此疯狂,究竟有什么目的?
我说的这个人,ID就叫中老年妇女偶像。还有意思自称是“中老年妇女的偶像”,是“呕像?吧

加群二维码
何必这么纠结呢?看效果应该更重要吧,酵素属于生物制剂,里面的很多机制目前应该是许多研究生正在研究的课题,而且我前面提供的那篇文章主要是让大家看酵素的,并不是看核酸的,看文章要懂得取舍,吸精华,去糟粕,没有必要去盯着不好不对的地方去追究,我是医学硕士毕业,刚开始通过朋友介绍知道我们这个网站,然后一直潜水,几乎每天都在看大家发表的应用体验,了解到酵素真是神奇之物,竟能够调理这么多疑难杂症,很多病其实目前的医学治疗方法只能缓解不能根除,但酵素却能够发挥这么大的作用,它的机理到底是什么?但网站上理论方面的帖子比较少,大都是应用体验类帖子,然后我又到医学文献专业网站去找关于酵素方面的综述,一查不要紧,这方面发表的文章还真不少,简单总结一下:酵素里面主要有三类,一是有益菌:酵母菌,醋酸杆菌,乳酸杆菌,而是酶类物质,脂肪酶,蛋白酶,淀粉酶,三是通常所说的五大营养成分:蛋白质、糖类、脂肪类、维生素、微量元素。生物机体的存在生长离不开酶的作用,有机化学里,绝大多数的化学反应方程式都是需要有酶、电解质做催化剂的,缺乏相应的酶,一些有机物质就无法在体内合成,这也就解释了为什么我们每天都在吃五大营养物质,有些人却仍然有营养不良,原因可能就在于他体内酶类物质的缺乏,导致一些物质的合成障碍,而很多酵友服用/外用酵素之后,正好补充了酶类物质,加上有益菌在肠道内调节肠道菌群,再产生一些有益的细菌因子,调节我们人体与外界接触的第一道防线-粘膜免疫系统,原来缺乏的一些物质很快合成出来,好转效果很快就开始出现。如果有疑问,你也可以自己去研究,去查资料,凡事要懂得取舍,不能因小失大,遇到这么好的酵素,是我们所有人的福分,很多人并不是学医出身,也没有比较非要去问个究竟,只要能够帮助我们解除疾病的困苦,让大家从痛苦中解脱出来,生活的更开心,更轻松,让生命的感受体验更加幸福,就足够足够了,干嘛非要去排斥呢?感谢温秀枝医师,感谢乐素坤博士,即便说话或者文书出点小错,我们大家也是能够包容能够接纳的,因为酵素带给大家的出来疾病好转甚至彻底治好以外,也带给我们了很多制作、观察、期待过程中的快乐,好处多多。没有必要再纠结下去了哦!有时间去查酵素方面的中英文论文好好研究研究,也比这样纠结下去强多了。

感恩乐博士 有了这么好的酵素 真受益啊  发表于 2015-3-26 21:43
那个叫呕像的,你喝过葡萄酒,喝过醋么?用糖衣包着喝? 不是读书读傻了吧  发表于 2014-10-1 18:20
他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:28
有明显的漏洞不去找清原因,用“何必这么纠结呢”这种处理疑问的方式我实难认同。  发表于 2014-9-9 18:53
您提供的这篇文字,核酸也不对血管吸收蛋白质也不对,您承认吧?那这篇文字有什么理由让人信服?错的地方是糟粕其他地方就是精华了?  发表于 2014-9-9 18:51

评分

diandian + 2 说得太好了!实践是检验真理的唯一标准!.

回复 支持 4 反对 0

这个论坛好像没让大家必须注明自己是啥工作啥学历吧?俺没本科的学历,80年代初只是上了个大专,在药厂搞了半辈子的细菌化验,也没啥科研成果,真不好意思来回复那个妇女偶像,俺只是想告诉大家:俺是酵素的受益者,生活处处用酵素,已经离不开酵素了。

酵素中含有多种的活性物质(不好意思,没有试验数据支持),人与大自然是浑然一体的,这种发酵的东西用也好喝也罢,都比那些用化学品勾兑的用品不知要好多少倍,酵素的好多用途已经毋容置疑,用这么低的成本来制作多种用途的酵素,何乐而不为呢?

