QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清水清

投诉:对于人身攻击、泼诬他人、栽赃酵素的人要管管呀!

环保酵素微信公众号
mel_yzr 发表于 2014-9-7 17:17
真理不需要辩,实践是检验真理的唯一标准,当今世界太多的事情科学家还无法解释,他们还在研究,对普通老百 ...

说得好,让信者自信,疑者恒疑。如果一个人根本没有直接过酵素,没做过,没尝试过,在这大谈酵素,多少让人感觉别扭。对,,实践是检验真理的唯一标准!

使用和食用是两个概念,亲。你有使用,但你没有食用,对不?  发表于 2014-9-10 07:53
我好像说过很多次了,我使用过酵素吧。  发表于 2014-9-7 20:00
加群二维码

其实有些事情不是都可以解释清楚的,就象我们都知道1+1=2,小学就学习了呀,但为什么等于2就需要科学家用毕生的心血去研究了的,再说说转基因和克隆,科学家研究了很久,但一直分子结构不稳定,也就是说有很大的失败率,酵素是一种微生物,如果那么简单能说清楚,我们可能就明白生命是怎么回事了。科学有很多没法解释的东西,所以科学家一直有可研究的课题,没研究出123来就发生事实的专家称其为奇迹。酵素是这个时代值得研究的物体,既然环保的利国利民利己,那就毫不犹豫的动手吧,食用的酵素觉得利己就做,喜欢观望就观望,喜欢做小白鼠那也是自愿的,觉得不靠谱咱就另找靠谱的去实践。作为不是科学家或权威的我们,除了能说说自己的体验或者看到听到的,还能怎么样,哪有什么绝对的对错呀。

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!.

回复 支持 3 反对 0

雨花?语花! 发表于 2014-9-7 18:51
其实有些事情不是都可以解释清楚的,就象我们都知道1+1=2,小学就学习了呀,但为什么等于2就需要科学家用毕 ...

“既然环保的利国利民利己,那就毫不犹豫的动手吧,食用的酵素觉得利己就做,喜欢观望就观望,喜欢做小白鼠那也是自愿的,觉得不靠谱咱就另找靠谱的去实践。作为不是科学家或权威的我们,除了能说说自己的体验或者看到听到的,还能怎么样,哪有什么绝对的对错呀。”
说得质朴、有力,非常赞同。我们只是一般的酵友,普通的人,不是微生物方面的专家学者,但我们都有基本的判断,所以每个有都有自己的选择。要么相信酵素,要么怀疑它;要么环保食用一起实践,要么只践行环保。

说的好,我也希望酵友们能够有科学的判断,不要人云亦云。  发表于 2014-9-7 20:02

温医师在2011环保酵素讲座中提到:
愉快的分享,避免深奥的科学理论。这里面是有一些化学的原理的。今天如果有人要挑战你的话,你到底凭什么这样讲?这时你要学会一样事情:永远不要接受挑战。为什么?你并没有卖他什么,赚他什么,你干嘛要跟他费唾沫,没有这个必要。我只是做分享,有可能我错了,没有关系的,千万不要跟人家对抗。不是你不知道,是这些如果解释起来,有很长很长的理论。

我现在指出了她明显的漏洞,没有用到任何高深的科学理论,用的全是简单的化学知识。温医师可能是在无私分享,但这能说明酵素理论正确吗?  发表于 2014-9-7 20:05
是的,对于那些蓄意专门来与你缠斗的人来说,甭理他,如鲁迅说的那样,连眼珠都不用转!与心怀叵测的人来说,有什么好讲的!  发表于 2014-9-7 20:02

wujx46 发表于 2014-9-7 19:44
“既然环保的利国利民利己,那就毫不犹豫的动手吧,食用的酵素觉得利己就做,喜欢观望就观望,喜欢做小白 ...

请你不要人身攻击!

我提出的疑问是有理有据的!如果你无法解释,请你收回说我诬陷他人的言论!

