QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清水清

投诉:对于人身攻击、泼诬他人、栽赃酵素的人要管管呀!

环保酵素微信公众号
mamiji 发表于 2014-9-8 00:47
我覺得你這樣說很不適當,反過來說,你認為來這個論壇的人都是愚民嗎?我大學雖然不是學理工而是學法律的 ...

这个人口口声声说,他是来论坛揭露酵素真相的,觉得这个论坛掩盖了酵素存在的风险,是害了大家!而他依之为据的,只是转述他人多年前已经反复说道的常见说法。在这里的老酵素谁人没读过,又有谁人没思考过?说实话,我一开始还是认真阅读他的帖子,也想从中汲取有价值的东西。可以看到后来,觉得越来越离谱,甚至到后来出言不逊,直接伤害广大酵友尊敬的乐博士、温医师以及老平农,其用词之极端,令人极为反感!
籍此,我才发这个贴,希望管理员能警告下这个人。我并不认为封什么人,我主张言论自由,但每个人的言论要守规守法,你万一做不到尊重别人,至少也不能中伤他人吧?作为从乐博士、温医师、老平农那时获得过帮助与恩惠的人来说,也是对他们感情的一种伤害!
所以,读了你的跟贴,我感到很欣慰!

他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:32
反复说就一定错了吗?错在哪里?请你先告诉我以往观点的错误。还有很多问题,请你正面回答我,不要回避。  发表于 2014-9-8 09:21
加群二维码

到现在为止,我还是没有看到一位真正的医生(医院的非医生工作的人员不算),以及任何一位学过生物或者化学的人。你们觉得是为什么呢?

看来这个论坛就你懂这些分子式 我们都是没文化的盲目追随者 呵呵  发表于 2014-12-20 14:36

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 13:12
请解释:
一、乐博士的化学公式:CH3COOH+O1+O2=O3+H2O,

我看不懂你说的公式,但是是我有实践的结果,对清洁,伤口愈合做了实验,效果很好,吃的没做,我其实也想问你,这些功效是什么原理呢?

到底公式重要还是效果重要  发表于 2015-3-26 22:10
他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:32
这些公式和基础科学不是通过实践得来的?你所生活的整个社会,都是遵循这些科学理论建立起来的。  发表于 2014-9-9 23:07
实践是检验真理的唯一标准!  发表于 2014-9-8 18:03

yayayaya 发表于 2014-9-8 09:15
我看不懂你说的公式,但是是我有实践的结果,对清洁,伤口愈合做了实验,效果很好,吃的没做,我其实也想 ...

老平农的千岛湖视频中说:酵素的最主要的成分是乙酸,其实就是醋酸,你拿醋去污行不行?为什么要神话酵素?
伤口愈合,酵素中的酶在体外确实有活性,也许对伤口的愈合有帮助,但是潜在的杂菌污染的风险后果太严重了。
与其他去污和愈伤的方法相比,酵素并没有明显优点(主要优点是回收厨余垃圾),但是杂菌进入伤口后果会是如何?这个风险我不敢冒。

再次重申,我尊重大家做酵素的权利,我只指出酵素理论的问题。也请各位做酵素、喝酵素之前先搞清楚做的喝的到底是什么。
回复 支持 1 反对 0

牵牛花 发表于 2014-9-7 13:17
来论坛里的人大都是酵素的受益者和追随者,没有几个是科学头脑,数理化精英。简单的相信了,实践了,受益了 ...

我觉得中老年**,你应去泰国一趟,帮我们向乐博士PK一下,呵,

说的好,应该让他去泰国Pk乐博士,而不是在这里反反复复说废话,食用酵素要谨慎没错,但是环保酵素确实利国利民  发表于 2014-9-8 18:15
说得精彩!真的可以亲临现场PK一下下的。  发表于 2014-9-8 18:02

mel_yzr 发表于 2014-9-7 17:17
真理不需要辩,实践是检验真理的唯一标准,当今世界太多的事情科学家还无法解释,他们还在研究,对普通老百 ...

我觉得中老年**才信书本上的东西了,我们最是中国教育的受害者,太信书本了

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-8 08:48
到现在为止,我还是没有看到一位真正的医生(医院的非医生工作的人员不算),以及任何一位学过生物或者化学 ...

论坛上有一个医生给他的病人用过,效果不错,

我给忘记了,ID:静则远。但应当有好几个临床大夫的。  发表于 2014-9-8 17:58
请问是哪位,我有几个问题想问一下他。  发表于 2014-9-8 16:03

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-8 08:48
到现在为止,我还是没有看到一位真正的医生(医院的非医生工作的人员不算),以及任何一位学过生物或者化学 ...

酵素在外用方面,我自己有实践过过,我烫伤过,只用酵素,效果不错,这个你用过啊,信吗,

这方面的案例真可谓枚不胜举呀。但你得首先不要带成见。  发表于 2014-9-8 18:01
你是否能说明一下你自己的食用酵素是什么制作的,容器,原材料,发酵时间等一些问题,详细的记录?  发表于 2014-9-8 17:23
请你看清楚我的观点,我针对的是酵素内服,对酵素在体外的效果我没有否认!谢谢。  发表于 2014-9-8 15:51

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-8 09:20
老平农的千岛湖视频中说:酵素的最主要的成分是乙酸,其实就是醋酸,你拿醋去污行不行?为什么要神话酵素 ...

我们是生活在一个细菌的世界,成功的酵素是好的菌多过坏的菌,好的会带好坏的,好似我们的社会一样,好人多,坏人小,世界才会和谐,我们的身体才会变得越来越健康

他连酵素怎么制作都不会  发表于 2014-9-10 19:33
你的看法很辩证!很受启发。  发表于 2014-9-8 18:01
对,这个世界也是一个科学的世界,当科学战胜了伪科学,人类才能生活的更好。  发表于 2014-9-8 16:04