妇女偶像如果也能推广出一个利国利民利自己的东西来,那俺就不再崇拜乐博士了,俺立马转变方向崇拜你,那你就是俺真正的妇女偶像了,期待哦

另外,俺也严重同意论坛里只限于学术讨论,严禁人身攻击

支持蜻蜓!  发表于 2014-12-30 12:39
支持蜻蜓!  发表于 2014-9-9 17:34
你是搞化验的,那你应该知道盐酸和酶在一起会发生什么吧,请你告诉我。  发表于 2014-9-7 19:51
与蜻蜓有同感。  发表于 2014-9-7 16:16
俺现在退休在家,除了做了大量的酵素,还自酿了8年的葡萄酒,黄酒,醋,生活中的各种洗涤都尽可能的不用化学制剂  发表于 2014-9-7 15:32
回复 支持 4 反对 0

其实有些事情不是都可以解释清楚的,就象我们都知道1+1=2,小学就学习了呀,但为什么等于2就需要科学家用毕生的心血去研究了的,再说说转基因和克隆,科学家研究了很久,但一直分子结构不稳定,也就是说有很大的失败率,酵素是一种微生物,如果那么简单能说清楚,我们可能就明白生命是怎么回事了。科学有很多没法解释的东西,所以科学家一直有可研究的课题,没研究出123来就发生事实的专家称其为奇迹。酵素是这个时代值得研究的物体,既然环保的利国利民利己,那就毫不犹豫的动手吧,食用的酵素觉得利己就做,喜欢观望就观望,喜欢做小白鼠那也是自愿的,觉得不靠谱咱就另找靠谱的去实践。作为不是科学家或权威的我们,除了能说说自己的体验或者看到听到的,还能怎么样,哪有什么绝对的对错呀。

超赞!  发表于 2014-12-30 12:41
我支持这种观点:食用的酵素觉得利己就做,喜欢观望就观望,喜欢做小白鼠那也是自愿的,觉得不靠谱的.你就另找靠谱的去实践吧.  发表于 2014-9-26 19:17
他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:28
您说的这些所谓的解释不清楚的,其实已经被解释的非常清楚了,您可以问问您的儿子女儿。  发表于 2014-9-7 20:01

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!.

回复 支持 3 反对 0

我公道的说不要有不同意见就招封杀,公共论坛就是让人们都了解真相,哪怕他说的是反面的,因为错的永远是错的,对的永远是对的,对于我们这些没知识的人,更想了解酵素对我们的作用,在不了解前,只能是盲从,所以更想通过这样的辩论了解更多的真相,如果 中老年妇女偶像 说的错的,那么怎么说怎么错,如果他说的对,那么我们也可以纠正自己不再盲从,我到希望更多有酵素方面知识的人们,都站出来,拿出更有力的论证来!而不要一有反面之说就被封杀。

赞同,只要争论在学术范围,不涉及人身攻击与他人名誉与人格问题。超出这个范围,就一定要给予警告!  发表于 2014-9-7 11:40
回复 支持 3 反对 0

lotuslulu 发表于 2014-9-9 11:01
何必这么纠结呢?看效果应该更重要吧,酵素属于生物制剂,里面的很多机制目前应该是许多研究生正在研究的课 ...