看来这个论坛就你懂这些分子式 我们都是没文化的盲目追随者 呵呵  发表于 2014-12-20 14:35
不说话了?你做不出解释,我要投诉你诬陷他人哦。  发表于 2014-9-8 08:46

温医师在2011环保酵素讲座中还提到:
油腻的厨房会变干净。有的人会讲,这个清洁剂也能做到。但是我们今天讲的不是清洁剂,也不是酵素,是垃圾!把家里的垃圾变成酵素。我提倡的不是酵素有多好,我提倡的是一种环保的概念。垃圾重新使用,帮助自己。减少污染,减少环境的伤害。
回复 支持 1 反对 0

一个因为地球母亲生病而伤心难过、想方设法号召大家一起拯球母亲的人,理应值得大家的拥戴。这比起那些盲目追随当红明星的脑残粉,意义天差地别。

救吧,你们做一斤酵素倒进下水道,不知道当中的糖生产出来要消耗多少资源,带来多少污染。  发表于 2014-9-8 08:44
说得好!  发表于 2014-9-8 07:56
我们不要再在这里浪费时间了,照顾好自己和家人。还有我们的酵素宝宝。  发表于 2014-9-7 20:41

对我们这些普通平民百姓来说,只要去做(酵素'),去行动,就可以了,花大量的精力去钻牛角尖,毫无意义。

慢慢来,会有一天酵素的谎言会被揭穿的,历史上类似酵素的东西更多,比它更高明。  发表于 2014-9-8 08:42
我们不是科研人员,我们只一个养生者,但我们不是盲目行动者,之所以选择酵素,是因为它有值得我们依赖的基础。这就足够了!  发表于 2014-9-8 07:58

作为一个普通老百姓,对自己有利,对周边环境有利,还能节省自己有限的收入,何乐而不为呢,科学不是我们所关心的事.

请问喝下去还一定有利于自己的健康吗?  发表于 2014-9-8 08:42
每个人从管好自己开始,包括自己的身体。这不仅给家庭也给社会减少负担。谁要有精力,也有能力,就去管科学的事吧。  发表于 2014-9-8 07:59

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 13:29
你发现了,来论坛的里人,没有几个是科学头脑,请问为什么医生或者科学家没有使用酵素的?他们所有人都没 ...

我覺得你這樣說很不適當,反過來說,你認為來這個論壇的人都是愚民嗎?我大學雖然不是學理工而是學法律的,但是我覺得無論抱持著什麼觀點,用詞上還是注意一下禮貌吧,你覺得酵素不好,可以引經據典、舉出實際上的例子,例如製造糖對環境造成了什麼汙染?把實際例子舉出更能說服大家吧。
把一堆化學式子列出來顯得你很行似的,但是世界上有很多是科學不能解釋的,解釋不通不代表就不存在呀,酵素的材料-植物不是僅為一種單純的碳水化合物,他是複雜的東西,你能把水果中所含的元素都列舉出來嗎?不能吧?那麼你列出的化學公式就不能說是正確的,你只是單純的把你能分析出來的部分做化學上的分析,但忽略了未知的部分,這就不是一種嚴謹的科學方法吧?
反倒是使用酵素的人確實看見了效果,雖然不知道為什麼,但所謂實踐出真知,有那麼多的事實出來,就應該相信酵素的存在有其道理,當科學不能解釋真實時,錯得是誰,我想大家心中自有公斷。

是这样的,我认为稍懂医学或者生物的人都能一眼看出其中破绽,所以不会相信酵素,更不会来到我们论坛了。  发表于 2014-9-8 09:00
未知的可以忽略,已知的错误,也要忽略吗?  发表于 2014-9-8 08:41
如果酵素是高科技,那怎么会犯如此低级的科学知识错误?所有人都没想过?我只能说使用和推广酵素的人缺少独立能力思考的能力。  发表于 2014-9-8 08:40
这个化学公式不是酵素的原理,而是出自于某博士之手,你不觉得可笑吗?  发表于 2014-9-8 08:39