你的贴子令我眼前一亮,说得太好了。
其实嘛,我们现在称之为的酵素,也就是多种蔬果发酵液,对它的研究,前人已经从事过很多了,特别是日本与台湾,有大量文献与化验结果。泰国作为酵素的另一支,乐博士无私地将其发酵配方与技术传授世人,令广大老百姓获益良多!据我所知,目前在国家专利局申请的酵素发酵的配方不下数百起。仅仅在发酵过程中加入米醋一项,就是一项专利。因为它可以抑制杂菌,并帮助发酵。国内凡是从事发酵业的有实力的商业企业,几乎手上都有秘密配方。我说这些,是真正感恩乐博士的无私,她的这一做法,曾经也正在引起国内一些商业企业的强烈不满,这是广大酵友所不知晓的。之所以论坛内时不时地出现杂音,恐怕与这一点脱不了干系。
至于我们做酵素中都有些什么,老平农从泰国带回的学术文章中已经有回答,而有些人要不视而不见,要么根本没那耐心去阅读,就是这妄加评论。比如这篇文章http://www.hbjsjdq.com/thread-50322-1-1.html
争论是必要的,问题是必须尊重他人,把争论变为一种缠斗,只能是一场闹剧,大家都非常反感。
再次感谢你的贴子!
回复 支持 2 反对 0

再次重申,我尊重大家做酵素的权利,我只指出酵素理论的问题。也请各位做酵素、喝酵素之前先搞清楚做的喝的到底是什么。
回复 支持 1 反对 0

温医师在2011环保酵素讲座中还提到:
油腻的厨房会变干净。有的人会讲,这个清洁剂也能做到。但是我们今天讲的不是清洁剂,也不是酵素,是垃圾!把家里的垃圾变成酵素。我提倡的不是酵素有多好,我提倡的是一种环保的概念。垃圾重新使用,帮助自己。减少污染,减少环境的伤害。

你们就想当然的认为洗涤剂是不能降解的吗?  发表于 2014-9-9 23:04
洗洁精等日化用品,是完全可以被微生物分解的,高残留农药现在也已基本禁止使用,化肥本身就是无机物给植物吸收的,也有污染,但酵素不能取代  发表于 2014-9-9 23:03
还有这些洗涤剂对地球长久的影响,你怎么不考虑?  发表于 2014-9-9 13:19
那生产清洁剂,药品,化肥农药等,那又带来多少污染,又产生多少后果,(人力,财力,资源,等所有)请你计算一下,我很想知道  发表于 2014-9-8 17:12
请问做一斤酵素倒进下水道,当中的用掉的糖生产出来要消耗多少资源,带来多少污染。  发表于 2014-9-8 08:45

环保酵素对环保有利没问题 食用酵素关系我们每个人的切实利益 为什么不能有一些不同意见?这里不能搞个人崇拜 要尊重事实 允许不同声音 真理越辨越清 不要一味的崇拜

他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:30
按照你的意思就是说制作酵素完全是没有必要了???  发表于 2014-9-10 19:30
还有生产清洁剂对环境的影响好吧?咱们就不后续讨论降解成本了。  发表于 2014-9-10 07:51
您可不可以这么算?用掉一吨糖,生成了十吨酵素,仅举拖地,省了十吨的地板清洁剂为例,请计算一下生产十吨地板清洁剂的成本  发表于 2014-9-10 07:50
洗洁精等日化用品,是完全可以被微生物分解的,高残留农药现在也已基本禁止使用,化肥本身就是无机物给植物吸收的,也有污染,但酵素不能取代  发表于 2014-9-9 23:01

rosamond 发表于 2014-9-7 11:27
如果你说别人是错的,那你必须证明自己是对的!!!

是呀,如果你说乐博士是名利双收,那就得证明它!
你说了老平农是“在忽悠”那你也就得证明它!
特别是在涉及到他人名誉的问题上,一定要严守!因为这已经超出争论范围,涉及他人名誉与人格问题。
这比不得我不同意你的观点,你不同意我的观点这样一些问题。

09:12:40
【活跃】冬
科学道理,道理是科学玩的逻辑游戏糊弄老百姓
【活跃】冬
道理背后的谎言
【活跃】冬
真理背后是真相

【冒泡】福州
实践即真理!
09:16:24
【活跃】冬
科学是人要吃营养吃肉蛋奶,然后生癌,生糖尿病,才科学,然后化疗,放疗,然后归西,一命呜呼,这才科学,
09:17:05
【活跃】冬
科学糖尿病要终身服药,科学人
【活跃】冬

【活跃】冬
要健康不要科学,要科学不要健康不要真理

【活跃】娄
哈哈,说的我稀里糊涂,冲击我的革命思想啊
09:27:01
【话唠】笑
不需要排斥科学,其实科学对人类的生活,帮助很大。
【活跃】冬
科学PK真理,这是文化之战
09:29:59
【话唠】笑
科学的缺点只在于它不够圆满。因为科学的实证方法是:先设定结论,然后再去寻找所有事证,来证明这个结论是正确的。
【活跃】冬
当科学人,被革命人,科学管人,当革命人,自己革自己命
09:31:37
【话唠】笑
当新的反证还没有被找到之前,这个结论就被认为是“真理”。一旦有个例外的事证被找到,这个真理就不再是真理了,这就是科学不够圆满的地方。
【活跃】冬
科学自圆其说
【活跃】冬
被革命人,被科学牵着鼻子走

看看 笑笑 想想 群里聊天

牵牛花 发表于 2014-9-7 10:44
09:12:40
【活跃】冬

呵呵,受益哈。

神逻辑  发表于 2014-9-9 22:54

rosamond 发表于 2014-9-7 11:27

赞同!

要以事实说话。

请解释:
一、乐博士的化学公式:CH3COOH+O1+O2=O3+H2O,

CH3COOH是醋酸分子,O2是氧气分子,O3是臭氧分子 H2O是水分子,O1是什么就要问乐博士了。

但是这个公式不但不符合质量守恒定律,反应前的碳原子凭空消失,而且醋酸在空气啥事也没有啊,怎么没见醋酸分子变臭氧呢?

你说这是个硕士博士写出来的,打死我都不信。

正确的公式中学生都知道:CH3COOH+O3=CH2COOOH+O2  醋酸和臭氧分子反应生成过氧乙酸和氧气分子。

二、http://my.tv.sohu.com/us/63255730/61296886.shtml
这是我在网上随便找到的一段乐素坤博士本人的视频

1、其中说到“这瓶酵素是有38年了”请问,乐素坤博士年方几何,43岁吗?博士学位是哪一年获得的?

2、其中说到:“滴一滴酵素到汽车发动机中,马上排出的气体就是清新的了”,欢迎大家尝试,这么好的技术,应该全世界推广。

三、老平农的理论:
世界是由活的生物组成的->活的生物离不开酶->人需要酵素
人生病->是因为活力不足->酵素可以补充活力

从来没有任何科学研究表明,活力是个什么东西,仅存在与某些养生书籍当中,任何一个上过高中大学研究生的人都能一眼看出这是伪科学。

最重要一点,无论谁,都没有对酶口服进入人体后的过程和原理给出哪怕是一丁点儿的科学解释说明,全篇在谈功效如何,请问这算不算耍流氓?

关于这些疑问,请你们给出科学合理的解释。

酵素有没有问题,还要看人心,人心如果过于偏激,即便是最好的酵素在他手里也会改变。你抽空研究一下日本江本盛博士的“水知道答案”  发表于 2014-9-11 10:29
这化学公式每个学生做化学实验都在验证,您就别操这个心了,问问你儿子女儿也可以。  发表于 2014-9-9 18:27
中老年女偶像:希望你能拿出你自己研究得出的方程式来,别一个劲否认这否认那的!举证先吧!  发表于 2014-9-9 17:38
一个是全校第一名毕业的博士,一个是北京上过大学的医生,怎么会犯如此之低级的错误?实在是令人不得不生疑啊。  发表于 2014-9-7 13:14

来论坛里的人大都是酵素的受益者和追随者,没有几个是科学头脑,数理化精英。简单的相信了,实践了,受益了,推广了,呵呵。真要辩出个是非来,我建议楼主找乐素坤直接理论,方便快捷。你不觉得你现在这样很累吗?不好意思,发错地方了。

酵素有没有问题,还要看人心,人心如果过于偏激,即便是最好的酵素在他手里也会改变。你抽空研究一下日本江本盛博士的“水知道答案”  发表于 2014-9-11 10:28
同意你的看法!  发表于 2014-9-7 13:23
当然不累,我要让更多的人看清酵素的真相。  发表于 2014-9-7 13:22